О Бараке...

Владимир Коркин Миронюк 3
     В России начали  уничтожать данные о репрессированных 130 комментариев
С 2014 года в России действует засекреченный приказ, на основании которого уничтожаются архивные данные о репрессированных гражданах СССР. Об этом в пятницу, 8 июня, сообщает...
Актуальные новости 9 июня 2018
Newsland <subscribe@subscribe.newsland.ru>

 Мне отчего-то вспомнилась моя миниатюра с сайта Проза.Ру


  Мыслеформы***Барак никогда не чувствовал себя расстроенным, ибо над его содержанием истово трудились сами страдальцы: просохшим мхом заделывали щели в его стенах, утыкали к зиме лютой любую щелку.Он лишь впал как бы в прострацию, когда из разговоров сидельцев доподлинно узнал, что не стало больше Иосифа - сердечного друга всех народов Земли.Он просто обалдел от предчувствия больших нехорошестей в предстоящие отрезки жизни.Кто же будет заботиться о его животворящей силе, когда в тепле тепло и его деревянному телу и некая радость теплится в сердцах обживателей его пространств.Тягостные предчувствия Барака не обманули: люди в ватниках и задрипанных шапках-ушанках куда-то исчезали,оставались пока что одни - те, кого вертухаи звали "предателями"- бывшие коммунисты, руководители разных рангов, и те, кто свято верил, что Иосиф ни при чём, а всё в стране перпендикулярно току жизни лишь благодаря гадам троцкистам и их пособникам.Они дохли, как мухи, но святая вера в свою веру дала им возможность выйти из стен Барака. И вот, когда последний из них простился с Бараком, даже не заглянув на радостях под половицу, где у него была заначка- сухари, кисет с табаком, и даже некие семейные кольца из драгметалла , Барак осознал, что ему придёт крышка. И она свалилась на его не больную голову:больше никто не топил печи,а вокруг свистел сумасшедший сиверко, нагонял холод в его нутро. Потом к лету на паровозах люди увозили всё добро, что скопилось на складах.Он по-стариковски вздыхал, кряхтел, но он никому не был нужен, как никому не был нужен хромой утёнок, ошивавшийся возле прежней столовки, на столах которой сейчас торчали одни оловянные ложки, допотопные металлические судки и неудобные тарелки.
    А когда куда-то уковылял и гадкий утёнок, Барак совсем сник, нет, он не расстроился, а просто осознал. что его сытая ,теплая, вольная жизнь на уготованном ему пространстве земли, - завершается. У Бараков не стало Иосифа- их бога,им некому стало молиться, и они беспардонно хирели.Да, минуло в Лету время Барака и его сподвижников, но что-то подсказывало ему.что всё равно будут строить новые Бараки, и он спокойно закрыл свои деревянные веки.Вставало новое солнце, Земля по-прежнему крутилась в своём вальсе, и Луна то худела, то полнела. Жизнь брала своё!