9. Неловкая ситуация

Алекс Нова 97
Н. с Олей вернулись в кабинет. Директор восседал в кресле шефа, уставившись в ноутбук.
-Набегались?!
Он недовольно поднял голову.
-К., ты не хочешь заняться письмами? График утвердить наконец?!
-Ты достал меня, ворчать и командовать! Кто на кого работает, в конце концов?!
Игорь встал с кресла, со злостью взглянул на Б., который тоже заметно разгневался.
-Мне надоело вытягивать тебя из всевозможных передряг! — повысив тон, заявил мужчина. -И все из-за баб твоих!
-Пойдем, выйдем. — стараясь удержать себя в руках, спокойно промолвил певец, кивая на дверь.
-Пойдем! Чего уж там… Пусть о твоих похождениях все услышат.
Когда мужчины скрылись за дверью, Оля нерешительно опустилась на стул, стараясь собраться с мыслями и завершить работу. Некий всплеск агрессии заставил девушку вздрогнуть. Коллектив открыто не желал принимать пополнение в свои ряды, выражая неприязнь прямо в лицо. Ей стало не по себе.
В коридоре послышался грохот. Оля замерла. Девушка трусливо покосилась в сторону шума, опасаясь, как бы из мелкого конфликта не разразилась драка.
Донесся гневный голос Н.
-Какого черта ты творишь?
-Я творю? Замечательно! Ты женишься, Б., забыл? Совсем башню сорвало? Ты отменяешь концерты один за одним, срываешь выступление в Крокусе, бегаешь по офису за какой-то ненормальной фанаткой! Довольно разыгрывать драмы, К., вернись на землю!
-Какое твое дело?! Моя личная жизнь тебя не касается!
-Касается, дорогой, причем напрямую! Не ты потом объясняешься перед заказчиками и улаживаешь все детали! Твои выходки достали!
Шум нарастал. Голоса становились все громче, сливаясь уже воедино в жарком споре. Казалось, мощный тенор и раскатистый баритон, услышал весь офис и все этажи здания.
-Что-то не устраивает, увольняйся! — заявил напоследок блондин и ручка двери провернулась.
-Отлично! — грубо бросил ему в след Игорь. -Не забудь своей подружке пожаловаться! — с насмешкой добавил он.
Вновь разразился шум, еще пуще прежнего, будто началась потасовка. В один голос завизжали секретарши, вдобавок грянул незнакомый мужской голос, призывающий коллег успокоится.
Б. возвратился в кабинет и повернув в замочной скважине ключ, стал у окна. Оля опустила голову, создавая видимость работы, словно ничего не слыхала. Аккуратно перекладывая листы, дабы не шуршать, она мельком бросала взгляды на кумира, который уже пол часа не двигался с места.
В конце концов он обернулся и примостился на край стола, около помощницы.
-Ты все слышала…
Девушка промолчала.
-Оль… Не обращай внимание на идиотов.
Дотянувшись к ее руке, блондин отнял ручку.
-Ты слышишь меня?! — нежно промолвил он, вглядываясь девушке в лицо.
Оля несмело подняла глаза. Ее тут же пронизала дрожь.
-Он прав. Я обезумевшая фанатка…
-Глупости! Ты милая девушка.
Б. притянул ее за руку к себе и видимо хотел поцеловать, но Оля отвернулась.
-Н., не стоит… Вы женитесь.
-И ты туда же. — обижено промямлил артист, вытирая свободной рукой вспотевшее лицо.
-У вас кровь… — помощница заметила последствия недавнего конфликта. -Стоит обработать…
-Волнуешься? — чувственно спросил он, взглянув на разбитую руку.
-Может попасть инфекция. — беспокойно пролепетала Оля, пряча глаза.
Певец будто не слышал ответа. Легко сжав Олину ладонь, переменился в лице.
-Ты ведь любишь меня?!
Девушка вновь не ответила и лишь смущенно покраснела.
-Ты любишь меня? — шепотом повторил свой вопрос Б.
-Люблю… — так же тихо ответила Оля и уже хотела вырваться, но он удержал.
-Это самое главное! И не нужно сейчас никуда сбегать…
Встав со стола, Н. придвинулся ближе, напряженно заглядывая в глаза собеседницы.
-Не обезумевшая, а самая лучшая! — ласково шепнул Б., нежно целуя ее губы.