Блокнот. Стр. 2

Марыся Смол
          Толькі не адракаючыся ад сваіх каранеў магчыма глядзець на гэты сусьвет цвердым поглядам.
          … І як тымі вачыма дзіцяці ізноў паглядаю на тую бабуліну хацінку, на той садок і агародзік, на тую чысціню штодзеннага снедання і той штодзеннай працы.
          04.06.2018



          Он так упорно сражался против моего скелета в шкафу, что в конце концов сам себе его в шкаф перевесил.
          05.06.2018



          Да не переведутся белоснежные салфетки у меня на кухне! Да не наступит тот день, когда мне не в чем будет выйти из дома. Да не разучусь я стараться понимать человека, встречающегося на моем пути. Да не перестану я радоваться многообещающей чашке кофе по утрам. Да не прекращу я возносить покаянно-вопросительные и хвалебные мольбы Всевышнему. Да достанет мне терпения и сил в постижении божественной премудрости, проявляющейся в звонком чириканьи серенького воробья. Да не устану я в поиске дружелюбной волны в беседах с N. Да обломается ее (это другой) торжествующий взгляд о мое спокойствие (или я чего-то не понимаю). Да продолжит эта сотрудница библиотеки приводить себя в полнейший ежедневный порядок от кончиков до кончиков. Да не перестанет Л., убирающая наш подъезд, создавать художественные композиции из разукрашенных ею камешков и развешивать цветы на фоне варварских надписей. Да сдуется когда-нибудь эта напыщенность по отношению к простым людям. Да научится когда-нибудь этот четвертый просто радоваться жизни. Да взглянет когда-нибудь этот (случайно здесь оказавшийся) пятый человек в футляре поверх своих очков…
………………………………………………………………………………
………………………………………………………………………………
………………………………………………………………………………
          Может чему-то еще хватит мозгов научиться и у меня)         
          07.06.2018