Глава 7. Мужчины и женщины

Дмитрий Привратник
Шикарный отель Рэдиссон радовал своих посетителей рестораном, баром, бассейном и СПА. Но монашенка не посетила ни одного из этих заведений, предпочитая оставаться в номере. Правда в питании себе не отказывала, чему её сопровождающие были несказанно рады. Они как раз закончив завтрак ожидали, когда девушка наконец разделается со своей порцией. Вдруг, слабо вскрикнув и побледнев, монашенка, хватаясь за сердце, повалилась навзничь.
- Первая, - тихо прошептала она.
- Что с тобой? – хором возопили толстый монах и падре, бросаясь к своей подопечной.
- Ничего, уже всё в порядке, простите.
"Два метра сухой дранки", поджав губы, отошёл. Толстый священник участливо помог монахине подняться, просунув свои пальцы-сардельки ей под локоток.
- Скоро мы уедем отсюда? – поинтересовалась девушка.
- Скоро, дщерь моя, скоро, - успокоил её толстяк, ласково поглаживая по руке.
Выдернув руку, монашенка строго взглянула на спутника.
- Я пойду прилягу, извините меня.
- Да, да, конечно, - синхронно закивали сопровождающие.
Прикрыв дверь, святые отцы удалились в свою комнату. Тихо поднявшись, девушка прокралась к двери, прижавшись к ней ухом.
- Вот ведь, несносная девчонка, - проскрипел католический священник. – Фортеля выкидывать вздумала, скорей бы уж от неё избавиться.
- Не ворчите, падре, - укоризненно промурлыкал православный. – Воздайте хвалу Господу нашему за то, что всё пока спокойно. Если и впредь благоволит нам Господь, то мы легко выполним сию важную миссию. А пока отдыхайте, когда ещё ваша епархия оплатит вам столь великолепное проживание! Наслаждайтесь, на массаж сходите. Здесь такие массажисточки… м-м-м.
- Массаж? – взвизгнул падре. – Я рукоположенный экзорцист, а вынужден возиться с какой-то девчонкой! И вы мне ещё про массаж будете говорить?
- Одно другому не мешает, - отозвался священник. – Я лично предпочитаю вкушать все блага земные, ибо труд наш тяжек. Закажу-ка я пожалуй обед, да с бутылочкой кагора. На вас заказывать, падре?
- Можно, - отмяк католик, - у нас во время евхаристий десертные вина не используются. Ваш кагор мне пришёлся по вкусу.
Монашенка, хмыкнув, вернулась в постель.

Две лошади – гнедой жеребец и каурая кобылка, разбрасывая комья снега, лёгким аллюром скакали по дороге. Вокруг расстилался пасторальный пейзаж: пологие холмы, прорезанная аккуратными дорожками рощица, на ветвях и ещё практически зелёных листьях деревьев которой красовались белоснежные шапки. Вскоре показались красные черепичные крыши и трубы ближайшего городка, на ратуше часы пробили два раза, вслед за боем раздался тепловозный гудок. Эмиль, скачущий впереди, развернул жеребца.
- Как-то рано в этом году снег выпал, - улыбнулся он.
- Снег во время, - отозвалась Анна, поправляя меховое манто. – А вот посылка что-то задерживается. Непредвиденные обстоятельства?
- Всё по плану, моя прелестница, всё по плану.
- Мы уже почти неделю прохлаждаемся в вашем замке, виконт, - тоже разворачивая свою каурую, недовольным голосом высказала женщина.
- Разве же два-три дня играют какую-нибудь роль?
- Нет, но зачем меня было так рано вызывать?
- Для вашей безопасности, моя радость.
Виконт перехватил руку женщины, попытавшись поцеловать кончики пальцев, точнее перчаток. Анна выдернула руку, капризно надув губки. "Как же, ради моей безопасности, - с презрением подумала она. – Сказал бы уж честно, что побоялся, как бы я не передала своё сокровище кому другому".  Пустив лошадь в галоп, женщина понеслась в сторону замка, мужчина, пришпорив коня, последовал за ней.
- Вас что-то беспокоит?
- Да, мне не понятно, к чему было весь этот сыр-бор городить. Взяли бы посылку у нас, да и дело с концом.
- Ха! Вы просто не представляете себе, какие силы охотятся за ней.
- Разве ваш отдел инквизиции не смог бы нас защитить? – лукаво усмехнулась Анна.
- Кучка недотёп, - отозвался её спутник. – Нет уж, я не желаю рисковать ни вами, ни посылкой.
- Что же вы так о своих коллегах?
Обогнув очередной холм, лошади, почувствовав что поводья отпустили, перешли на шаг.
- Какие они мне коллеги? Я там лишь в качестве наблюдателя.
- Разве вы не из католической церкви?
- Отнюдь, я из гораздо более древней организации. А вы разве не знали?
- Может и знала.
Женщина направила лошадь в рощицу, вскоре  уже снег с потревоженных ветвей морозными подушками обрушился на её плечи. Остановив лошадь, Анна спрыгнула на землю.
- Так откуда же вы, виконт?
- Я же сказал, из Организации. Организация возникла задолго до иудаизма, наверно даже до буддизма. Многие римские папы и русские цари были ставленниками нашей Организации, даже не подозревая об этом! И сейчас она повсюду. Иллюминаты, масоны, общества Туле и слуг богини Кали, Бильдербергский клуб и ассасины ближнего востока, - всё это лишь части, если можно так выразиться – щупальца, нашей Организации. И я в ней между прочим ношу очень высокий титул кэнти.
Эмиль, тоже спешившись, разглагольствовал стоя посреди полянки. Анна не удержалась, захватив снега, запустила в своего спутника снежком. Тот попал виконту прямо в лицо, на миг опешив, Эмиль решил сделать вид, что всё происходящее – игра женщины с мужчиной.
- И чего же тогда ваши части друг с дружкой цапаются?
Устав от беготни, продолжила разговор Анна.
- Да и пусть их цапаются. Даже если одно щупальце сожрёт другое, телу это нисколько не повредит, само же щупальце лишь сильнее станет.
- А если щупальце, став сильнее, сожрёт и тело?
- Не бывать такому. Мы потомки самого Эннуги, нам никто в этом мире не страшен.
- Разве Осирис не выше Эннуги?
- Усир ничтожен, хоть и был допущен в недра земные.
- Так вы дьяволопоклонники что ли?
Эмиль, на секунду замерев, вдруг расхохотался.
- Можно и так сказать, - отсмеявшись, ответил он. – Если только вы не путаете нас с тем отребьем человечества, что режет кошек на кладбищах.
- Ну так объясни разницу.
Почувствовав, что промокла и уже начала мёрзнуть, Анна вновь забралась в седло, пустив лошадь в сторону замка.  Вскоре показалась кованная ограда, но до ворот ещё было далеко.
- Вы знаете, что с самого возникновения Земли за неё ведётся война? – догоняя женщину, начал объяснение виконт. – Не только существа из нашей галактики, но и из многих других зарятся на неё. А всё потому, что Земля есть Вселенская Библиотека, в которой собрана мудрость всего сущего. Хроники Акаши – лишь малая часть этой мудрости, выступающая на поверхность. Основное же сокрыто в самом сердце Земли, там где светит чёрное солнце. Вы думаете, что поднявший восстание против Саваофа Люцифер проиграл? Отнюдь! Он выиграл, потому и получил в свои владения изрядную часть подземного мира.
- Наравне с древними богами?
- Точно.
Пара наконец-то медленно въехала в ворота. Бросив поводья слуге, Анна поспешила в тепло.
- Но ведь все владыки преисподней являлись младшими по сравнению с владыками небес.
- Это по мифологии владык небес, - усмехнулся виконт. – А что они по-вашему должны были говорить? Что их оставили ни с чем?
- А как же демоны и грешники?
- Демоны… хмм, те падшие ангелы, что последовали за Люцифером, и сейчас вместе с ним. Те же, кого люди называют демонами, э-э-э, вообще подземный мир не однороден. Существует девять уровней с массой подуровней. На одном из таких уровней и живут демоны, ваши грешники тоже там имеются, но в основном христианский Ад можно узреть не внутри Земли, а на многих иных планетах, которых более сотни. На Солнце тоже проходят очищение запятнавшие себя души.
- Девять кругов Ада, это по Данте?
- Это по Аристотелю, Данте лишь всё опошлил.
Подойдя к жарко пылающему камину, Анна стянула перчатки, поместив руки едва ли не в середину пламени, словно пытаясь ухватить его. Что ж, теперь она точно знает с кем имеет дело, и это её вполне устраивает. Если конечно виконт не врёт про могущество Организации.

Пришлось Елене с Клыком возвращаться обратно. Клык всё так же тяжело опирался на плечо девушки, пятная каменный пол тоннеля тёмными кровавыми кляксами. Елена уже начала сомневаться, действительно ли она видела, как клинок пронзает грудь наёмника, а кисть чудовища полностью входит в его живот. Вроде как видела, но… при том освещении да мельтешении противников, в любом случае, получи он такие раны, сейчас бы не шёл рядом с ней, да и крови всё же маловато. Как-то у них одна монахиня ногу поранила, хорошо поранила, даже швы накладывать пришлось, так крови было столько, словно в трапезной кто барана зарезал, а ведь по сравнению с ранами Клыка у той монахини не рана, а так – царапина. Видать всё же померещилось ей с испугу, однако спутник явно не в форме, значит ранения получил, пусть и не такие серьёзные. Вероятно из-за того, что ей сейчас пришлось не поспевать за Клыком, а едва ли не тащить его на себе, дорога обратно показалась монахине в два раза длиннее. Наконец Ливей остановился перед какой-то дверью.
- Заводи его туда, - не терпящим пререкательств тоном обратился он к девушке.
За дверью оказался… лазарет. Да не просто лазарет, а целая больничка, в которой даже операционная имелась.
- Сегодня никого не ждали, - залопотал пожилой китаец, низко кланяясь Ливею, - не простерилизовали операционную.
- Не хочешь же ты, чтобы он испачкал полы в доме господина Вейжа.
Тон Ливея оставался таким же спокойным, но твёрдым, и все его приказы исполнялись мгновенно. Пожилой китаец отвёл Клыка в чистенькую комнату с бестеневой лампой над мраморным столом, - то ли операционную, то ли секционную, поди разбери. Раздев клиента, врач уложил его на стол, выгнав девушку прочь.
- Не холосо, - разглядывая раны, заявил он. – Инфекция будет, и крови ты много потерял. Помрёшь.
- Не каркай, узкоглазый, - зло прошипел Клык. – Заштопай и всё.
Включив отсос, китаец полез во внутренности клиента. Оттуда накачалось совсем немного чистой крови.
- Холосо, - улыбнулся врач, - кишечник не задет, брюшная аорта тоже. Но крови ты точно много потерял, надо анализы сделать и кровь заказать. Это дорого…
- Тебе же сказали, просто зашей.
Притащив лоток со шприцами, иглой и стерильными нитями, врач вознамерился приступить.
- Давай без анестезии, - остановил его Клык.
Пожав плечами, врач отложил шприц, взяв в руки иглу и корнцанг. Вскоре все швы были наложены, заклеив их салфетками, китаец стянул перчатки и маску.
- Готово. Кто платить будет?
- Счёт Ливею отдашь, он меня сюда притащил.
Врач, грустно вздохнув, поплёлся выносить инструменты. Дальше пара в сопровождении Ливея и худенького Ийнгджи, тащившего кофр Клыка, вновь куда-то шла. Потом они поднялись наверх, на сей раз не через лаз и даже не по лестнице, а на большом лифте, отделанном красным деревом.  Перед массивной дверью, источавшей тонкий аромат сандала, Ливей остановился, критически оглядев свой, оставшийся безукоризненным, костюм.
- Ты уже женился на Джиао? – вдруг спросил Клык.
Кажется в первый раз непрошибаемый китаец вышел из себя, метнув в сторону наёмника испепеляющий взгляд. Так ничего и не ответив, Ливей навалился на ручки дверей. За ними оказалась небольшая, весьма скудно обставленная, зала. Тяжёлые драпировки по стенам, секретер со стоящими на нём письменными принадлежностями, низкая полочка с "денежной жабой" и коллекцией трубок, алтарь неведомым богам, стол  на чрезвычайно коротких ножках с фарфоровым чайным сервизом на нём и низкое ложе с горой шёлковых подушек и подушечек. На подушках полусидел невысокий полноватый старик, гладко выбритый, но в традиционном китайском халате ханьфу, расшитом золотыми драконами, словно собирался отправиться на съёмки исторического фильма про Поднебесную. Когда пленники вошли, старик приоткрыл одутловатые веки, взор его тёмно-карих глаз оказался ясным, по детски невинным. Ливей согнулся в поклоне.
- Привёл? – с любопытством разглядывая девушку, задал риторический вопрос старец. – И где же ты его перехватил?
- За внешним кругом, господин.
- Он шёл к нам?
- Нет, господин, от нас. Но он устроил заварушку с братством Красной Крови.
- Ммм, - старик сморщился, словно от зубной боли, - и эти пожаловали. А всё за вами. Зачем же было встревать, Ливей, если они уже находились за внешним кругом?
- Приношу свои глубочайшие извинения, господин Вейж, я счёл необходимым вмешаться, чтобы предотвратить появление посланца Чёрной Крови.
Старик принялся раскачиваться и снова замычал, - ну явно у него болели зубы, или, судя по возрасту, протезы.
- Что скажешь, Клык, - обратился он напрямую к своему пленнику, - если мы тебя убьём, а девушку выставим на аукцион. Уж очень многие жаждут её заполучить.
- Ну, Вейж, я не питаю иллюзий на счёт твоего дружеского отношения ко мне, - усмехнулся наёмник, - однако ты понимаешь, что даже в таком состоянии я просто так не дамся. К тому же что скажет на это Джиао?
- А откуда она узнает?
- Тебе ли не знать, как быстро распространяются здесь слухи? Или я столь сильно постарел?
- Сильно, Клык, очень сильно. Тебя трудно сразу признать.
- Может быть, ты тоже уже лишь тень себя прежнего.
Ливей метнул ещё один испепеляющий взгляд, а старик задумался. Наконец он принял решение.
- Я дам вам полчаса чтобы покинуть мои владения, после чего объявлю охоту на вас. И в качестве подарка, в память о прошлом, - оборотни во главе с преследователями облюбовали старую водонапорную башню.  Они ведь тоже за девушкой охотятся?
- Да, её любовник оказался чрезвычайно ревнив. Спасибо, Вейж. Последняя просьба.
- Ещё? – удивлённо поднял бровь старик.
- Подкинь сотик, у вас ведь подобного барахла навалом. А то мой кажись в драке попортили.
Один знак, адресованный Ливею, и тот метнулся к дверям, переадресовав там приказ Ийнгджи. Тот не долго думая отдал свой. Вынув сим-карту, Ливей протянул телефон Клыку.
- Ух ты, - изумился наёмник, - дорогущий однако.
- Время пошло, - предупредил Вейж, прикрывая глаза.

- Ты как? – переходя на "ты", спросила Елена, когда они в очередной раз погрузились в темноту тоннелей.
Кофр сейчас пришлось нести ей, но зато Клык передвигался уже без посторонней помощи и весьма резво, видать угроза Вейжа была не шуточной.
- Нормалёк. На мне заживает – собаки завидуют.
- Что это за милый старик был? – вероятно этот вопрос мучил девушку с самого начала.
- Главарь местной триады.
- Вот как! А как вы с ним познакомились?
- Будешь болтать, рискуешь вновь встретиться.
- Ну-у расскажи. Я всё же тебя к нему на себе тащила.
- Этот рынок – весьма лестный куш. В середине девяностых за него разгорелась целая война. Цыганские бароны, чеченцы, "пиковые", московские бандиты и местная братва, - выстрелы в городе звучали ежедневно, кровь рекой текла по здешним улицам. Ну и наш "полкан" тоже возжелал оторвать себе кусок пирога. Он, в отличии от нас, из конторы никогда не уходил. Но даже ФСБ на ту пору ничего не смогла поделать с развернувшейся в городе войной. Так было, пока в эти края не заявилась харбинская триада. Вейж быстро сумел найти со всеми общий язык: с кем-то "полюбовно" договорившись, кого-то запугав, а то и ликвидировав, он усадил всех за стол переговоров. Вряд ли у него всё вышло бы столь гладко, но самым первым, с кем он сумел договориться, был наш полковник. Все заинтересованные стороны остались в шоколаде: триада получила контроль над рынком, цыгане – право остаться при делах, "пиковые" и московская братва по куску пирога, а наш "полкан" неплохую ежемесячную прибавку к жалованию и долгожданные генеральские звёзды. Однако спустя пару лет сюда, можно сказать на всё готовенькое, пожаловала пекинская триада. У них было меньше бойцов, чем у Вейжа, но они выкрали его внучку.
- Это Джиао что ли?
- Вот ведь, оказывается и у тебя мозги имеются. Что ж ты ими так редко пользуешься? Да, это Джиао. Вейж обратился к нашему генералу, сам же принялся тянуть время. Официальным путём генерал пойти уже не мог, поэтому вызвал нас. В операции принимали участие все шестеро, но так уж получилось, что девчушку вытащил я. Ну и вмиг стал для неё героем. Позже она много раз порывалась ко мне сбежать, заявляла, что выйдет замуж только за меня. Но последние лет десять я ни о чём подобном не слышал, видать дед вправил ей мозги.
- А Ливей её женихом был?
- Ну да, хотя в ту пору она ещё совсем малышкой была, но видать так у них принято. Ливей для неё хорошая партия: у Вейжа наследников нет, только внучка, а Ливей сильный боец и чародей, из него получится отличный глава местной триады. Обидно конечно, что мы их всех у нас терпим, ну да что поделаешь.
- А те, у башни, что за оборотни?
- Полагаю что наши преследователи на "мерине" вместе с заложницами, значит и псы здесь же.
Елена ни с того ни с сего остановилась, словно её ноги приросли к камню.
- Ты чего тормозишь? Во второй раз Вейж столь любезным не будет.
- Мы… мы должны освободить заложниц!
- Дура что ли? Да мы эту водокачку десятой дорогой обойдём.
- Испугался, да? – съязвила Елена.
- Мне ли сейчас в таком состоянии сражаться? И девчат не спасём, и сами сгинем. Пусть оборотни и вызволяют.
- Могли бы, разве не освободили бы уже? Нет, мы должны им помочь. Это богоугодное дело, значит Господь нам подсобит!
Клык приблизил своё лицо к девичьему, его единственный глаз не предвещал ничего хорошего.
- Давай лучше я сам тебя здесь грохну? – предложил он. – А то мне-то ещё пока пожить охота, а тебе явно на тот свет не терпится. Тебе-то может твой боженька и припас тёплое местечко в Раю, ну а мне вряд ли, да и не хочу я в ваш скучный Рай.
- Грохай, - упрямо вздёрнула носик Елена. – Но пообещай, что после этого спасёшь девушек!
Клык тяжело вздохнул.
- Твою ж мать. Ну ладно, если что – на том свете выскажешь за меня всё своему богу. Не за то, что нам не помог, а за то, что такую дуру мне в клиентки подсуропил!
Резко сменив направление, Клык направился в боковой тоннель.
- Мы к башне идём?
- Неужто образумилась и передумала?
- Да нет же, но мы правда идём девушек спасать?
- Да.
- Обещаешь?
- Да. Шевелись давай, у нас чертовски мало времени.
Елена, семеня за Клыком, размышляла о том, что она-то дороги не знает. А значит наёмник вполне может её обмануть, и сейчас они движутся не к той башне, а совсем в другую сторону.