Запутановодитель по Иркутску г. 13. Улица Чехонте

Ирина Никифорова-Захарова
Глава. Улица «Чехонте».

       На эту улицу, что идет от улицы Карла параллельно… Урицкого, Фурье, я давно не заходила. Вроде незачем! Но сегодня решила-таки по ней «проскочить», потому,  как Чехова уважаю, и можно даже сказать… очень уважаю. За то, что он был и доктором, и еще писал! И как писал! Ну, и в городе нашем бывал (уже упоминала), и то, что в его честь улицу назвали - очень одобряю!

     Вот только улица… «неужто» ничего «приличнее» выбрать было нельзя?

     Прошлась и что? И ни-че-го! Только «вросшие» в землю деревянные домики еще и радуют взор своей самобытностью, и то-  в них теперь -  конторы, конторы; магазинчики, лавки, ломбарды, короче «сплошь и рядом» одни вывески!
 
   Правда, библиотека для юношества имеется, еще типография частная - для улицы писателя…неплохо, а вот сексуальной направленности «контора»…не знаю….

     Умел Чехов посмеяться над всякой всячиной, а я… увы….

«А вот интересно, что бы Чехов написал об Иркутске теперь, если бы попал в наш город, да еще «забрёл на улицу, названную в его честь? Подумал бы, наверное,… « итить твою мать», вот это «благодарность» от потомков, и поломал бы все свои «перья» (которыми писал) или ничего- остался бы доволен, просто улыбнулся бы в «усы» : « Ну и потомки…нагородили-то …»

    - И что тебя на этой улице впечатлило?- это я спутнику своему.
   - Ничего,- это он мне.
   - И что мне про эту улицу писать?
   -А так и пиши…не «впечатляет!
        Так и пишу….

     Хотя…забавляет меня один магазин! Мебельный. «Старожилы» Иркутска его отлично знают . Он тянется по другой улице, но войти в него можно с улицы Фурье, а выйти на улицу Чехова. «Сквозной» такой магазин.

     Недавно заходила ради интереса…

      Мебель там…прямо скажем… «ширпотрёп», но… ремонт внутри еще «совковский» (!), и витрины тоже. Жив «курилка»! Как ему это удается?

       Вот тем, кто ностальгией по «прошлому» страдает – в магазин можно зайти! А по улице…ну, пройдитесь! Вдруг что-то «зацепит»!

Instagram: https://www.instagram.com/evairaigor/