Послесловие...

В очередной раз...было снова и вновь открытое общение народа с Президентом...Вопросы...Ответы...Пожелания...Лично у меня впечатление осталось от всего этого...такое...без оптимизма и не смогла даже досмотреть, дослушать до конца эфира это значимое и глобальное по масштабности мероприятие...Что изменилось уже там, что изменится может быть еще там, далеко-далеко от богатейшей, процветающей и успешной всегда и во всем Москвы, ведь на нее вкалывает, работает и старается вся страна...И пусть эти откормыши Родины хранят денежки "бизнесовские" свои где-то...А "имеют" нашу страну по-полной...)...На жизнь безмерно деятельную и цветущую в любой сезон в столице нашей страны, это особо не влияет...Нет,я не завидую жителям многонационального города под именем Москва...Богатые тоже плачут...Печально знать, что вор на воре сидит и вором погоняет...да еще с таким размахом и с такой циничностью! Совесть и совестливость даже близко "не пролетала" над ними...Смысла не было пролетать даже у нее...хотя бы чуть "задевая"...

Михаил Салтыков-Щедрин изрек: «Если я усну и проснусь через сто лет, и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу – пьют и воруют».

Хочется верить в то, что произойдет ЧУДО...когда-нибудь...И будет СТЫДНО БЫТЬ БОГАТЫМ...при таком нищенском существовании большинства граждан России...Появится и проявится забытая и многими чиновниками "смытая в унитаз" СОВЕСТЬ...Не может быть, что все у нас так безнадежно и беспросветно в жизни!

А эти стихи мне понравились по содержанию, по смыслу житейскому и злободневному...хотя, Путин наш В.В.как может, так и старается...а этого и этого из правительства...куда-нибудь...и насовсем...Да и вообще, на хрена нам эти "откормыши" и "закормыши"в таком количестве...?! Воровство миллиардами...и ничего...Почти, ничего за эти "героические подвиги" слуг народа...Может, когда-нибудь они нажрутся и устанут грабить страну и ее жителей?!
 Жду чуда  от справедливости и от человеколюбия совестливого...Жду.


           Хочу у Путина спросить...
                Лариса Чех
Хочу у Путина спросить,
Я знаю- Вы ума палата,
Но Вы не пробовали жить
На минимальную заплату?

      И не понять Вам никогда,
      Как плачет бедная старуха,
      А вслед за ней идет беда,
      Болезни,голод и разруха.

Всё отдала она стране,
Растила, сеяла, пахала,
В труде, как будто на войне,
Страну из пепла поднимала.

     За миллионом- миллиард,
     Растут доходы казнокрада,
     Пенсионер - ему не брат,
     А старикам и рубль - награда.

Вы говорите про успех,
Мосты, дороги и квартиры,
Живем сегодня лучше всех,
И во дворе у нас сортиры.

    То нет воды,то света нет,
    И ЖКХ за горло душит,
    А нам - семь бед- один ответ,
    Заплатим, что мы будем кушать?

Не тот закон, не тот  бюджет,
А люди разве виноваты?
В стране богатой денег нет,
Жируют вор и депутаты.

   Тону в потоке громких фраз,
   Словам правителя внимаю.
   "Ликуй народ, все есть у нас,
   И нефть, и золото, и газ!"
   У вас все есть, я это знаю.

А нам- три корочки и МРОТ,
Мы ж не чиновники- народ...


Рецензии
с Ларисой давно знаком, регулярно отзываемся друг другу на новинки, но это на Стихире, основная стр. у меня там.
Ваше послесловие впечатлило: сильно, точно, хлёстко. И всё-таки, как живуча в России вера в доброго царя, не знающего, что делают придворные))))) Всех губернаторов, министров и практически всё думское большинство отобрано и назначено именно Путиным. Сейчас ОН уже, отменив выборы, будет назначать и мэров. Не появилось ни одного олигарха в последние 15 лет, который бы не был тесно связан с ВВП или его окружением. Далее, он выдвиженец, ставленник и хозяин ФСБ, бывшей КГБ, и при теперешней тотальной слежке, могу заверить Вас, что любой из находящихся наверху людей только соберётся чихнуть, а ВВП уже за час до этого доложат, так что говорить, что он о чём-то не знал просто смешно. Всё под тотальным контролем ОПГ, захватившей власть и не собирающейся ею ни с кем делиться. Разумеется, это моё мнение, у других может быть и иное, это нормально.
Очень приятна встреча и обмен мнениями с Вами, Сентябрина! С благодарностью и уважением,

Алексей Абель   11.06.2018 08:16     Заявить о нарушении
Рада пониманию...я там случайно ,на стихи ру оказалась и вдруг, так все совпало по обстоятельствам творческим...Пусть Лариса не обижается,что я тут...ее стихи...приобщила...)...Спасибо вам,спасибо...

Сентябрина Добролюбова   13.06.2018 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.