Спор

Андрей Тунгусов
- Да нет же, фигня это все! Нет никаких стражей гробниц и прочей чепухи!
Говоривший утер пот со лба.
- Есть! - ответил второй. - Есть стражи, есть посмертие, есть даже вечные муки ада! То, что ты это не видел, не значит, что этого нет! Вспомни звук падающего дерева! Если его кто-то слышит - он есть. Если его никто не слышит - есть ли он? Вспомни заветы Беркли, Локка, да хоть просто квантовую физику! Если не видишь - не значит, что нет!
- Физику?! Ну и докажи мне существование ада! Вечногорячего места, которое не остынет во веки веков.
- В нашей физической модели Вселенной такое действительно не существует. Но ведь ты образованный, вспомни про Мультивселенную и метафизическую составляющую нано-мира. Мы по-прежнему не знаем, как ведет себя материя в сверхмалых объемах. Может, весь ад размером с половину планковской черной дыры!
Первый замялся. Он действительно не думал в том направлении.
- Ну хорошо, а как же предания о демонах размером с гору? Магия? - презрительно скривился он.
- Магия - это просто недоступные нам технологии.
- И какие же технологии позволят увеличивать и уменьшать объем живого существа? Если ад действительно сверхмал, то, при наличии всех демонов и душ, он должен весить как три Вселенные!
- И снова - мультивселенная!
- Какая удобная отмазка! - всплеснул руками первый. - Чуть что - мультивселенная, все дела! Еще скажи, что где-то там есть существа с двумя ногами и одной головой!
- Ну нет, это вообще ересь какая-то, - смутился второй. - Как с одной головой, а с кем говорить то?
Две головы принадлежали одному телу уже четыре эона лет, и все время спорили - даже о цвете кожи их тела, ведь одна голова была дальтоником, а вторая слишком ярко воспринимала цвета. Пять ног легко таскали шеститонную тушу по городу, построенному такими же тушами. Над их головами светила зеленая звезда, цвет которой придавала особая, насыщенная медью, атмосфера.