Ъсактскхуф создание Тишины

Пентагром
ВОЗДУХ
Четверо вышли из ничего: неназванный, АКХУФАСЪСХКХЬСТ, ЩШЬХТШКХУФКХЬК и ЬХПКХЬСКТЪСП. Они были первым дуновением мира тишины, что создали материю, структуру и систему нового мира. Неназванный явился первым и придумал мир, как он представлял его себе. Вторым явился архидемон, что был назван АКХУФАСЪСХКХЬСТ. Он создал вещество, и мир стал осязаемым, но здесь творился хаос, и материя не знала своего места и своего назначения. Третьим явился архидемон, что был назван ЩШЬХТШКХУФКХЬК. Он поставил материю на место, придал ей идеально ровную Форму и придумал существ, но не мог заставить их двигаться и существовать. Четвёртым явился ЬХПКХЬСКТЪСП. Он дал жизнь существам, и Форма стала обитаема.

ОГОНЬ
В час, когда, размножаясь, существа заполонили всю Форму, потеснив архидемонов и едва не вытолкнув их из их же мира, из огня родился ЙШСАСЪС. Он дал существам силу и оружие, однако те не желали сражаться, потому что не знали зачем. Тогда из огня родился ЪСАФККХЬСТЬ. Он заставил существ ненавидеть друг друга за различия между ними, и те стали драться. Но они не могли умереть, ибо в них была жизнь, но не было смерти. Потому из огня родился ЧУСУФА. Он дал тварям смерть и уязвимость. Первое время существа дрались, но быстро поняли, что получать раны и погибать – неприятно. Поэтому получив рану или увидев смерть – существа переставали сражаться и в мире ничего не менялось. Тогда из огня родился ТШКХЬЧЬ. Он вселил в существ ярость и существа перестали отступать от ран, но злились и бросались в атаку с большим рвением. Форма стала воинственной.

ВОДА
Несмотря на всю воинственность, существа не могли одержать верх друг над другом, между ними постоянно соблюдался баланс, а рождаемость по-прежнему превышала смертность. Тогда родился ХЩАЪСФКА. Он сделал некоторых тварей слабее и меньше, и те стали проигрывать сражения и были вынуждены прятаться, однако их легко находили и убивали. Тогда явился КТАТШ. Он научил слабых подлости и коварству, научил их бить исподтишка, и они стали убивать сильных эффективнее, чем сильные их. И родился  ШСЪСАСУФ. Он обрёк слабых и коварных на поражения и неудачи. Тогда сильные легко замечали их и убивали. Но это было плохо, ибо если не останется слабых – сильные вновь не смогут убить друг-друга и Форма будет перенаселена. Последним из воды родился ПФАЩШЬЪСАК. Он вселил сильным существам жалость к слабым и те перестали убивать, а пойманных отпускали и теми овладевала тоска, данная ПФАЩШЬЪСАКом и посему они перестали так неистово желать смерти сильным. Однако проблема решена не была. Тоска проходила, а жалость научились преодолевать. Войны не прекратились. А существа по-прежнему хотели убить друг друга только за различия между ними. Форма стала разнообразной.

ЗЕМЛЯ
Чтобы прекратить бессмысленные войны из земли родился ФКАСЪСАКХУФ. Он изменил Форму, вырастив горы, придав воде вид морей, океанов и рек, посадив леса. Таким образом, сильные и слабые были разделены и разбросаны по всей Форме и помещены в разные условия обитания. Но ФКАСЪСАКХУФ не знал, в каких условиях лучше живётся сильным, а в каких слабым, поэтому и сильные, и слабые пытались боем занять территории друг друга, чтобы получить ресурсы и хорошие условия жизни, ибо кроме боя они не ведали путей. Но архидемоны заметили, что пара групп сильных и слабых, коим удалось занять идеальные места, стали мирно сосуществовать и активно размножаться. Им хватало того, что было у них. Войны прекратились, и Форме вновь угрожало перенаселение. Тогда появился ЦЙХСКТАКХУФ. Он научил существ желать большего богатства и сохранять его. Тогда существа стали пытаться захватить больше территорий и расширить свои владения. Некоторые из них добирались до водоёмов, и уходили в воду, дабы побороться за влияние там, но погибали. Тогда родился УТТЪСПЩШЬХКХУФКХУФКХЬК. Он сделал мечтающих о воде способными выживать в ней, но отнял их разум, дабы не видеть войн в своём водном мире, а видеть лишь закономерные действия, обусловленные не желанием владеть, а необходимостью выжить. Но на земле сильные и слабые все, как один, желали одного и продолжали свои войны. Тогда последним из земли родился СТАЩШКХЬКХУФ. Он увидел, что все качества, данные существам его братьями, были равны в каждом, и в этом видел он несовершенство. СТАЩШКХЬКХУФ отнял их и распределил их по-разному между существами, дав каждому разные доли качеств. Тогда более жестокие объединились и стали убивать менее жестоких, более быстрые стали убегать от менее быстрых и воцарился хаос.

Тогда архидемоны уничтожили форму и решили разделить мир на части и каждый демон, используя свою власть и свою силу, создал себе своё измерение со своим миром, своими существами и своими законами пространства и времени. Каждый низший демон - дитя своего архидемона-отца - получил отныне возможность перерождаться после смерти в великом лавовом озере, что находилось между измерениями Формы. Форма стала Тишиной.