Биосвязь 22

Кирилл Балабаев
Он лег в кровать, он тут же закрыл глаза.

День выдался тяжелым, и он сам не заметил, как уснул.

Пара мгновений черноты. И тут в его мозг врывается сообщение:

- Где ты, дорогой? Я тебя потеряла! Ну и где ты был всю ночь, ну дорогой! Я ревновала! Опять связь отключил?

Он нажал на висок. Перед глазами возникло её лицо в бигудях.

- Да я уже дома, сплю. С ребятами заходили после работы в биобар "21 век". Там даже есть кока-кола и настоящее пиво из прошлого века, представляешь? И чипсы. Ну мы посидели, пообщались. У них экраны, блокирующие Биосвязь по всему периметру...

- Ой, ну ладно! А мы тут с подружками в био-спа были. У них до сих пор есть настоящая вода! Я так удивилась! Я даже забыла, как она выглядит!

- Спокойной ночи, дорогая! Я рад. Завтра свяжемся!

Он вновь нажал на висок. Изображение жены исчезло.

***

В 22 веке телепатическое общение, как его называли в предыдущих веках вошло в норму.

Теперь тебе не нужны телефоны, чтобы выходить на связь.

"Не бойся, что сядет твой телефон" - сообщалось в рекламном ролике в пиццерии на 1000-й улице.

"Теперь ты всегда в сети! Всего за 9.99 в месяц ты арендуешь постоянную связь с близкими, где бы ты или они ни находились!

***

Тёплым летним утром 2122 он зашел в представительство Биосвязи на 2000-й.

Приветливый робо-клерк пригласил его присесть.

- Дорогой господин, процедура займет не более получаса. Пожалуйста, сообщите ваш номер социального страхования. Спасибо, вы так любезны! А теперь пройдите в этот кабинет и присядьте в это прекрасное кресло! Полностью расслабьтесь и закройте глаза. Пока играет приятная музыка, выберите ваш тариф! Я рекомендую наш фирменный за 9.99 в месяц - безлимитная связь с близкими и друзьями 24 часа, где бы вы ни находились! Пожалуйста, прикоснитесь вашим указательным пальцем вот здесь!

***

После приятной процедуры, как называл её приветливый робо-клерк, он вышел в шумный мегаполис.

В голове немного шумело. Вокруг сновали прохожие на левискутерах, в небе проносились гиродроны-разносчики пиццы и автомобили.

Первым ворвался в мозг начальник.

- О! Ну и кто у нас здесь? И ты теперь в Биосвязи! Это так круто! Добро пожаловать в наши ряды, не бойся, я не буду беспокоить тебя по мелочам!

Потом возник образ мамы:

- Сынок! Телепатируй хоть иногда перед сном! Мы с папой тебя любим! Мы даже установили Биосвязь коту и собаке! Теперь мы всегда знаем, где они! И папа зовёт их есть, просто подумав! Это так классно!!! Дед тоже использует Биосвязь, но только, чтобы найти бабушку! Он ретроград, до сих пор использует телефон, чтобы нам звонить! У него до сих пор тот сенсорный, его надо еще трогать и иногда подзаряжать, такой смешной! Люблю, сынок! Телепатируй!

Он попрощался с родителями и зашел в свой любимый бар на 1000-й.

Там подавали его любимые электро-коктейли и сенсо-стейки из сублимированной сои.

Когда официант принёс ему блюда, он улыбнулся, быстро пообщался мысленно с друзьями, поставив лайки их вечерней трапезе и, приступив к еде, подумал о том, что будет делать вечером.

Наверно, вернувшись домой, свяжется с женой и они посмотрят вместе какой-нибудь ретро-сериал.

Раньше люди были такие старомодные. Они по-настоящему прикасались друг к другу.