Половинка сникерса и несколько кубиков жвачки

Альбина Сберегаева
Знакомство с новым городом нужно начинать с ресторанов. Когда проснуться памятники, только тогда идти к ним на поклон.
Петров  увидел на здании вывеску «Общепит. Территория свободы».  Въехал  в зал, огляделся в поисках свободы. Территория обычная: светлые и новые  стены, потолок, пол, столы, стулья.  Петров  посмотрел на свои ноги в коньках и решил, что будет просто воспитанным.
Подошёл высокий худой человек с длинными волосами и джинсовом костюме. На груди бейджик «официант».
- Добрый день. Вы первый раз у нас ? Вот меню, заказывайте.
Петров  открыл первую страницу, вторую, последнюю. Они все были чистые . Хотел возмутиться, но вспомнил о решении быть воспитанным.
- Что бы вы посоветовали сегодня попробовать?
-  У нас «отличное блюдо для шеф-повара».
- Несите.
- Не несите, а зовите.
- Время ожидания?
- Как положено в приличных заведениях, тридцать минут.
Через тридцать минут в зале появился тот же молодой человек, но с колпаком на голове и бейджиком  «шеф-повар». Поставил на стол две  пустые тарелки, столовый набор на двух персон ,  огромный нож и сел напротив Петрова.
- Вы чего? – пытался отшутиться воспитанный  Петров.
- Выкладывайте.
- Что выкладывать?
- Всё, что у вас есть съедобного в карманах, сумке, пакете.
- На каком основании?
- Простите, вы сами заказали «Отличное блюдо для  шеф -повара». Мне официанта пригласить и проверить записи?
- Не нужно.
Петров   хотел нагрубить, но самому стало интересно, что в результате получиться, да и кушать очень хотелось, и  стал доставать из своих запасов: жвачку, сникерс, булочку, вареное яйцо, банку тушёнки, две печеньки, сыр российский, лаваш
- Не плохо, - одобрил шеф–повар  и стал резать, крошить, ломать  выложенные продукты.
Скоро на тарелках лежали Яичный коблер, Канапе "Божьи коровки", рулет мясной.
- Приятного аппетита! – сказал шеф- повар, разложив  по тарелкам.
Петрову  всё очень понравилось. Они не торопливо кушали, говорили о погоде и ценах на нефть.
- Спасибо за выбор нашего ресторана  и этого блюда.
Шеф улыбнулся и ушёл .
Через несколько минут к столу подошёл этот же джинсовый парень, но без колпака и с бейджиком «официант».
- Чай  за счет нашего заведения.
К чашке прилагалась тарелка с половинкой сникерса и несколькими  кубиками жвачки.
Официант приветливо улыбнулся и положил перед Петровым   счет на оплату.
- Тысяча рублей ! За что? – заорал  Петров  в пустом зале.  Эхо носилось по углам и хохотало.
Появился джинсовый парень с бейджиком «администратор» зала.
- Добрый день. Какие – то проблемы? Нет денег? Мы поможем вам оформить кредит. Банкира пригласить?
Петров  положил тысяча  и один рубль, схватил свои вещи и выехал из ресторана.