Землячка Наташа-2

Владимир Ветров
Про эту напуганную всем беременную женщину мы писали три недели назад.

Мы помогли тогда Наташе и она ушла домой.

Беременность - очень хитрое заболевание.
Хотя многие говорят, что это физиология, то есть, норма.

Норма, которая требует очень большого догляда со стороны врачей.
Иначе можно "потерять" и женщину, и ее плода...

Сегодня у Натальи беременность 32 недели, но плод отстает в развитии.
Сама Наталья миниатюрная, вместе с выросшей маткой и плодом весит  51 кг.
Масса плода должна уже быть около 1400-150о гр, а он пока не дотягивает и до 1000 гр. - из-за проблем в состоянии плаценты, функция которой снижена и подтверждают это нарушения кровотока в этом органе, выявляемые при  специальном исследовании.

Наташу мы вновь госпитализировали  для коррекции патологии.
На сегодня она получила пять сеансов плазмафереза (три при первой госпитализации, два - амбулаторно - за ее счет, понятное дело, государству-то плевать на таких женщин и их деток - чем меньше помощи, тем больше слов-пиз...жа...).
Дополнительно получала светолечение лазерными и ультрафиолетовыми лучами.
Эта мера бесплатная.
Спасибо коммерсанту Виталию, который год назад купил нам в клинику аппарат светолечения в знак благодарности за помощь его жене с рождением наследника.
В учреждении нет денег на расходные материалы, не то, что на покупку аппаратов - плазмаферез больным Петя делает на своем собственном аппарате, по спецдоговору с учреждением.
Хотя по приказу Минздрава от 2012 года - в перинатальных центрах должны быть и аппаратура, и  услуги, которые  разрабатывает и внедряет Петя более 30 лет.
Без особого успеха - блокируют-саботирую выполнение приказов МЗ РФ  представители МЗ РФ  в центрах и на местах.
Товарищи  большие и малограмотные с акушерскими дипломами, с профессорскими дипломами, с медалями-орденами на грудях.

Зато мы делаем  ракеты и строим мосты на зависть всем врагам - даже на Сахалин скоро построим.
Тогда точно всех порвем...

Итак, Наташа стала, наконец-то улыбаться, так как увидела перспективы хорошие.
Да и Петя ей при каждом удобном случае советует надеть на лицо естественную маску счастья - ребенок в утробе все чувствует, особенно сопли-слезы от матери...

Сейчас  Наташу понаблюдают, а после праздников Петя опять будет плотно заниматься землячкой, чтобы выдала полноценного ребенка.
И своей семье, и Земле Ярославской, и Родине.
Которая в лице Корыто держателей постоянно кидает Наташу и других беременных женщин.
С воплями о трогательной заботе в отношении потомства...

"До того, как дом построить,
Сына вырастить и проч.,
Надо даме все устроить,
За копейки ей помочь...".

Под "устроить" имеем  в виду помощь в вынашивании беременности женщинам с проблемами.
Помощи этой, современной и квалифицированной,  нет и не предвидится.
О чем и зачем вопим?
Очередной привет от Пети солистам и Ко-Ко-Ко.
Петушкам...