достройщики

Дозвуковик
На почве голодомора, моя мать молчала до семи лет. До трёх лет, из-за подъязычной перечемычки, и сам промолчал. После подрезания заговорил сразу, шокировав всех матерщиной сибирьских застолий. В детских технических журналах сориентировался рано. Понимание шире знаний. Чутьё - шаг напрямую. На церемонии вступления в пионеры, уже зависел от вербовщика в Добровольное Общество Содействия Армии, Авиации и Флоту. Школьником всегда занят, но из своих одноклассников, одногодок, до 55 дожил единственный.
    Студенчество совпало с началом Афгана. Не считавшиеся с грузом 200 - в него влетали. Самогипноз сплотил литературную, техническую, сельхозную и бытовую мистики в единые руки. Получил многое, многим недоступное, но пожизненно без прав расстаться с мистикой. Ремонт гитар, познакомил с будущей женой-берегиней-сотрудницей-соратницей. Невзирая на последнюю очерёдность в распределении, распределился в Одессу с предоставлением жилья.
    В семейном каждый раз спрос с обоих. Супружество решилось единственным вопросом: хочу чтоб наши внуки были счастливы, общие или как? В ответ ОБЩИЕ. В том же месяце, в день её рождения, в ЗАГС, через день, в День Защиты Детей, роспись. Тридцать семейных лет позади. На работе защищал спокойствия семей. С ними ведь рабочих ошибок меньше. Когда терпение начальства лопнуло, по-дружески отправили на пенсию, на 10 лет раньше возрастной. Освободили и жёнушку-сотрудницу.
    Как досаафовец, жильё получил не обычно. Составные дома устойчивее, позволяя нарост. К квадратной чешке, достроили десятый этаж для строивших. Он дополнил проекты следующих строек вокруг дворов. Доселяли в них группы трудовых коллективов. Ошибки достроя работяги исправляли. Антивандальность дворовой детской площадки облегчила многое. Первоочередности жековских работ - в соответствии помощи жильцов. Подвалы своих сухие, а злословящие соплемазят. Всё без каких-либо огласок. Злословящие ведь не помогут, а нагадят из зависти. Наши всегда в меньшстве, но ни на что его не применяют. Лучше ведь сберечь общее, чем сжигать своё. Из-за меньшинства для всех - шизики.
    В Гладких Утятах детство и детей. Становления начали с дружеских отношений, чистотой выручивших не раз. Потом переросли в противоположную для нас сторону маятника. За новыми силушками возвращайся, но без гоноров. Нет же, по-своему. Недополучать же внучатам. Отношения детей к внучатам сердце кровью обливают, но терплю. Замена линолиума ламинатом, породила избиения из-за писюшек. Из-за других замен, жилища не жилые. Травмы обессиливали, но не научили. Тут уж аутизм - спасение. С другой стороны лупит старшая сторона, батя за 80. Пока побуду дед на выходной, но где ж мамаши, не дисплеями бредящи? Для всех никто. Для всех нигде. Пусть не родной, но пусть хоть так побуду настоящим. Чешка повторилась. Спасаю батин дом от разрухи ним же. Обуздываю перестановками. Без тройника включишь или телевизор, или тивитюнер, но не вместе.