А знает ли новое поколение про историю?

Атакующая Анна
Меня попросили ответить на одном форуме на вопрос, который звучит так "Согласны ли вы с тем, что нынешнее поколение молодых часто не знает своих корней, своей истории?"

Так как ответ попросили дать развёрнутый, то он будет примерно таким:

По большей части да. Всё меньше людей интересуются историей, и на то много причин. Что касается истории своей семьи, то часто причиной незнания является, на мой взгляд, непонимание поколений- скажем бабушка или дедушка, со своими устойчивыми стереотипами, зачастую не желают узнать чем сейчас живёт молодежь, и только ругают за несоответствие "своими нормам". В то же время внучка или внук зачастую так же не желают узнавать чем жили раньше- во-первых отпугивает такое агрессивно-строгое отношение (строгость, она ведь и доброй бывает), а во-вторых в сумасшедшем ритме жизни совершенно нет места для чего-то размеренного и полезно-поучительного. Неужели кто-то оторвётся в разгаре событий от онлайн-игры, чтобы выслушать научение старших и искренне поддержать беседу? Вот такая стена между поколениями чаще всего получается. А что же касается "среднего" (между бабушками и внучками) поколения, то им попросту некогда. Работы нет, цены несоразмерны ничему- так и бегают не видя солнца и отдыха как белки в колесе, лишь бы на хлеб заработать, с детьми общаться нет возможности. А дети чаще всего в таких семьях интернетом воспитываются- вот откуда можно было бы узнать историю- уж в интернете всё есть! Да разве это интересно среднему школьнику? Ну, введёт он в запрос "история России"- сразу на сомнительном сайте куча реклам бросаются- яркие анимации призывающие перейти на сайт с мультиками (в лучшем случае), с играми, с розыгрышами и т.д. И всё это на фоне скучного, "потускневшего" текста с историей. А ведь от подачи тоже многое зависит. Вот ни разу не видела чтобы на развлекательных сайтах призывали узнать историю родины! Есть конечно и те, кто хорошо знает свою историю, может даже нарисовать своё "древо" и подробно рассказать о каждом, плавно переходя в историю родины. Но, увы я таких сверстников ещё не встречала.