избегайте всякой лжи

Ой Свет
избегайте всякой лжи, избегайте того, что вам еще не по силам, избегайте того, что идет наперекор вашей природе, логике, здравому смыслу.
нам так завещал Константин Сергеевич Станиславский , и мы должны прислушаться, потому что все это вызывает вывих, насилие, наигрыш, ложь.
***
девочка села и задумалась о том, что вовсе не приятно чувствовать себя опустошенной чашей, содержимое которой собиралось долгие годы по крупицам.
уже успев надуть губки, она скрестила руки на уровне груди и открыла рот,чтобы выразить возмущенную претензию непонятно кому, но резко вспомнила: ничего справедливого от жизни не жди.

несложно вникнуть в ход ее мыслей,если вспомнить о том,что каждый из нас когда-то теряет веру в себя и свои силы. и конечно же, многие на этом заканчивают свой путь, ну а некоторые заботливо ищут выход , лечат свою душу и думают,как вернуть силы.

но девочке показалось, что существует и третий вариант написания сценария: она почувствовала себя воином, который падает на одно колено, потому что в его тело всадили с десяток стрел, но ее реакция удивительно нелепа: она встает и делает вид, что счастлива, хмурится и отмахивается от помощи. недоразумение истекающее кровью.

это ложь, разумеется..) и эта ложь вызывает насилие над девочкой, вывих всех ее духовных конечностей.
***
у каждого из нас должен быть кто-то, кто разрешит почувствовать себя бессильным, кто разрешит тебе разрыдаться на полу, топнуть ножкой и со злости выругаться матом прямо посреди ночи.

мы должны быть слабыми, голыми и уязвимыми, чтобы не становиться фальшивыми и изнасилованными нашими же демонами.