Банкир. книга 2. камни мира ваалдам. глава 5

Василий Лягоскин
БАНКИР
Книга вторая: «КАМНИ МИРА ВААЛДАМ»
                Глава 5. Исторические хроники

   Командир не собирался ждать, когда потрясение от первых в этом мире выстрелов сойдет с физиономий девушек. Он готов был отдать  команду стрелять по новой цели; выбор в Равнинах был небогат, но он был. Но, в то время, когда глаза выбирали новую, более достойную цель для боевой системы «Арматы», сознание зацепилось за цепочку, крайним звеном которой были его собственные слова: «… первых в этом мире выстрелов».

  - Блин, да сейчас же  здесь все будет впервые! – воскликнул он в душе, приглашая к дискуссии Джесси с Умником, - может быть, про эти выстрелы когда-нибудь в учебниках истории писать будут. А зафиксировать мы все это можем только в собственной памяти. Непорядок? Непорядок! Надо что-то и для потомков оставить.

   - «Что-то про потомков Шеф уже раньше говорил…», - в голосе Джесси явно сквозила интонация первой учительницы.

   - Так я не только про своих, - ловко парировал Мастер, - Глава я, или не Глава? Так что для клана стараюсь, для его потомков. Давай, Умник, выкладывай – куда задевал фото- и видеокамеру с айфона?

   - «Функции артефакта, идентифицированного, как «айфон», сохранены в памяти Умника. Воспроизведение фото- и видеоаппаратуры возможно по распоряжению Основного Носителя».

   - Считай, что такое распоряжение получил, - кивнул Александр, повернув к себе наруч с лицом Эйнштейна на внешней стороне широкой металлической полосы, - сколько времени потребуется, чтобы включить видео?

   - «44,7 секунды для активации одной камеры, шеф; 52,4 секунды для активации двух…».

   - Ага, - обрадовался Глава, - значит, можно попробовать панорамные съемки. Давай… штук шесть камер. Оптимальное расположение определите вместе с Джесси. Выполнять.

   - «Выполняем, шеф».

   Шеф повернулся к водителю, к Банке:

   - Ну, теперь покажи разворот на месте. Получится?

   - Получится, шеф, - лихо выкрикнула гнома, и схватилась за руль так яростно, словно передние колеса «Арматы» уже нависли над пропастью.

   У нее получилось. Огромная махина на шести колесах развернулась в пределах пятачка, диаметром превысившего габариты машины не больше, чем на метр. Это с удовлетворением отметил сам Александр, а чуть позже подтвердил Арматор.

   - Теперь медленно вперед, - скомандовал Шеф, - и кивнул с еще большим удовлетворением –  толчка он совершенно не ощутил.

   Лобовое стекло тем временем разделилось на две зоны; одну из них – дальнюю от Командира – помощники избрали в качестве экспериментального экрана.

   - «Задание выполнено, шеф!», - отрапортовали они, и первой после их заявления воскликнула от неожиданности демоница.

   Ведь именно перед ней появились кадры, которые сам Александр видел в перекрестье оптического прицела.

   - И где же вы спрятали их? – вполне заинтересованно спросил он, имея в виду полдюжины камер.

   Сам он увидел или, скорее, ощутил только две – они появились своими глазками вместо звездочек на лацканах костюма Мастера жизни и смерти, который и был сейчас на парне.

   - «Еще две у нас, - помощники правильно отреагировали и на сам вопрос, и на рефлекторное поглаживание Александром новых «знаков отличия», - и две – на Узле Вооружений, охватывают в круговом движении наблюдение за местностью на 360 градусов».

   - Это вы молодцы, - похвалил Шеф, - хорошо сообразили. Умник – еще один вопрос к тебе.

   - «Слушаю, шеф».

   - Тебе там, в сумке, не скучно было? Признавайся – все фильмы пересмотрел; все песни прослушал?

   - «Заданием Шефа было изучить всю информацию, внедренную от внешних носителей. Задание выполнено».

   - Еще одна благодарность с занесением в личное дело, - совсем расшалился бывший младший сержант Российской армии, - еще немного, и получишь краткосрочный отпуск на родину. А пока поднатужься, и оцени всю информацию с позиции кинематографического искусства. Ну, там, сюжет, завязка, крупный план, перспектива, и так далее. Сам я в этом плохо разбираюсь; а ты у нас признанный компьютерный гений. Возьмешься?

   - «Задание принято, Шеф».

   - Вот и отлично. Начинай первую съемку. Эпизод первый – стрельба по неподвижной мишени из движущейся на разной скорости «Арматы». Поехали!

   Это была команда и для Умника, и для Банки, которой было велено тестировать и машину, и саму себя, как водителя в рваном, совершенно не ритмичном темпе. И, наконец, для Арматора, который со своей задачей наводчика справился безупречно. Узел Вооружений вел цель, и отстреливался по ней без промаха, какие бы выкрутасы на Дороге не устраивала гнома.

   - Эх, - воскликнул Александр минут через пять такой скорострельной и безупречной стрельбы, - теперь бы еще по движущейся цели отработать.

   Воскликнул он вслух; естественно, на Общем, и чуткий слух вдруг уловил – сопение и всякие шорохи на заднем сидении моментально исчезли. Он даже отрешился от всего – и от езды, и от перекрестья прицела перед глазами, и от загадки широкого стометрового пространства, которое с его стороны Дороги разительно отличалось от противоположной. Здесь растения не выглядели таким монолитным ковром, и были не зелеными, а цвета… спелой пшеницы. Последнее сравнение чуть не заставило Главу остановить «Армату», и сбегать на десяток шагов к ниве, проверить эту бредовую идею, которая как никакая другая подпадала под действие правила, которое сам Александр назвал «законом Димы Билана».

   Так вот – все эти мысли в голове замерли, буквально не смели «дышать» - чтобы не мешать Мастеру боя решить такую простенькую задачу – почуять обострившимися навыками двух гоблинов в метре за спиной. Но это у него не получилось! Словно там, на заднем сидении, никого не было.  Шеф резко повернулся назад. Гобл с Боблом сидели в креслах – живые и невредимые. Но сознанием, и иными чувствами они явно были где-то далеко от «Арматы». Так далеко и надежно, что действительно никаким чутьем, кроме зрения, Мастер боя двенадцатого уровня не мог их воспринять. Две зеленые физиономии буквально источали из себя одну общую мысль: «Нас тут нет!».

   - Вот это да! – восхитился Александр, - настоящие шпионы-разведчики. Надо будет их выпросить у шаманки в аренду – хотя бы на время.

   Причина, по которой два столетних гоблина, внешне выглядевших озорными, чуть недотепистыми парнишками, для Мастера-аналитика лежала на поверхности – в конце короткой логической цепочки: пожелание Командира пострелять  по «бегущему кабану» - отсутствие кандидатов на таких кабанов, кроме пассажиров «Арматы» - статус самих гоблинов как не резидентов клана «Восточный банк» или его филиалов.

   - Конечно, - улыбнулся «парнишкам» Мастер, - никакой цепочки вы не строили. Но нюх, в том числе на опасность, у вас просто феноменальный. Хотя никакой опасности для вас нет. Я еще не так сильно пропитался реалиями дикого мира. Ау, ребята (он помахал рукой перед лицами зеленокожих коротышек)! Просыпайтесь – никто вас в Равнины посылать не собирается. И стрелять я в вас не буду. Я лучше выстрелю  вон в того быка – у него мясо вкуснее, чем у любого гоблина.

   В Равнинах, буквально в метре, а может и ближе, от желтой полосы стометровой охранной зоны, топтались три внушительные зверюги, одного из которых он обозвал быком. На экране, где «оператор» взял это маленькое стадо крупным планом, было отчетливо видно, что таких быков там два, а между ними тянула шею с головой к чему-то на земле более мелкая особь, которую впору было назвать коровой. Александр пока назвал ее целью.

    Она тоже не была особо подвижной, однако всадить в нее пулю, или две было гораздо привлекательней. Хотя бы в силу того, что никаких припасов сегодня разведгруппа с собой не взяла (еще одно упущение Мастера-тактика), а прерывать такой познавательный и полезный рейд с единственной целью – сгонять пообедать – было как-то…

   - К  тому же пищеблок-то здешний мы еще не протестировали, - вспомнил Командир, и участь «коровы» была предрешена.

   Одна их труб орудийной системы беззвучно выпустила в цель снаряд, а «взгляды» видеокамер, многократно превышавшие в скорости заряд мощностью в один АКМовский патрон, успели догнать его, зафиксировать огромную рваную рану в верхней части груди животного, и вернуться назад с этой картинкой – прямо на экран перед демоницей. Малышка больше не ахала; она с жадным вниманием глядела, как корова заваливается прямо в желтые заросли запретной зоны, и яростно дергает там всеми конечностями в предсмертной агонии. Вот одна из кинокамер переместилась чуть дальше, и изображений на экране стало вдвое больше. На втором было видно, как грозные быки улепетывают в Равнины, бросая смертельно раненую подругу на произвол судьбы.

   Александр видел их и в перекрестье прицела: больше того – на своей половине лобового стекла он видел то, что обычной видеокамерой снять было невозможно. Вместе с огромными тушами быков, внутри них, от охотников «убегали» и два немалых Камня, горевших яркими зарядами манны  Он пригляделся к затихшей уже корове, и зафиксировал  отсутствие там всякого свечения. Разочарования не было – в конце концов, эту цель он выбрал по другой причине. И теперь скомандовал: «Давай, Баночка – прямо к добыче».

   Съезд с полотна Дороги в охранную зону, которая при ближайшем рассмотрении действительно оказалась заросшей какими-то злаками, в отличие от земных покрытых длинными зернами от самой земли до вершины стебля, был отмечен небольшим креном – дорожное полотно возвышалось от нивы стометровой ширины на полметра. Все прежние средства передвижения, за рулем которых Саша сидел когда-то в родном мире, просто ткнулись бы бампером в землю, и так бы остались торчать на границе каменного и растительного миров. «Армата» же такую преграду преодолела с легкостью, и бодро покатила вперед, оставляя за собой двойную колею вдавленных в почву колосьев.

   Командир невольно пожалел труды давно ушедших… Ушедших. Он усмехнулся и этой словесной шутке, и своей жалости – в масштабах гектаров этого бескрайнего поля две примятые колеи шириной по полметра каждая, составляли даже… Александр остановил Джесси с Умником, которые явно ринулись в очередную схватку с цифрами. Его больше изумляла не эта микроскопическая величина, а сам факт существования поля, заросшего злаками. Казалось, что и тут поработало плетение стазиса.

   - В любом случае без магии не обошлось, - решил Шеф, - а постоянный фон маны мира Ваалдам не дал развееться плетениям, с помощью которых Ушедшие растили тут урожай. Не удивлюсь, что это тоже было частью экспорта в родной мир Ушедших. А может, началом колонизации планеты. Которая с треском провалилась. Что еще?

   Добыча, уже прекратившая всякое шевеление, неуклонно приближалась (в смысле, к ней приближалась «Армата»); но в этот короткий период времни, составивший не больше пары десятков секунд, Александр успел озадачить помощников новым заданием, и даже получить ответ:

   - Ребята… и девчата – что там с анализом этих странных злаков? Надеюсь, уже изучили?

   - «Прежде всего проведен анализ защитных куполов пространств, идентифицированных Основным Носителем, как «поле» и «нива».

   - И что с ними не так? Разве здесь не единый купол с Дорогой, и второй стометровкой за ней, растянутый по длине?

   - «Имеются 18 различий в участках Рун общей для трех участков защитной схемы построения».

   - Это критично?

   - «Для Основного Носителя – нет. Руна 12 Уровня, внедренная в организм Основного Носителя, учитывает все особенности Рун 10 Уровня, защищающих «нивы», или «поля», и Руны 6 Уровня, защищающего Дорогу Ушедших».

   - Гляди-ка, - проявил удивление Шеф, - действительно эти посевы были для Ушедших ценнее самой Дороги. Впрочем, неудивительно… Джесси!

   - «Слушаю, Шеф!».

   -  Организуй защитную Руну для Малышки с Банкой. Проблемы какие будут?

   -   «Проблем с созданием Рун с учетом индивидуальных особенностей Носителей, идентифицированных, как «Малышка» и «Банка» нет. Образцы тканей Носителей имеются в банке данных Умника. Руны… созданы. Требуется физический контакт Основного Носителя с Ностелями «Малышка» и «Банка».

   - А что? – ухмыльнулся Шеф, поворачиваясь прежде всего к демонице, - я в общем-то не против… «физического контакта»…

   В голосе   Джесси, прозвучавшем теперь в голове, прорезались возмущенные нотки Ольги Ивановны:

   - Саша, здесь же рядом гоблины в четыре глаза глазеют… да и я тоже…

   - То-то же, - теперь уже торжествующе улыбнулся Александр, - можете ведь, когда захотите. А то: «Основной Носитель»… «Идентифицированный, как «Малышка»… Проще надо быть, товарищи. Тогда и народ к вам потянется…

   Развлекаясь так внутренним голосом, - он коснулся поочередно ладоней демоницы и гномы.

   - Видали, как я ее, - показал он после такого невинного физического контакта на корову, вытянувшуюся посреди изломанных и затоптанных в почву колосьев, - помните самую знаменитую фразу Машеньки из мультика «Маша и Медведь»?

   - Нет, - сразу же загорелись глаза девушек, явно забывших сейчас и про корову, и, быть может, вообще об окружающей действительности, - такой мультфильм мы еще не видели.

   - Увидите, - пообещал Александр, - и услышите. Включая знаменитую фразу Машеньки: «Сейчас меня поко-о-ормят! Сейчас я буду ку-у-ушать!».

   Он протянул эти слова таким восторженным,  и одновременно жалобным тоном, что захихикали (точнее – заквохтали, как простуженные курицы) даже гоблины на заднем сидении. А девицы на переднем буквально покатились со смеху. А потом  одна из них – Малышка – покатилась и из кабины; после того, как Арматор, подчиняясь команде Шефа, открыл дверцу кабины с ее стороны.

   Сам же Шеф резко повернулся назад – туда, где в мягких сидениях буквально тряслись от ужаса Бобл с Гоблом. Сейчас от их неприметности и какой-то скрытной уверенности в собственных силах, какую Мастер двенадцатого уровня с трудом разглядел прежде, не осталось и следа. Они опять напоминали обычных мальчишек, первыми встретивших землянина в мире Ваалдам, только посеревших от переполнявших их чувств.

   - Ага, - почему-то довольно констатировал Александр, одним командным импульсом Арматору закрывая дверцу, - так вы, ребята, только по Дороге можете передвигаться? Учтем на будущее. Джесси – плетение «нивы» держать всегда под рукой.

   - «Я всегда все держу под рукой, Шеф, - пробурчала помощница, - твоей, между прочим!».

   - Вот и молодец, - кивнул внутрь себя Саша, - Банка, давай вперед – не топчи тут посевы.

   Это он сказал, естественно, вслух, и «Армата» неторопливо тронулась вперед, заставив отскочить в сторону Малышку, неосторожно остановившуюся у переднего бампера.

   - Вот, - опять повернулся к гоблинам Командир, - теперь можете выходить. Хотел я вас припахать – собрать урожай зерновых… Ну, ничего не поделаешь – опять придется все самому.

   Он вздохнул тяжко – совсем как сельхозработник, который провел на ниве, под палящими лучами солнца, целый трудовой день. Его ботинки уже попирали каменистую почву Равнин, и парень невольно поднял голову кверху, прикрыв глаза ладонью; он вздохнул еще тягостней – солнце в мире Ваалдам пекло несравнимо сильнее, чем на Земле, а день, в том числе трудовой, тянулся вдвое дольше.

   - Ну ладно, - повернулся он к Боблу с Гоблом, - поможете хоть на скотобойне. Тем более, что опыт есть. А последний, как говорится, не пропьешь…

   Последнее слово он почти простонал – вспомнил, что запасами воды в рейд тоже не озаботился.

   - Умник, - приказал он, наклоняясь у задних ног мертвой коровы, - намотай на ус – впредь иметь у себя запас воды. Максимально возможный.

   Умник, как оказалось, тоже имел наклонности к юмору.
 
   - Может, - решил Александр, - это образ Эйнштейна на него так повлиял?

   - «Усы только виртуальные, Шеф, - доложил помощник, - процесс наматывания на них информации не отработан. Требуется уточнение необходимых запасов воды, а также изготовление емкостей для нее».

   - Что, весь ящик зальет? – улыбнулся в ответ Шеф.

   - «Нет, - теперь уже вполне серьезно проинформировал Умник устами Альберта Эйнштейна на наруче, - возникнут проблемы при изъятии воды из кармана».

   Саша представил себе картинку – как он на глазах изумленной публики поднимает над собой стол немалых размеров, и на него нескончаемым потоком льется вода. Тут в разговор деликатно вклинилась Джесси:

   - «Одним из пунктов плана развития навыков Основного Носителя является тренировки Мага Стихий. Конкретно – Мага воды».

   - И что, - спросил Александр,  опуская ногу коровы, которую он волоком дотащил к борту «Арматы», - я смогу добывать воду прямо из воздуха?

   - «Такая возможность навыками Мага Стихий предусмотрена, - тут же ответила Джесси, - в связи с чрезвычайно низким содержанием воды в воздухе мира Ваалдам, процесс добычи воды из него требует неоправданно высокой затраты маны. Гораздо эффективней добыча воды из подземных источников в местах их близкого залегания к поверхности земли».

   - Ну, - протянул Шеф, - такое место еще надо найти. Хотя… (в голове моментально выстроилось сразу несколько логических цепочек) если приглядеться к ниве, и вот тем зеленым зарослям в сотне метров отсюда…

   Его взгляд при этом поочередно останавливался на короткой шеренге подчиненных и временно прикомандированных – демонице, и двух гоблинах – и окончательно утвердился на лобовом стекле «Арматы», сквозь которое на него с любопытством взирала гнома.

   - Банка, - крикнул ей в првую очередь Александр, - мотор не глушить, следить за окрестностями в оба глаза!

   - Слушаю, шеф!

   - Теперь с вами, - Шеф повернулся к шеренге, выделяя прежде всего Малышку, которая, увы, пока не имела никакого оружия.

   Он вздохнул, вытянул из за спины черные мечи, и – словно отрывая от себя куски собственной плоти – протянул их демонице, незаметно для всех огладив черные же рукояти, и попросив оружие недолго… совсем недолго послужить другому хозяину. Лицо демоницы буквально вспыхнуло от нескрываемого восторга; она выхватила мечи из ладоней Основного Носителя, и взмахнула ими, пробуя их баланс, и что-то еще, ведомое ей одной – точно в том месте, откуда Саша предусмотрительно убрался. Строгих внушений по этому поводу делать сестренке не стал – предвидел эту реакцию – но без жесткости в голосе не обошелся.

   - Малышка, - повысил он голос, заставляя демоницу оторвать взгляд от черных «игрушек» и перевести его на Командира, - ты сейчас наша основная боевая единица. Поэтому – внимание, и еще раз внимание!

   - Я поняла, шеф!

   - Ну, а вы, ребята, - со вздохом повернулся Шеф к гоблинам, - займетесь вместе со мной привычным делом. Я разделываю эту буренку (он дотронулся носком берца до внушительного живота убиенной скотины), а вы носите.

   - Куда, шеф? – тут же спросил Бобл (или Гобл – Мастер, к собственному стыду, пока так и не научился различать братьев).

   - Вот сюда, - Александр распахнул дверцу в борту «Арматы», и обнажил «гнездо монстра» - место, предназначенное для боевого андроида Ушедших.

   - «Информация для Командира».

   Так к Александру обращался только искин командно-разведывательной машины, и Командир кивнул ему:

   - Слушаю, Арматор.

   - «Желательно первоочередное размещение животной и растительной органики в приемник Узла Питания экипажа командно-разведывательной машины «Армата», - Шеф невольно вспомнил яства, которыми клан (прежде всего его Главу) потчевали Домовой со Страшилой, и открыл было рот… Арматор ответил, не дожидаясь вопроса, - люк приемника Узла Питания расположен в панели заднего борта «Арматы». Открыть?».

   - Открывай, - распорядился Командир, - хвалю за инициативу.

   Он поманил пальцем гоблинов к заднему борту автомобиля, и ткнул им в разверзнутый зев приемника, размером примерно в кубометр.

   - Вот сюда таскайте в первую очередь, - распорядился он, - как закончим с коровой, добавим сюда злаков.

   Гоблины отшатнулись в явном испуге. Александр притворно вздохнул:

   - Ладно, накошу сам…

   Дальнейшие события протекали как в замедленной съемке; впрочем, съемка действительно велась – в исполнительности Умника он ни на секунду не сомневался. Мастер вспорол мизерикордией шкуру коровы, и сноровисто принялся разделывать тушу, отсекая крупные куски вместе с костями. Бобл с Гоблом таскали их еще быстрее. По тому, что траектория их движения изменилась, он понял – приемник уже полон, и «говядина» теперь заготавливается впрок, в помещении, совсем не предназначенном для этого. Но осознать последствия для «Арматы» такого в прямом смысле слова кровавого использования десантного отсека он не успел.

    Умник одним из первых – почти сразу же после взвывшевшей внутри самого Основного Носителя сирены чувства близкой опасности – включил пару видеокамер, которые, как оказалось, внедрил в куртку Александра еще и в районе спины. Так что Мастер, еще не поворачиваясь к противнику, успел налюбоваться в виртуальном экране перед собой, как мощно и неудержимо, наметом скачут к месту гибели своей подруги быки.

   - Что, совесть замучила? - хищно ощерился в предчувствии схватки Мастер боя, - отодвигая за спину Малышку, уже тянувшую вперед мечи.

   Те же камеры позволили Шефу налюбоваться на ее задрожавший подбородок – демоница явно горела желанием вступить в поединок, но дисциплина победила. Мечи медленно, неохотно опустились к земле, фоня вместе с временной хозяйкой энергетическим посылом: «Все сам и сам! А мы когда подвиги будем совершать?

   - А я подвигов совершать и не собираюсь, - холодно усмехнулся Александр, - хватит, наигрался. От трофеев, конечно не откажусь…

   В руках, тем временем, уже нацелились острыми жалами болтов арбалеты. Мастер боя с выстрелами не спешил – остальные Мастера (главным образом, мастер разделочного цеха) – уже видели в перспективе продолжение кровавой, но такой необходимой работы.

   - Там в «Армате» еще шесть пустых гнезд, - подумал Аександр, нажимая на спусковые скобы арбалетов все-таки много раньше, чем предполагал в первый миг.

   Все-таки безопасность была превыше всего, а таскать куски мяса, теперь уже быков…

   - Не мне таскать, - ухмыльнулся он, - да и машину можно подогнать поближе!

   Где-то на расстоянии в полсотни метров по тонкой зеленой нити, что тянулись от оперения коротких болтов, а значит, и от груди обоих быков, в которых эти болты утопились полностью, полетела команда Ментального Мастера. Практически сразу же в обратном направлении по раздувшейся в десятки раз нити его воля погнала ману – всю, что годами, а может, десятилетиями копили в себе громадные животные.

   Джесси внутри одобрительно кивнула – она явно одобряла действия, способствующие развитию навыков Ментального Мастера, и каналов маны в Основном Носителе.

   - «Запас маны Основного Носителя увеличился на 0,00…».

   - Стоп, - успел остановить ее Шеф, глядя, как у быков подкашиваются в коленях ноги, и они валятся на камни, - впредь докладывать об изменениях запасов маны, если увеличение, или уменьшение будет не меньше процента от максимально возможного уровня запасов. Иначе в реальном бою с многими противниками я только и буду делать, что читать твои сообщения. Отвлекать будешь, понятно?

   - «Понятно, Шеф!».

   Александр уже стоял рядом с телом быка, который вырвался чуть вперед своего напарника. Животное еще дышало, но жить вот так, опустошенным, без грана маны, для него было мучением.

   - Хотя, если оставить тебя в покое, со временем ты, дружок, наверное, сможешь и встать на ноги, а попозже и щипать травку, и даже продолжить свой род. Только кто тебе даст отлежаться? – мрачно усмехнулся Мастер, - тут такие хищники бродят. И среди них самый страшный – человек. То есть я…

   С последним словом Шеф нагнулся, и острая мизерикордия прервала мучения животного. Из широкого разреза хлынула тугая струя крови; через мгновение вторая, такая же щедрая волна заполненной маной красной жидкости оросила камни Равнин в нескольких метрах от первой. А сам Александр выпрямился, и призывно замахал рукой – прежде всего Банке:

   - Давайте все сюда.

   Первой, как и ожидалось, прибыла на его зов Малышка. На ее лице еще хранились следы обиды, и Шеф не стал возражать, когда она протянула мечи в направлении, ведущем куда-то за его спину, - протянула просительно:

   - Ну, Шеф…

   Александр на экране, что «включил» перед ним предупредительный Умник, видел новую тварь Равнин, которая мелко и часто перебирала ножками, стараясь в своем движении свернуть в сторону от охотников. Главный охотник уже обозвал это животное бараном, и определил опасность, что оно несло Разумным, как практически нулевую. И  разрешающе махнул демонице: «Он твой!».

   Какое-то неясное предчувствие все-таки заставило Мастера предупредить и Джесси с Умником, а посредством длинной тонкой нити и Арматора, что приближался сейчас вместе с машиной и Банкой:

    - Смотрите за ней внимательней… и вообще – смотрите тут…

    - «Смотрим!», - отрапортовали все трое.

    Шеф нагнулся над первым быком. То самое предчувствие заставляло его торопиться с разделкой, и погрузкой. Может, он даже махнул бы рукой, и оставил быков, вместе с Камнями-Накопителями, сейчас пустыми, на съедение другим плотоядным Равнин. Но оставлять в «говядине» два арбалетных болта из Черной стали он не согласился бы ни за что.

   - Разве что, - протянул он, уже привычно взрезая толстую шкуру, начиная от шеи быка, - ради их безопасности.

   Он при этом смотрел на Малышку, которая лихо – одним ударом снесла голову барану (или овце) в котором Александр не разглядел даже маленького огонька Накопителя манны, и повернулась к следующей жертве. Саша крикнул было демонице, к которой  уже целой вереницей семенила  отара беззащитных существ, в буквальном смысле слова подставлявших шеи под нож.

   «Нож», в качестве которого сейчас оказались два меча острейшей стали, заработали безостановочно. Мастер хотел уже побежать к Малышке, остановить этот конвейер смерти, который  начал поставлять «баранину», явно лишнюю для запасников «Арматы». Он не успел – все органы чувств, и Умник с Джесси и Арматором, в полный голос завопили: «Шеф – опасность!». А шеф и без них почувствовал, как из той зеленой лощины, откуда беспрерывным потоком тянулось овечье стадо, одним скачком, или даже взрывом, в Равнины хлынула какая-то невероятно злая, и уверенная в собственной непобедимости, сила. Она уже была тут, в Равнинах, но острое зрение Мастера боя не могло уловить передвижения нового врага. А вот Ментальный Мастер прекрасно видел, как что-то не столь крупное, как лежащие у его ног быки, но гораздо более стремительное и гибкое; смертельно опасное неторопливо направилось в сторону демоницы.

   - На запах крови, - сделал вывод Аналитик, и Тактик с ним согласился, - вон как девочка славно потрудилась. А бараны, кстати, от этой кошки и бежали. Да и быки тоже…

   Он на краткий миг опустил взгляд  на туши, считая, что вполне успевает защитить клан, а вместе с ним приданных гоблинов от опасности; теперь его обращение к мертвым животным не было столь одобрительным, как прежде:

   - Так вот почему вы бежали сюда – не подругу защищать рогами, и другими частями тела, а…

   Он поднял арбалеты, которые словно сами скакнули из кармана сумки в его ладони, и прицелился в участок равнин, который для Видящего сейчас был представлен тугими переплетениями жгутов маны, образующими в целом силуэт крупной – гораздо крупнее земного тигра – кошки. Где-то посреди этого скрытого для обычного глаза  тела яркой звездой полыхал Накопитель, интенсивностью свечения не уступавший большому Камню крила. Заполненный маной зверь явно почувствовал внимание, устремленное на него, и повернул виртуальную голову к Александру. Широко распахнутая пасть позволила заглянуть в нее и Мастеру боя – ярко-алый язык, крупные белые клыки и темно-бордовое отверстие глотки проявились в видимой реальности; следом показались два глаза, внешне висящие в воздухе, и полыхнувшие злобой, и какой-то… снисходительностью, что ли.

   Именно в эти глаза и полетели болты, несущие за собой стремительно разматывающие нити маны. Но, как бы ни быстро летела вперед черная двуединая смерть с зелеными тонкими хвостами, веки хищника мира Ваалдам замкнулись быстрее. И болты лишь жалобно звякнули, отлетев от тонкой по определению преграды.

   - Ну, вот, - подосадовал Александр уже на лету (так внешне, наверное, воспринимала самая быстрая видеокамера его гигантские стремительные прыжки) – а обещали, что для этой стали нет преград! Шкуру крила пробили на раз!

   Как ни быстро несся он вперед, мысли текли в голове еще молниеносней. Мастер  успел вспомнить и о Руне проникновения; и о мизерикордиях Правой и Левой рук,  пробивная сила острий которых  была вдвое выше максимально возможной («И как такое может быть?»); и даже наложить плетения на тонкие длинные клинки. А вот спасти Малышку от падения на нее громадного тела, проявившегося в зрительной реальности, он не успел. «Тигр» действительно показался во всем своем великолепии – со шкурой, переливающейся на солнце сразу всеми цветами видимого цвета, в котором все-таки преобладал маскировочный, песчаный; с громадными лапами с когтями, явно не уступающими черной стали, и длинным хвостом, в который Мастер было вцепился, чтобы содрать огромное тело с демоницы.

   Но сил своих он преувеличивать не стал; не погасил силу инерции, и опустился уже на спину зверя, который Ментальный мастер вместе с Джесси и Умником уже успели разглядеть в таких микроскопических деталях, когда муаровые разводы шкуры уже не различаются – ввиду своей громадности, а видны ячеи защитной структуры шкуры, явно отмеченной особенной Руной.

   - «Изучаем!» - успели отрапортовать помощники, прежде чем острия мизерикордий вонзились в две такие ячеи.

   Руки сами направили оружия в те из отверстий в защите, сквозь которые сильнее всего бил наружу огонь маны. И остановили их, когда оба лезвия коснулись Камня-Накопителя тигра. А Ментальный Мастер уже радовался возможности лишний раз нагрузить энергетические каналы. Тренировка есть тренировка – даже в таких трагических условиях. Тугое, скрученное из жил тело хищника обмякло под Александром в один трудноуловимый миг. И в то же мгновение организм самого Мастера расцвел пышным цветом от такого подарка; а еще больше – от понимания того, что Малышка под тигром жива, и из ее тела практически не истекает маны – это означало, что серьезных ран нет.

   Джесси тоже спешила, радуясь тому обстоятельству, что может доложить об изменениях в энергетическом балансе Шефа с полным на то основанием – не нарушая его недавних ограничений:

   - Общий запас маны Основного Накопителя превысил  минимально оптимальный Уровень. Запас маны Основного Нисителя составляет 40,98% максимально возможного Уровня запаса маны».

   - Надо же, - удивился Александр, соскальзывая со спины тигра, - у этой кошечки Камень поруче, чем у крила. Ну, спасибо за подарок!

   Он распластался на камнях, расплываясь в улыбке от незабываемой картины – демоница лежала на спине, и не отводила глаз от груди хищника, нависшей над ней. Тигриные лапы разъехались широко в сторону, и сейчас тяжеленное обмякшее тело не падало на Малышку, удерживаемое лишь двумя черными Мечами, рукояти которых демоница успела упереть в камни. Мастер еще раз подивился крепости шкуры, потерявшей вместе с маной Камня некоторый блеск, и коснулся руки сестренки, заставив ту дрогнуть от голоса:
   - И долго ты будешь тут отдыхать?

   Эта дрожь, несомненно, передалась Мечам. Шкура магического зверя, лишенная подпитки маны, все-таки поддалась остриям. Правый и Левый победно зашипели, медленно вторгаясь в плоть врага.
 
   - Эй, - теперь возмутился Старший брат, - ты так всю шкуру попортишь!

   Тяжелое тело не успело придавить своей массой девушку. Александр вскочил на ноги, вцепился ладонями в короткий мех, и дернул тушу зверя кверху, и в сторону. Как оказалось – дернул слишком сильно. Это было не удивительным – чужая, а теперь его собственная мана бушевала в организме, еще не встроившись в общие потоки, циркулировавшие в каналах по своим законам. Хищника буквально отбросило в сторону – вместе с Мечами, которые напоследок одарили свою временную хозяйку двумя потоками крови.

   Мастер лишь усмехнулся – вспомнил, как так же ошарашенно выглядел с лицом, залитым красной липкой жидкостью, эльф.

   - Ну вот - теперь и ты причастилась.

   Улыбка медленно сползла с губ Шефа. Демоница совсем не поразилась нежданному «подарку» Мечей. Стерла с лица кровь парой быстрых движений ладони, и… слизала ее, ухмыльнувшись прямо в лицо старшего брата.

   - Ну, конечно, кровь врага, это…

   Александр отступил к тигру, за Мечами, и Камнем. А еще – за шкурой и другими артефактами, которые только собирался вырезать из мертвого уже тела. При этом он повернулся, и в свою очередь улыбнулся сестренке – с таким кровожадным предвкушением, что ухмылка сама сползла с лица демоницы, уже практически чистого. Впрочем – отметил Шеф – на ее ладонях  крови тоже уже не осталось.