Космос

Анастасия Авокадус
    Темнота все сильнее сгущалась над городом приводя за собой прохладный ветер. Каменный парапет нещадно холодил, но вставать было нельзя. Размеренный шум машин вдали, и немногочисленные проходящие мимо люди донельзя подходили под настроение.
"Привет" - донеслось из полумрака и можно было чётко различить, как высокий стройный мужчина приветственно приобнял девушку. Она что-то ему отвечала, радостно, даже с легкой безуменкой сверкая глазами. Погода, находящаяся сегодня на моей волне, разумно доносила с порывами ветра лишь самые важные слова их диалога. Из них становилось понятно, что друзьями они не были. Она, как каждая порядочная девушка семнадцати лет, искала своего принца, он же, как ей казалось,  идеально подходил на эту роль. Воспитанный, дружелюбный, взрослый для нее мужчина. На самом  деле ему было не больше тридцати. Тридцать и взрослый - правда смешно? Будущая принцесса надо сказать выглядела весьма необычно - никаких атрибутов современной леди. Ни губ, ни скул, ни декольте. Неформалкой ее  назвать тоже сложно,но какая -то странность присутствовала.
- Что с твоими волосами? - он то ли корректно улыбался, скрывая смех, то ли старался держаться с ней на равне.
- Ты че! Это космос!! - воскликнула она задорно проводя по сине-сиренево-розовым волосам. 
Он точно что-то ответил ей и начал прощаться. "Это космос" - эхом повторялось у меня в голове. Душа хотела курить. Душа. Я же никогда не курила.  "Дура, ты!- тихо пробормотала я, - что ты знаешь о космосе? Космос - это когда звенящая тишина, нежное прикосновение к коже, всепоглощающий восторг и бесконечная пустота, в которой ты летишь лишь чувствуя, не думая ни о чем, ведь мысли здесь лишние. Космос - это Он. А у тебя на голове остатки фестиваля красок Холи"
Он не дошел до парапета и быстро сбежал по лестнице вниз растворившись в ночной темноте. Я мгновенно встала и сделала несколько шагов вдоль пропасти в попытке его разглядеть. "Дура - ты!" - проснулось мое эхо,и неожиданно добавило, - кто же ходит по краю космоса? Лети!"