13. Что происходит сегодня?

Алексей Яковцев
Часть третья. Зачем все это нужно?

Глава 13. Что происходит на планете сегодня?

Почти 100 лет назад русский ученый Вернадский одним из первых заговорил о том, что планета Земля – это огромный живой организм, и все, кто живет на ее поверхности, составляют отдельные части этого организма. Растения и животные, насекомые и люди, словом, все, что находится на вокруг нас, все это – отдельные органы и клетки планетарного организма, живущего своей жизнью.

Естественно, раз Земля – это отдельная жизнь, то она имеет свою индивидуальную эволюцию. Это означает, что планетарные события и процессы развиваются по вполне определенному плану. Причем, стоит обратить внимание на то, что планета – это большая жизнь, нежели жизнь отдельного человека. И даже большая, нежели жизнь всего человеческого сообщества.

Так вот, согласно плану развития планеты, она сейчас вступила в период, соответствующий переходу на более высокий уровень сознания. Если сравнить этот процесс с аналогичным периодом в жизни человеческого существа, то он соответствует переходу от третьего энергетического центра к четвертому.

На Востоке энергетические центры называются чакрами. Третий располагается в районе солнечного сплетения и отвечает за ментальное развитие организма. Именно на нем заканчивается физический трехмерный материальный мир.

Четвертый центр расположен в центре груди и способствует активизации сердца. С этого центра начинается духовное развитие личности. Это означает, что сегодня материальные приоритеты перестали быть главными для планетарного организма. Это означает, что все, что продолжает ориентироваться на материальные приоритеты, будет исторгнуто планетой с ее поверхности.

Например, если люди зацикливаются на деньгах, а именно это и происходит сегодня повсеместно, они входят в противофазу с планетарными энергиями, и тогда им грозит разрушение их физических тел.

Обратите внимание на то, как много смертей случается ежедневно. Подавляющее их большинство приходится на тех, кто перестал соответствовать планетарным энергиям, и кто выведен планетой из ее дальнейшей эволюции.

Для многих из вас это покажется теорией, или даже просто вымыслом. Но вот один-единственный пример, который вернет вас на землю и заставит задуматься о сказанном.

Много тысяч лет частота внутренних колебаний планеты (частота Шумана) составляя 7,8 Герц. Это было настолько незыблемым, что военные всего мира настраивали свои приборы по этой частоте. Естественно, что все без исключения человеческие тела были настроены на эту частоту. Мы рождаемся с этой настройкой...

И вдруг, в самом конце предыдущего века, эта частота начала изменяться. Она все росла и росла, и в течение всего десяти лет увеличилась почти вдвое! Она замерла на отметке 13 Герц, и именно эта величина составляет теперь частоту внутренних колебаний планеты.

Все планетарные энергии, и, значит, все живые организмы, зависят от этой частоты. Вспомните массовые гибели рыб, птиц, китов, пчел, бабочек, исчезновение целых видов мира животных. Добавьте сюда вымирание лесов, которое происходит сегодня и без вмешательства человека.

Добавьте сюда количество человеческих жертв в ежедневных катастрофах, происходящих по всему миру. Добавьте сюда резко увеличившееся количество человеческих смертей, которые происходят «естественным образом», и которые не поддаются объяснению традиционной медициной.

Это все происходит потому, что человек тоже является главной целью этих изменений. Другими словами, если внутренняя энергия человека не поднимется до этого нового уровня, то его тело разрушается от энергетического несоответствия.
Сегодня известно лишь одно средство, гарантирующее поднятие внутренних энергий человека до необходимого уровня. Этим средством является духовное развитие. Именно духовность, стремление человека к своей душе, изменение существующих приоритетов обеспечит выживание человеческой цивилизации.

Это означает, что Новая Парадигма существования разумной жизни на Земле должна вытеснить сегодняшнее мировоззрение. И наоборот, если люди так и останутся зацикленными на собственности и на деньгах, на образе жизни «мой дом – моя крепость», на эгоцентризме вместо любви к ближнему, – у цивилизации нет будущего.

Но самое интересное состоит в том, что необходимость изменить себя вплотную подошла к каждому конкретному человеку. Потому что к 2012 году, согласно стратегическим планам планеты, должно быть полностью изменено качество планетарных энергий. Это означает, что не будет места на Земле тем, кто не перестроится до этого срока.

Я не хочу пугать вас, но механизм планетарного изменения запущен, и работает на полную силу. Изменение климата – это одна из сторон действия этого процесса. И еще множество иных инструментов работает для исполнения планетарного плана...
В следующей главе я приведу прогнозы на ближайшие годы. Они сделаны духовными лидерами цивилизации и учеными, которые занимаются именно этими вопросами.