Как правильно уничтожить кабанчика..

Наталия Март 2
Как то в середине 90-х пришлось пожить 2 месяца на даче.Я не огородница,да и не особый любитель дачной жиизни.Но дома полы делали новые,деваться некуда..Сколько бензина и времени было на дорогу до работы изведено-страшно вспомнить.Времена были не денежные,а ремонту и нам кушать хотелось.Курицу вскоре видеть не могли,а мясо в те времена стоило не дешево, ужин,единственная полноценная возможность поесть, превращался в пытку вкуса.
Особенно когда вокруг в воздухе царили ароматы шашлыков,ну и даже варенья или вина.
Даже Рублик-местный рыжий котяра, всегда посещавший по очереди всех соседей к моменту раздачи еды,перестал к нам приходить,избалованный более изысканными подачками. Обычно габариты Рубликовых боков к концу сезона увеличивались примерно вдвое и он уезжал зимовать и худеть в город до следующего сезона.
В том году нам крупно повезло.Наши соседи - хозяева кота разжились мясом(а надо сказать,что на даче у них была настоящая плантация, жили они там с мая по октябрь,сдавая на это время городскую квартиру)и уже в конце августа они обычно закалывали кабанчика,а мясо ,овощи,цветы ягоды успешно продавали на рынке.Но в том году им срочно пришлось уезжать,неожиданно умер отец соседа,оставив ему дом в Ростове. Дом и кота они оставили на нас,да и мясо продать не успели,досталось оно нам бесплатно.как плата за присмотр за домом и полив сада огорода.
И тут началось время изысков.Курица была отвергнута,а в фаворе оказалось мясо.Я никогда не думала,что его может быть столько..Хватало нам,Рублику,гостям,посещавшим нас в выходные.Среди друзей шло соревнование на лучшее приготовление шашлыка и приправы к нему.
Нас потчевали вымоченным особым образом мясом(в маринаде из вина,апельсинов,молока),приправляли особыми соусами по рецепту кавказских аксакалов,и даже знакомых арабских студентов..
Запасы мяса подходили к концу,рецепты иссякли,а победителя еще не определили.
Живот Рублика достиг гигантских размеров,но аппетит кота не убавился.Однажды,оставшись без присмотра, он решил прогуляться по накрытому столу.Как он умудрился опрокинуть банку сметаны ,купленной у местного фермера ,на блюдо с шашлыками, никто не видел.Но шашлыки пришлось есть со сметаной.
Ничего более вкусного я в своей жизни не ела.Рецепт шашлыки в сметане выиграл в нашем конкурсе первое место и стал с тех пор традицией дачных встреч.