9. Прикоснуться к Тонкому Миру

Алексей Яковцев
Часть вторая. Как прикоснуться к миру Души?

Глава 9. Готовимся прикоснуться к Тонкому Миру.

Все мы вступили в такую пору, когда отрицание Тонкого Мира и взаимодействия с ним мира физического (то есть нашего с вами) становится попросту глупым, – столько происходит вокруг событий, явлений и действий, не вписывающихся в рамки нашей повседневной плотной трехмерной жизни. Мы не можем не считаться с ними и отрицать их существование.

Более того, оказалось, что основная задача человека и цели его рождения задаются именно из этого Тонкого Мира. Оказалось, что мы постоянно управляемы своими душами из этого мира. И мы зависим от этого мира больше, нежели от чего-то иного, даже если мы не верим в это.

Перед каждым человеком постоянно стоит необходимость взаимодействия с этим миром. И, значит, на первое место в жизни каждого человека выходит необходимость духовного развития, – ведь иначе никто не сможет даже приблизиться к Тонкому Миру душ. Стало быть, все мы стоим перед необходимостью изучения этого мира, или, как минимум, – перед необходимостью более близкого знакомства с этим потусторонним Тонким Миром.

Возможности для этого есть у каждого – читайте любую подходящую вам эзотерическую литературу, от Библии до справочников по физической очистке организма, – эта ваша работа, и она будет направлена на сближение миров. Но давайте поговорим не о самом начальном этапе знакомства с эзотерикой, а о том уровне, когда человек уже сделал свои первые шаги и уже достиг определенных результатов.

Для тех, кто еще не вполне уверенно ощущает себя в этой теме, нужно активно приобщаться к экстрасенсорике, к энергетической работе. И, прежде всего, нужно понять, что это такое.

Меня часто спрашивают: «Экстрасенс – это плохо»? Давайте расшифруем это слово, чтобы привитое к нему извращенное толкование не сбивало вас с толку. Итак, экстра – означает лучший, либо сверх-; сенс, сенсорика – это чувствительность (сравните: сенсорные телевизоры, датчики и т.д.); получилось – сверхчувствительность, повышенная (против обычного, среднего уровня развития человека) чувствительность. Как видите, ничего плохого в этом нет, даже наоборот, – человек, обладающий экстрасенсорными способностями, имеет больше возможностей к самосовершенствованию, к познанию себя. Это также означает, что такой человек имеет больше возможностей ощутить присутствие рядом Тонкого мира.

Тонкий мир – это мир энергий, прежде всего. Сегодня уже даже в начальной школе изучают, что энергия – первична, а материя – вторична. Это означает, что все в мире есть энергия. Разным образом организованная, но – энергия!

Организуйте (спрессуйте) ее одним образом, и вы получите стул. Спрессованная в другой системе, энергия даст камень. Организованная по третьим правилам, она создаст человеческое тело. И это тело постоянно будет омываться энергиями, организованными в виде постоянных потоков, пронизывающих все Бытие.

Поэтому, если вы хотите приблизиться к Тонкому миру, вам необходимо повысить свою чувствительность и начать изучать энергии. Вы должны стать экстрасенсом в приведенном мной контексте этого слова. Вы должны научиться распознавать энергии, которые ежемгновенно омывают ваше тело.

Я прекрасно понимаю, что это очень сложно, вот так, взять, и приступить к изучению совершенно новой для тебя области. Но без этого мы никуда не денемся, и поэтому я приготовил для вас максимально доступный вариант, который позволяет овладеть этими знаниями всем, кто захочет этого.

ВНИМАНИЕ! Я обращаю ваше внимание на то, что не ВСЕ смогут приблизиться к Тонкому миру своей Души. Но это смогут сделать только те, кто ЗАХОЧЕТ этого. Захочет страстно и целеустремленно. Как видите, результат зависит только от вас.
Для этого я посоветую вам изучить литературу по Рейки – ее много сейчас в книжных магазинах. Рейки – это современное название Святого Духа христиан. В действительности это – Энергия, с помощью которой был создан Мир. Это и есть Энергия Творения, присутствующая всегда и везде, постоянно омывающая каждого из нас.

И, поскольку Культура Рейки представляет самый доступный способ освоения этой Энергии, я связал свою подсказку именно с ней. Но если вам по каким-то причинам ближе иные способы и методы знакомства с Тонким миром, – пожалуйста, используйте их.

Как бы там ни было, но перед многими из вас стоит вопрос, каким образом возможен более тесный контакт с Тонким Миром? Многие из вас уже не сомневаются в том, что он существует и даже воздействует через вас на физический мир. Вам также хочется более активно использовать возможности ваших контактов, более интенсивно начать узнавать его, множество вопросов возникло в вашей голове, и, к сожалению, не все из вас удовлетворены ответами.

В этой ситуации возможны такие варианты дальнейшего ее развития. Либо, не получая ответов на свои бесчисленные вопросы, вы перегорите и со временем снизите свой интерес к этой теме, а после – и вовсе отложите ее: текучка быта заест вас. Что ж, и такая возможность предусмотрена Библией: «А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно».

Либо вы броситесь в практическую составляющую неизведанной для вас области и, рискнув собой, сгорите в пламени новых для вас огней и энергий, в последнем своем стремлении чувствуя, что неподготовленное тело не выдержало высоких вибраций.
Третий возможный вариант разрешения вашей ситуации состоит в том, что вы, не торопясь, медленно и размеренно, набивая себе синяки и шишки и отражая удары (большая часть которых придется не на вас самих, а на ваших близких), сможете со временем обрести опыт, достаточный для того, чтобы относительно спокойно чувствовать себя в этой области, снисходительно посмеиваться над новичками и допекать (а, может, и нет) самого себя мыслями о том, что, может, многое сделано вами неверно.

Однако этот третий вариант настолько неинтересен, что я не желаю тратить на него ни своего, ни вашего времени: мы не будем его рассматривать вовсе. С первым вариантом относительная ясность также установлена.

Больше всего меня интересуют судьбы людей из второго варианта. Именно для них и написана эта книга. Именно им предназначены все те книги и мультимедийные обучающие курсы, которые следуют за этой.

Поэтому, чтобы вы не столкнулись с проблемами своего несоответствия частотам энергетики Тонкого Мира, чтобы могли получить ответы на своевременно возникшие ваши вопросы, используйте на практике эту информацию. Используйте также подсказки из этой части данной книги – они помогут вам найти верного и мудрого помощника, если вы собрались трудиться на своей духовной ниве.

Однако и здесь все не так просто. Поэтому, прежде чем вы сделаете свои следующие шаги в направлении, позволяющем вам найти своего духовного Наставника из Тонкого мира, примите еще несколько советов.

Совет первый
Не нужно считать, что предпринятые вами усилия должны завершиться стопроцентно, и именно ожидаемым вами результатом. Помните, что:
а) решение об установлении контакта с вами принимается не вами, а Сущностями Тонкого Мира; если по каким-либо причинам Они посчитают, что вы не готовы к совместной работе, либо недостойны ее, скорее всего контакт не будет установлен.
Именно здесь, прежде чем перейти к пункту б) первого совета, мне представляется необходимым и целесообразным привести некоторую дополнительную информацию.