В низинах реки

Подзоров Роман Борисович
Два голоса порхали в низинах реки, один был звонкий искрящийся, другой ровный бархатистый, а вокруг разливалось дыхание живого лета, мягкое и теплое, струящееся с ветвей окутывало оно берега, заполняло болотистые низины и опоясывало холмы. Старый вяз растущий на возвышенности, вплетал свои корни прямо в прозрачный струящийся поток, в котором проносились сотни маленьких рыбешек съедая по пути неосторожных насекомых падающих к ним с веток. Вот здесь они и встретились вновь, как и задолго до этого Долорес шестнадцати лет отроду и Тим на год ее старше.  Долорес была улыбчивой девушкой чьи хрупкие плечи усыпанные рыжими веснушками прятались за каштановыми волосами, и если кому дозволялось видеть их, то только Тиму, милому доброму Тиму лучшему другу детства.
Облака в этот день резво бежали по небу, закрывая солнце, и тогда мир на секунды, будто бы погружался в задумчивое состояние, унимался ветер, замирали листья на деревьях, и становилось так тихо, что можно было расслышать биение собственного сердца. В такие минуты казалось, что они с Долорес лишь проносящиеся образы под закрытыми веками поглотившего реальность великана. Но стоило поднять вверх раскрытую ладонь, как вновь дыхание лета вначале робко потом все напористей и смелее начинало струиться сквозь пальцы...

02.06.2018