Афродита

Алексей Бештау
Андрей  шёл  по  кромке  берега, вслушиваясь  в  шёпот  волн  и  любуясь  звёздами.  Его  слух  уловил  в  ласковой  мелодии    прибоя    отчётливый   диссонанс. Всмотревшись  эфирным  зрением  в  пространство  вокруг, он  заметил  небольшой,  еле  светящийся,  плазменный  сгусток,  который  парил  в  воздухе  над  кромкой  прибоя.
“Бедняжка, ты  не  можешь  подняться  к  звёздам, Океан  не  принимает  тебя…” – подумал  Андрей.
Он  нежно  взял  в  руки  “ облачко”  и  чуть  подул  на  него.
“Афродита…тебя  опутали  водоросли  желаний, а  крылышки  запуталась  в  тине  привычек  к  роскоши... Стрела  Устремления  заякорена  жгутами  обладания  этого  страстного  мира…Однако, какая  красивая  форма, да  и  потенциал  великолепный!”
Не  выпуская  “облачко”  из  рук, Андрей  сосредоточился  и  послал  в  его  центр  луч  Любви  из  сердца. Через  некоторое  время  он  открыл  глаза  и  засмеялся – “облачко”  расправило  крылышки, переливаясь  нежными  цветами  радуги.
“Завтра  у  тебя  будет  радостный  день…Афродита!” – подумал, улыбаясь, Андрей.
Поднявшись  по  ступенькам   набережной , он  вышел  на  платановую  аллею. Оглянувшись, Андрей  заметил, что  “спутница”  не  отставала  от  него, паря  несколько  сзади . Андрей  улыбнулся  , пожелав  “облачку”    приятных  путешествий  в  мире  новых  энергий  Океана.
На  следующий  день  ближе  к  вечеру  , Андрей  пошёл  на  пляж. Расположившись  под  зонтом  в  шезлонге, он, потягивая  апельсиновый  сок,    стал  любоваться  барашками  синих  волн  и  дельфинами, спинки  которых, то - тут  то -  там, появлялись  в  море. Внезапно  его  внимание  привлекла  необычная  пара рядом. Мужчина  , мускулистый  брюнет  пожилого  возраста, с  резкими , словно  высеченными  из  камня  чертами  лица – был  сама  галантность. Но  дама… Она  излучала  вокруг  себя  аромат  счастливой  женственности. Её  синие  глаза  сияли, как  первые  фиалки  весной, а  лучи  Солнца,   заблудившись, вспыхивали  в  копне  её  каштановых  волос оранжевыми  искрами.  Яркие  кораллы  губ  и  стройная  фигура  женщины  притягивали, словно  магнит, всеобщее  внимание…
“Она  счастлива!” –  заметил  Андрей. “ Да  это  же  владелица “ облачка”, что  встретилась  мне  прошедшей  ночью!”
Женщина  скинула  лёгкое,  голубоватое  платьице  в  горошек  и  вошла  в  море. Андрею  показалось – море  на  миг  засветилось  бирюзой, а  затем, по  волнам  пробежал  ветер, срывая  пену. Неожиданно  для  всех, рядом  с  берегом   показалась  стайка  дельфинов. Они  проплыли  совсем  рядом  с  женщиной. Андрей  услышал  её  восторженный  смех  и  с  удовлетворением   отметил, что  она  теперь  будет  нести  планете  мир  и  любовь. Через  некоторое  время  Афродита, как  назвал  её  Андрей, вышла  из  пены  морской, вся  облитая  лучами  ласкового  Солнца. Она  подошла  к  своему  спутнику  и  глядя  на  него  полными  любви  глазами  сказала.
- Знаешь, Виктор, я  решила  порвать  со  старой  жизнью. Меня  уже  не  связывают  путы  рабства 
с  моим  “звёздным”супругом... Сегодня  ночью  я  стала  другой, как  будто  родилась  вновь…  Афродитой!