Урок 5. Основы. Неделания

Ирина Яскович
«Не делание» - стать медитативным? Что это?
Легко ли человеку сидеть неподвижно? Ничего не делать?
Нет.  Конечно нет.
 Большинство из нас проживают жизнь, совершая определенный набор действий. И прекращают их только когда тяжело заболели. В этот момент им кажется, что их нет.
Потому что всю свою жизнь они ассоциировали себя со своим действием.
Но так ли это?  Действительно ли мы – есть действие?
Наше сердце бьется – это тоже действие, мы дышим – это тоже действие, и так далее, происходят химические реакции, - но мы не замечаем этого почему?
«Не делание» - выйти за рамки восприятия себя со своими действиями.
В этот момент мы начинаем ощущать, что действия совершаются «СВОБОДНОЙ Энергией»  вне Нас самих.
Это состояние увеличивает осознанность, снимает лишнее напряжение и дает необходимый тонус.
«легкий как перышко МААТ» - как звук, так все рождается легко, если СВОБОДНАЯ ЭНЕРГИЯ протекает без дополнительного контроля. Также свободно и легко, как качается лист на ветру.
Наши мысли, эмоции, переживания, волнения – расщепляют нас.
Мы вроде бы здесь, а вроде бы и нет.
Необходимо очистить все это.
Найти в себе место, где мы сидим на камне.
От куда видно все - Свой центр. 
Из этого центра, в котором создается равновесие первичной вселенской Энергии, и которое является нашим зерном, можно заметить, что все совершается само, без усилий.
Просто свободной энергией, направленной нашим намерением, или вниманием.
Поэтому нужно внимательно относиться к тому, куда идет эта энергия, что мы создаем? Что приумножаем в себе?
« Что посеем, то и пожмем».
Если это Хорошая качественная Энергия – то она приумножает зерно Вселенной ее прекрасную Геометрию Форм.
Вспомните снежинки и воду, которой говорили разные слова.
Если это - Энергия нарушает Закон Преумножения, то  мы сразу получаем сигнал, в виде импульса боли или неприятных событий.
Не всегда сразу мы понимаем, из-за чего возникло нарушение, и поэтому часто убегаем, от ответа, который всегда находиться в нас самих.
Формируем ли мы Действие или занимаемся «Не деланием»,  - все это одна большая практика ведущая к СамоОсознанию.
Никто кроме нас, не может обнаружить Камень Равновесия.
Никто кроме нас, не может точно знать причину дискомфорта.
Помните эту знаменитую фразу:
 «Если делать, одно и тоже, как можно получить другой результат?»
Поэтому «Не делание»  - не означает, что мы перестали совершать действия и относиться безразлично к себе и миру.
«Не делание «- означает наблюдать за действиями, как они сами совершаются. Более точный фокус внимания, повышенная осознанность, целостность, и Свободная Энергия.