Тупость... инженерная

Валерий Толстых
Да простят меня ... трудоголики. Те, что постоянно морочат голову и себе и начальству и всем кто попадётся ... под горячую руку.

1. Посмотрите как примитивны механизмы которые Вы ...делаете! По вашим чертежам делаются ... эти примитивные Камазы, эти примитивные Лады, эти оборудования, эти станки, эти ... ммм ... неуправляемые железки, которыми управляют Наши ... экстремалы! Вы находите в этом Прелесть! ... Зато железки очень даже надёжные! Не ломаются даже когда в -40 + грязь. А вот люди ... пускай ломаются. Главное это железка! И что-бы подольше эксплуатировалась. А остальное ... конечно же не важно.
 
2. Что является самым важным в любом ... создаваемом механизме? Может это занятых его эксплуатацией работников? ... Или ... количеством зарплаты, которую заплатят за суперэксплуатацию супер архиважного устройства :)))
Нет. Леонардо бы тогда вместо летательного механизма (не имеющего никакой практической пользы)... создавал бы ... суперпушку, эксплуатация которой бы обеспечила бы довольствием целый ...гарнизон! :)))
Что же действительно является важным в любом механизме?
... Уменьшение затрат, труда, облегчение жизни животных и людей. (А летательный механизм - это облегченное перемещение в пространстве при минимуме усилий)
... А как насчёт суперпушки? ... Ну, если только облегчение планеты от нескольких тысяч лишних ...тушек. ... Тьфу, тьфу, тьфу ... от такого облегчения. Пускай эта царь-пушка просто пугает ... особо впечатлительных людей!

3. Что мешает этим железкам делать всё без участия человека? ... отсутствие памяти и быстродействия? ... Так ведь этого навалом в компьютерах последнего поколения и даже в ... простых мобилах, которые сейчас как ... удалённые компы.  Я вам сейчас открою тайну! 
Мешает железкам всё делать ... тупость инженерная, которая желает просто срубить побольше Бабла с глупых. За каждую схемочку ... круглый ... счётец :)))
... Всё что нужно ... так это просто обучить механизмы повторять все телодвижения человеческие! Как механические, так и умственные.  Если их довольно много или довольно сложные движения, тогда увеличиваем мощь ... компьютерную.
Скажете точность мала? ... Это у Вас мозги ... малы! ... Точность нужна только в аптеке! :))) В большинстве хозяйственных нужд ... главное только руки не совать куда не следует и ... гадить в определённое место! :)))

4. Моё предложение? ... механизм, аналог руки человеческой с доступным обучением для любого желающего его чему-то научить. Создание целой базы обучения и применения простого устройства. Если надо помощнее, тогда мощная конфигурация, если меньше, то габаритная. Жёсткая, мягкая , любая какая хотите. Как впрочем и людские ... руки!  До сих пор не могу понять ... почему с 80 годов до уже 18 ... 38 лет люди до сих пор управляют всё вручную. Пешком на работу, вручную рулим, вручную копаем, поливаем, гладим, шьём, рисуем, штопаем, танцуем, вертимся, подписываем, кричим, ругаемся, бьём, переставляем, переезжаем, переворачиваем, обуваемся и ... рожаем ... и всё вручную :))) ... пора вножную :)))