Давайте обсудим клевету...

Александр Ахелес
 Вадим:

-   Дорогой Александр, так вы ещё и не понимаете слова клевета.


Александр:

- Дорогой Вадим слово "клевета" имеет множество синонимов слов и выражений имеющих одно и тоже значение - лож, неправда, обвинение, сказка про белого бычка, свист, выдумка, враньё, сплетня, вымысел, прогон, поклёп, измышление...

Говоря о "моём не понимании одного слова "клевета", вам следовало бы ради объективности перечислить и все его синонимы. Ведь если я не понимаю значение одного слова, то следовательно я должен не понимать и его синонимы выражающие туже точку зрения, то же значение.

Вадим, если вы не умеете быть справедливым человеком, то будьте хотя бы объективным человеком.

Любое слово это инструмент находящееся в памяти человека является инструментом для построения мысли. Любое слово имеет значение. Например слово "атом" это древнее греческое слово atomos и в переводе на русский язык оно имеет слова синонимы «неделимый, не разрезаемый». Данным словом греки называли мельчайшие материальные частицы мироздания. Сегодня делимую частицу люди начиная от простого обывателя до профессоров наук называют "атомом" и в данном случае действительно я наблюдаю не понимание смыслового значения этого слова. Делимая частица может называться, как угодно, например моим именем "александрин" или как то иначе, но никак не атомом. Однако в науке "физика" люди не понимают значения многих слов. Вначале было Слово, и Слово было у Смысла, и Слово было Смыслом. Меняя значение слова мы меняем и значение смысла и белое становится чёрным, неделимое делимым...


    
Вадим:

-    Теперь давайте обсудим ваше одолжение мне выраженное вашей мыслью: " Я вашу клеветническую точку зрения об эфире, зарядах и прочей ерунде, принимаю, как вашу точку зрения".

 Спасибо, конечно за поддержку, но какую теорию я оклеветал, по вашему?


Александр:

 - Вы хотите обсудить вашу клевету... Хорошо давайте обсудим. Для начала я слово "клевета" заменю на синоним выражения "сказка про белого бычка".

Во первых никакую теорию вы не могли оклеветать, так как никакой теории о "мировом эфире" никогда не существовало и не существует. На протяжении многих столетий существовала гипотеза - предположения -догадки - вымыслы -домыслы или проще говоря существовала "сказка про белого бычка по имени Эфир"

На основании этой сказки Дмитрий Менделеев даже произвёл оригинальный расчёт и получил массу эфира равной 1/1000000 доле массы водорода. Эту частицу он назвал "ньютоний" и она изначально заняло первую позицию в его периодической таблице.

Далее знаменитый эксперимент Майкельсона-Мерли и  СТО Эйнштейна изгнали данную "сказку про белого бычка по имени Эфир" из науки.
Понятие слова "эфир" заменили на понятие слова "вакуум". Исследования вакуума к середине ХХ века вернули учёных вновь к "сказке про белого бычка по имени Эфир". И квантовые физики продолжили эту древнюю сказку про бычка по имени Эфир, но только при этом заменили его имя на имя "Физический вакуум". Сказка про белого бычка Эфир, это как Ветхий Завет в библии, а сказка про бычка "Физический Вакуум" это как Новый Завет в библии.

На этом форуме вы Вадим рассказываете "сказку про белого бычка по имени Эфир - клевету -ложь- неправду- выдумку -враньё -вымысел -измышление...) на основании Ветхого Научного Завета, а Борис рассказывает сказку про белого бычка по имени Физический вакуум на основании Нового Научного Завета.

Повторю ещё раз - Я не берусь никого поучать. Я просто высказываю свою точку зрения по тому или иному вопросу, которая часто расходится с общепринятой.