Слепой дождь

Светлана Арнаут
Солнце заслонила туча и замерла.

 -«Зонта нет»,-подумала она и пошла быстрее.

На пригорке, где сосны расступались по обе стороны дороги, стоял златоглавый красавец храм - дом Господа. 
Ворота подворья были открыты, возможно они не закрывались никогда.
Ищущих и неспокойных душ было немало, они бродили по свету, искали дорогу к храму.
Двери должны быть открыты, Отец ждет всегда...

Она шла с уверенностью, что и её ждут.
Сердце птичкой трепыхалось в груди, затихало, а то вновь испуганно металось где-то за грудиной. Неприятной волной накатывала мелкая дрожь, и так же уходила, оставляя только пустоту, где и поселилась эта незнакомая птица.
А ведь это только у порога, а как там будет, внутри, у алтаря?

Она почти уже бежала, спешила, чтобы нет, не передумать, чтобы в последний момент не свернуть в тень сосен, на тропинку, что примыкала к широкой дороге.
Вон, какая она вытоптанная, ходили видно по ней многие. Куда ходили, в храм или от него?
Дошли или свернули по ней, не переступив порога.
Сколько вопросов?

Нет, она поступит по-другому, она придёт к Нему, станет на колени, расскажет всё, что скопилось на душе, жизнь-то уже почти прошла.
Как тяжело и эта туча висит над головой, не двигается, подгоняет её...

 ... Подворье залито солнцем. Ветви высоких сосен просыпали сквозь себя лучики, они рассыпались по земле солнышками и, неугомонные, плясали  под ногами.
А купол золотом закрыл тучу.

Вдруг пошел дождь. Крупные капли громко ударились о землю.
Запахло пылью и хвоей. В детстве называли такой дождь слепым.
Где-то далеко загремело.
Яркое солнце с новой силой осветило все вокруг и дождь прекратился, не успев начаться.
Какое приглашение в Божий Дом!