Белисимо

Александр Ахелес
Николай:

-    Белиссимо! ВСЕ космические объекты двигаются по инерции.


Александр:

- Брависимо! Все объекты двигаются по инерции во вселенной. Инерциальному движении пули придаёт энергический импульс порохового заряда. Инерциальное движения кирпичу упавшего с крыши придаёт энергия силы притяжения земли. Инерциальному движению космической ракеты придаёт энергетический импульс сгораемого топлива в реактивном двигателе и т.д. и .т.п.
И дело не в том, что все объекты во вселенной двигаются по инерции, а в том, какая сила придаёт телу эту инерцию. Например человек может используя энергетический импульс своей силы тела, преодолеть силу притяжения земли и оторваться от неё по инерции на высоту более, чем 2 метра. Тот же человек, с той же силой, но уже используя подручное средство "шест" может прыгнуть на высоту более чем 6 метров. Сила та же, а результаты разные. Обычный шест, палка способны увеличить физические возможности одной и той же силы человека в несколько раз.
Вы знаете чему равняется энергетический импульс затрачиваемый человеческим телом который поднимает его в верх более чем на два метра?
А, вы знаете, чему равен полный энергетический запас человеческого тела? Если, я вам скажу, что 1 кг массы человеческого тела равен энергии 9 х1016 Дж, что соответствует мощности = 21 мегатонне в тротиловом эквиваленте, вы поверите мне? Если вы не верите мне, то это значит то, что вы не верите формуле Эйнштейна E=mc^2 и научным светилам произведшим математический расчёт энергии содержащемся в 1 кг тела на основании этой формулы.
Если вы не верите им, то можете не отвечать на мой вопрос об энергии человеческого тела. А, если вы верите им, то ответьте на следующий вопрос - На какую высоту поднимется человек, если он в импульс прыжка вложит энергию 1 кг массы своего тела?