Возвращение домой 8

Артём Кастл
Битва на Аракки окончилась
Поражением «Серой Луны».
Полковник Кено собирает
Информацию о возможной
Базе террористов. Капитан
Охраны Сирити и полковник
Фернанд обнаруживают еще
Одну базу террористов…


Кинаму. Тиб. Королевский дворец. Комната охраны. Вечер.


Полковник Фернанд и капитан охраны Сирити сидят в комнате охраны. Кроме них в комнате никого нет. Оба просматривают полученные данные из процессора террориста, захватившего весь дворец и чуть не убившего всю власть Кинаму.

Фернанд.

- Определенно есть еще одна база.

Сирити.

- Это неудивительно. «Серая Луна» знаменита на всю галактику. Я бы удивилась, если бы других баз не было.

Фернанд.

- Не ты одна. Нам повезло с этим процессором. Думаю, мы сможем узнать месторасположение этой базы.

Сирити.

- Твоему полковнику Кено придется отдать тебе должное. Для сенатского офицера ты хорошо справляешься с поставленными целями.

Фернанд.

- Ты не знаешь Кено. Он нам во многом помог.

Сирити.

- Напомни мне его отблагодарить при встрече.


Космос. Корабль Криспика и проболгсианца. Кабина пилотов.


Кайпер-Ли сидел рядом с криспиком и проболгсианцем. Проболгсианец управлял кораблем, Кайпер-Ли был его вторым пилотом, так как криспик был занят установлением связи с базой на Аракки. Бывший пират сильно удивился, когда узнал о наличии базы на Аракки, а потом, когда взвесил все за и против, понял, что эта пустынная планета отлично подходит для создания базы.

Кайпер-Ли (проболгсианцу)

- Поверить не могу, что вы реально создали базу на этом пустынном куске дерьма.

Проболгсианец.

- Эта планета оказалась подходящей для наших нужд.

Кайпер-Ли.

- Конечно. Это все правильно. Но все же. Аракки! Эта пустынная планета. Поверить не могу.

Криспик.

- Никто не мог. Вот мы и создали там базу.

Криспик вернулся к своим обязанностям. Он настраивал частоту соединения, но как бы ни старался, нужную частоту найти не мог.

Криспик.

- Странно, вроде бы все правильно. Нужная частота. Но никто не выходит на связь.

Кайпер-Ли.

- Может они ушли в запой.

Проболгсианец.

- Тогда им конец от босса.

Кайпер-Ли.

- Какой жестокий босс у вас.

Проболгсианец.

- Мы серьезная организация. Выпивалы нам ни к чему.

Криспик наткнулся на какую-то частоту, прослушав ее, он ужаснулся и поглядел на товарища.

Проболгсианец (криспику)

- Что?

Криспик.

- Базы на Аракки нет. Поступило сообщение от босса. Сенат нашел ее.

Проболгсианец.

- А наши?

Криспик.

- Все мертвы, а база полностью разрушена.

Проболгсианец.

- Как они узнали?

Криспик.

- Говорят, что один из наших на задании провалился и не успел удалить все данные.

Проболгсианец.

- Вот же придурок попался. И куда нам лететь?

Криспик.

- На главную базу.

Проболгсианец.

- Опять курс менять.

Кайпер-Ли.

- И много таких умников у вас в команде?

Криспик.

- Хочется верить, что нет.


Кинаму. Королевский дворец. Комната охраны. День.


Всю ночь и все утро Фернанд и Сирити просидели в комнате охраны, пытаясь среди кучи данных найти месторасположение еще одной базы «Серой Луны». Они знали, что таких баз может быть очень много, но каждая уничтоженная база на шаг приближает к победе над терроризмом.

Фернанд (отрываясь от экрана)

- Ничего.

Сирити.

- Я думаю, нужно раскодировать закодированные файлы. Информация о базах может храниться в одном из файлов.

Фернанд.

- Я в этом не силен.

Сирити.

- Тогда давай я попробую.

Фернанд уступает место Сирити, и та быстрыми движениями пальцев набирает на клавиатуре нужную команду. Фернанд подходит к установленному в комнате кулеру и наливает себе в стакан воды. Через несколько минут его подзывает Сирити. Похоже она что-то нашла.

И Фернанд, и Сирити смотрят на изображенную на экране планету.

Сирити.

- Планета Калос2.

Фернанд.

- Вроде бы она заброшена.

Сирити.

- Да, 500 лет назад ее забросили. Видимо террористы решили устроиться и на заброшенных планетах, понимая, что никто их опять не заселит.

Фернанд.

- Отправляемся на эту планету?

Сирити.

- И вашего полковника позовите!

Фернанд.

- Непременно.


Космос. Крейсер Сената. Покои Кено.


Полковник Кено получил сообщение от Фернанда. Он с капитаном охраны направился на планету Калос2: проведет небольшую разведку и будет ждать прибытия Кено и солдат Сената. По голографу полковник связался с адмиралом Мидой. Перед Кено появилась голограмма адмирала.

Мида.

- Полковник Кено!

Кено.

- Адмирал, на планете Калос2 обнаружена база террористов. Мне бы не помешала помощь.

Мида.

- Я отправлю на Калос2 крейсер.

Кено.

- Спасибо.

Мида.

- Полковник, как проходит расследование?

Кено.

- Великолепно. Все идет по плану, а отчеты скоро будут присланы Верховному Сенатору.

Мида.

- Надеюсь на это.

Голограмма адмирала исчезла и Кено начал подготовку к новой операции.


Калос2. День.


Неудивительно, что на планете Калос2 никто не живет. Вся планета покрыта шрамами былой войны. На ее поверхности, погрязшие в песках покоятся корабли, дома, базы, оружие. Чуть ли не вся планета усеяна кратерами от бомб и прочего тяжелого воздушного и наземного оружия. 500 лет назад на этой планете был построен завод по переработке местного металла, после войны этот завод закрыли, производство приостановили и позже саму планету закрыли.

Фернанд и Сирити вышли из небольшого разведывательного корабля. Они огляделись. На многие мили вперед их встречала одна лишь пустота и следы прошедших битв. Целая планета служила музеем прошедшей 500 лет назад войны.

Фернанд.

- Живенько тут.

Сирити.

- Не шути. На этой планете оросилась кровь многих. Сотни тысяч погибших.

Фернанд.

- Я слышал о таких планетах, их несколько.

Сирити.

- 5 планет-музеев.

Название 5 планет-музеев было дано группе планет, на которых после войны жить было невозможно, которые по мнению многих представляли собой музей памяти той ужасной войны.

Фернанд искренне верил, что больше такой войны не случится. Война в его представлении вещь ужасная и только узкому кругу лиц есть до нее дело.

Сирити.

- Ладно. Давай совершим разведку.

Оба двинулись по черной от бомб и снарядов с упавшим на нее пеплом земле. Эта планета была обезображена и сердце Сирити наполнялось болью от мысли, что с Кинаму может произойти то же самое.

Фернанд.

- Сколько здесь погибших кораблей.

Сирити.

- Тысячи. Самые разные.

Фернанд осматривал окрестности планеты, но все они были завалены заржавевшей техникой. За 500 лет органическая плоть успела исчезнуть, а вот железо осталось и будет лежать здесь всегда. Фернанду вспомнились детские байки о не обрётших покой душах войны, навсегда оставшихся с местом своей смерти. Воображение полковника разгулялось.

Сирити.

- А ведь история ничему нас не учит.

Фернанд.

- Это почему же?

Сирити.

- Прошлая война велась за свободу и равенство. И сейчас грядет новая война за те же цели.

Фернанд.

- Война может и не наступить.

Сирити.

- Сенат наращивает мощь, Неабулия наращивает мощь. Война наступит. И тогда галактика опять утонет в крови.

Фернанд.

- Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы этого не допустить.

Сирити.

- Конечно сделаем. Тебе не показалось странным, что ни один из чиновников не подходил к тому узнику, который напал на короля?

Фернанд не до конца понял вопрос Сирити. Неужели она строит новую гипотезу.

Фернанд.

- Ты это к чему?

Сирити.

- К тому что и второго террориста чиновник не мог пропустить в ту комнату. И уж тем более установить бомбы в зале собраний за него тоже не мог.

Фернанд.

- Хочешь сказать, что предатель не из чиновников?

Сирити.

- Хочу сказать, я жалею, что не познакомилась с тобой раньше.

Фернанд.

- К чему такие признания?

Фернанд смутился. Он не понимал признаний капитана охраны. Некое чувство подсказало достать бластер. Обычно Фернанд не слушается внезапно родившихся мыслей в голове, но эту решил послушать. И не зря. Сирити нацелила свой бластер на него, а он нацелил свой на нее.

Фернанд.

- Так это была ты!

Сирити.

- Ну конечно. Только мне под силу было все это провернуть.

Фернанд.

- Поэтому ты убила того террориста?

Сирити.

- Он мог выдать меня. Мог выдать нашу организацию. Он и так сильно прокололся.

Фернанд.

- Но ты же сама была против террора.

Сирити.

- Я была против дебильной политики нашего короля. Он уничтожил мощь Кинаму. Он обезоружил Кинаму. Оставил голой перед любым противником. Он выступает за политику разоружения, не понимая, что эта политика мертва. Наша цель: не только сорвать подписание нового закона, но и убийство короля Кинаму. И ты в последний раз мешаешь нам.

Фернанд.

- Можешь убить меня, но с полковником Кено тебе не справится.

Сирити.

- Не обольщайся. Наши истребители уже поджидают твоего Кено. Я предупредила их об ударе.

И как бы в подтверждение слов Сирити планету покинули 50 истребителей. Незаметно для себя Фернанд обнаружил окруживших его и Сирити террористов. Знаками Сирити приказала сдать Фернанду оружие и тому пришлось повиноваться. Этот раунд она выиграла, но полковник Кено возьмет реванш, и тогда Фернанд начнет действовать…