Небо Heaven

Вивиан Цельс
Часть 3. Небо.
0. Мы не то, что мы делаем, а то, о чем мечтаем.
1. Вы - там, где ваши мечты.
2. Внимательно, пожалуйста:
Можно сказать птице, что клетка не ее крошечное пространство, а весь остальной, безграничный мир, и птица поверит в то, что находится по другую сторону решетки, на свободе.
3. "А у меня есть Душа?"
На этот вопрос только ты сам(а) можешь ответить.
4. Завидовать – простительно, умение прощать – завидно.
5. Что важнее взаимной любви между двумя спутниками?

Взаимопонимание.

Без него взаимная любовь станет причинять боль. Так как не будет духовной и интеллектуальной связи, если он и она живут и вибрируют на разных ментальных и и духовных частотах.
6. В любви и отношениях как отличить подарки от взяток?

Подарки неожиданны. Подарков не ждут и не требуют, не обижаются на любимого за то, что тот его не сделал, а должен был. Подарки никто никому не должен, это и делает их подарками, ибо они совершаются по воле и желанию сердца дарящего, а не воли и желанию даримому.

Взятка является обязательством и долгом, который необходимо выплачивать регулярно, как налог или проценты по кредиту. Потому взятка предсказуема, ожидаема ее требуют от платильщика или предлагают выбор на уровне шантажа: либо плати и получай мою любовь (уже понятно, что мерзкую, фальшивую и притворную), либо не получишь
7. Те, что долгое время бродят по лабиринту, однажды выйдя из него на волю и простор, останавливаются, ибо утратили способность самостоятельно выбирать направление пути, так как слишком долго направление за них выбирали высокие стены лабиринта.
8. Есть много хороших вещей, которые делают нас устойчивыми против боли и отчаяния, и самое главное из них - светлые воспоминания и способность не оглядываться на неудачи.
9. Иногда понять человека важнее, чем любить его.
10. Не давай унижать своё данное Природой Человеческое Достоинство. Самое ценное, что может быть у человека.
11. Взгляд не умеет того, что умеет язык - врать.
12. Умные до конца жизни учатся и считают, что мало что знают, а дураки с ранних лет ничему не учатся, ибо считают, что все знают.
12. В удачу нужно верить, но нельзя надеяться на нее.
13. Задача одна в жизни: несмотря ни на что и чтобы ни случилось оставаться человеком до самого конца, не сломаться. Не стать подонком или жестокой, бесчеловечной сукой, которой плевать даже на самых родных, жизнь может тебя сломать просто для того, чтобы тебя спасти, да, ты станешь хитрой сволочью и выживешь, но зато проиграешь Игру, и что толку от выживания. Будь как ива, гнись, но не ломайся.
14. Пока не увидишь всю свою жизнь полностью от рождения до смерти, ты не можешь понять, какие события хорошие, а какие плохие. Неизвестно, к чему они ведут в итоге.
15. Смерть всего лишь конец игры в игрушечную жизнь.
16. Ценно только то, что можно унести с собой. Понимаешь это обычно только, когда пришло время собираться в дорогу.

Вивиан Цельс - Запредельность. Земля и Небо / Vivian Cels - The Beyond. Earth and Heaven