Не такой как все

Наталья Банецкая
  (Стеб на просмотренный намедни сериал о врачах-диагностах)

    Все началось с того, что ему потребовалось сдать анализ мочи. Естественно, Марат вымыл баночку, естественно, сделал все как полагается. Натощак, средняя струя. Посмотрел на свет, результат привел его в изумление. В почти прозрачной жидкости плавали мельчайшие крупинки чего-то очень блестящего. Марат с минуту ошарашено смотрел на это, потом решительно  процедил мочу через ситечко. Ах, да!  Вы же не знаете. Марат был химиком, поэтому анализ он отнес в ближайший «Гемотест», а содержимое  ситечка на работу.
- Что у меня там может  плавать в таком количестве? Может у меня камни в почках?  Но ничего же не болит, – думал Марат, рассеяно улыбаясь в автобусе, лифте, лаборатории.
- Ну, ничего, мы сейчас  это проверим.- Результат ошеломил его. Маленькие крупицы лежавшего перед ним песка оказались золотом. Самым настоящим чистым  999 пробы золотом .
-  Боже, что мне с этим делать?- Он полез в интернет. Один грамм в день, 365 грамм в год, тройская унция стоит 1300 долларов.  Это же  за месяц .. . какой курс доллара, - мысли путались, - а может  это смертельно. Ого, это же сколько можно наварить! Торговля драгметаллами, это какая статья? Сколько, сколько? Но я же не ничего не  украл...
     Мы опустим, какие запросы  он печатал на своем старом планшете, фантазия  подсказывает что-то типа - писаю кипятком. Ой, простите, золотом. Остаток рабочего дня он провел в поисках и записи в ближайшую клинику. Очередь  в клинике двигалась не то чтобы медленно, она вообще не двигалась. Номер своего талончика по громкой связи  он услышит не скоро. Пришлось сказать, что острая боль, ну вы понимаете. Девушка в регистратуре понимала и покраснела.  Он судорожно стал просчитывать варианты, что собственно он скажет врачу.
-На что жалуетесь?
-А на что я  жалуюсь?
-Не стесняйтесь, мы поможем вам  с любыми проблемами.
    В голову Марата  лезло, что-то об обмене в организме и внутренней алхимии.  А правда, вот в кукурузе содержится золото, а где она, эта кукуруза, его берет? А мы? Нам так много всего надо. Или вот, чтобы удовлетворить потребность организма, пусть даже в самом простом элементе, скажем кальции, надо съесть  400 грамм петрушки в сутки. Это же гора, это не возможно. Правда можно съесть 100 грамм пармезана, но кто  знает, есть ли в этом пармезане кальций. Нет уверенности, что там вообще молоко есть, не то что кальций. И это не для Марата, он всем говорит , что он вегетарианец и сыроед. Но это больше для того, что бы откреститься от  усилий мамы, закармливавшей его плюшками.
-Стоп, так что я скажу врачу? - Марат захлопал глазами, хотя в силу сложившихся обстоятельств лучше хлопать ушами. А что он сейчас делает? Вот именно, хлопает  ушами.
-А что ему скажет врач?
-Простите, милейший, психиатр принимает этажом выше.
   Эта мысль была для Марата, как окунание в иордань, он вскочил и почти бегом направился  к выходу под мелодичный голос медсестры, выкликивающей его фамилию.
-Придется самому решать эту проблему. В конце концов, можно просто не замечать, что ты не такой как все. - Это была первая здравая мысль с утра сегодняшнего дня. Каждый из нас совсем не такой как все.