Нравится мне Америка

Алик Абдурахманов
Нравится мне Америка, отличная страна. Только мне не нравится, что все здесь делают через жопу. Скажем ремонт дорог, еду по нашей Корнелл Стрит, смотрю как они ремонтируют. Ребята, ну это же не так делается! Как вы не понимаете. Для начала надо все загородить, одну полосу оставить, на ней флажки натыкать, чтобы была как трасса для слалома. Пусть их покрутятся водители.  Затем надо два экскаватора и бульдозер пригнать, поставить, и пусть себе бурчат на холостом ходу.  Сразу два преимущества: запах дизельного выхлопа и звуковое сопровождение, впридачу к клаксонам  и мату водителей-слаломистов.

Теперь, ведь архитектура что? Организация пространства. Значит, так организовываем – на переднем плане два мудозвона в деловых костюмах и галстуках,  в строительных касках. Один тычет пальцем в компьютер-планшет, второй листает скоросшиватель с план-графиками и процентовками.  На втором плане группа работяг в оранжевых жилетах, оперлись на лопаты в позах «Запорожцы пишут письмо Брежневу», курят и травят анекдоты.  На третьем плане – их одинокий коллега, неуверенно тычет штыковой лопатой в асфальт, может, категорию грунта  определяет, без этого наряд-заказ   не оформить правильно. Вот как это делается, а не то что у вас, никакого вида. Да, вот еще – компрессор хорошо поставить, пусть сутки напролет тарахтит.

Или, скажем, строительство. Да вы здесь в Америке без зеленого понятия!  Взяли  бы экскаватор пригнали, все разворотили гусеницами, вроде даже копнули – и исчезли на полгода. А вы! Да вы даже не знаете, что такое открыть фронт работ и освоить средства. Нет, так у вас стоять не будет. Никакого кайфа в такой стройке, безвкусное дело, вроде холодца свиного  без хрена. Так мы мировой кризис не преодолеем!