Зло в этом мире - от подобных Павлу и язычников

Олег Лисица
 - Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники, но овцы не послушали их... Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь  и имели с избытком. Ин.10-7,8,10.
 Так к кому же причислить истинных павловцев и иных проходимцев, а также обманутых ими?:
 - Я пастырь добрый: добрый пастырь полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои. видит приходящего волка и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и не радит об овцах. Ин.10-11,12,13.
 Что насаждается в павловских церквах и что согласны терпеть на себе, и распространять в не окрепших душах вновь пришедших ревнители посланий Савла?:
 - Всякая душа да будет покорна высшим властям... ибо он не напрасно носит меч... Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк,оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. Римлянам 13-1,3,7; - при сборе же для святых... 1Кор.15-25; - чтобы послужить святым... Усердствуют, да и должники они пред ними... Римл.15-25,27; - Это, братия, приложил я к себе и Апполосу... чтобы вы научились от нас... 1Кор. 4-6; - вразумляю вас, как возлюбленных детей моих... 1Кор.4-14; - Будьте подражательны мне... 1Кор.11-1; - Другим церквям я причинял издержки, получая от них содержание... 2Кор.11-8; - наставленный словом делись всяким добром с наставляющим... Гал.6-6; - рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом... Ефес.6-5; - Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, благодарения... за царей, и за всех начальствующих... 1Тим.2-1,2; - Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. 1Тим.5-17; - Итак, братия, стойте и держите ПРЕДАНИЯ, которым вы научены или словом, или посланием нашим. 2Фесс.2-15; - ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам. 2Фесс.2-15.
 Что можно сказать по этим обрывочным сведениям о самом Павле?:
  некогда молодой шакаленок вырос (Слава волчьей стае! в которой сей выкормыш научился звериным повадкам поведения). Теперь Савл-Павл досконально знает воровские духовные законы этого мира, где паханам ,,на верху" отстегивай свою честь и страх вместе с частью навара из общей воровской прибыли;
  делай взносы в общак и подкармливай смотрящих и ,,святых" в центре и на местах, от которых зависит продвижение по церковной карьерной лестнице;
  садись на финансовые и материальные потоки между метрополией и подчиненной ей периферией, и всегда будешь иметь свой жирный кусок от общего навара;
  держи в узде шавок-наемников дойной паствы и поддерживай саму власть церквей и они обязательно отблагодарят тебя за покровительство над ними и наглядное обучение законам волчьих стай;
  постоянно подавай сигналы высшим властям, что ты всегда на их стороне в противостоянии господ и их рабов;
  постоянно придумывай новые правила-предания для ублюдков из паствы, чтобы у них голова кругом шла;
  да, и не забудь о лести - верном способе понравиться властям и черни, при этом в очередной раз таким способом одурачивая легкомысленных и попросту глупых в церквях.
 А кто же является наемником, исходя из классификации Иисуса? Все те, к которым приходят подобные Павлу и с молчаливого согласия пасторов и других церковных начальников делают злое для своих потребностей.