Про Добро. И Зло

Александр Цесаревский
Несомненно у каждого по своему, но общее между нами есть: Добром человек называет то, что он хочет и есть это у него. А зло - когда хочет, а нет у него желаемого.

Однако если убрать с планеты человека - и Добро и Зло перестанут существовать.
И если Добро победит зло - оно так же перестанет быть Добром. И наоборот.

Следовательно наше восприятие всего строится не в подобии с той системой Высшего порядка, Природой, посылающей каждому некий пакет данных, который раскрывается в каждом, как единица переживания ощущения.

И до момента развития наших ощущений на такую ступень, когда парадигма восприятия "Я" станет способна учитывать "Я" не просто других, а всех вместе как единице интегрального общего.

Этот пример нам так же дает Природа - наше тело. Разрозненные клетки отменяют свое я перед организмом в целом и этим дают ему силу жизни.

Плохо мне, хорошо, снова плохо... Парадигма восприятия только Я без всего, как единое целое, не способна распознать ничего, кроме того, что есть в Я.
И это Я - ограниченно. Конечно.

Тогда как Природа Бесконечна тем, что ее внутренняя сила, дадим ей термин Творец, есть сила Отдачи, Любви.

То есть человеку стоит переживать не то, плохо ему или хорошо. А о том, для чего?
Для чего сейчас с ним одно, а после другое.

Глазами Природы человек есть то, что создано как Желание получить себе. То есть само по себе желание ни плохо, ни хорошо и девственно чисто. Но вот получить Себе, намерение ради себя есть противоположность Творцу, который не себе. Так как Абсолютен. Ведь от кого получит? Кто и что может Ему дать к Его Совершенству?

Итак, все силы мироздания - суть взаимодействие силы Отдачи Творца и силы получения человека.

Несомненно, подчинить Творца себе, Получению в себе, человек не в силах. Но в его власти подчинить Получение в себе Отдаче Творца. То есть получать! Да!
Но получать(от Творца конечно, нет другой силы) ради того, чтобы этим насладить Творца.

То есть Творец, читай сила Отдачи Природы, наслаждает творение. А творение наслаждает Творца принятием наслаждения от Творца. И этим удостаивается слияния, уподобления собственной силы Получения во власть силы Отдачи.

А так как эту работу производит максимально осознанно, по сути исследуя каждый этап своего состояния с учетом увеличения скорости развития как по количеству, так несомненно и в качестве. Достигает раскрытия постижения свойства Отдачи, Творца.

То есть не просто участвует в массовом психозе попыток использования Творца то так, то этак, различными группами элит. А начинает Его ощущать. В этом так, в том - иначе.

Творец, Отдача - полностью противоположен Получению человека. И потому то, что приятно Ему - нам не понятно. Но ясно одно: Творец так же не может существовать без творения, равно как и творение без Творца. В дуальной парадигме это неизбежно.

А значит фактор скорости нашего развития является выгоден обоим сторонам.

И тогда то, что наше Получение в нас определяет как негативное для себя - суть проявление наивысшей из возможных отдачи Творца себя человеку. Просто в силу различия свойств Его Добро мною воспринимается как Зло.

Но если человек сам начинает путь приближения себя к Творцу, к уподоблению свойства Получения в себе свойству Отдаче Творца, этим начинает требовать у Творца такого воздействия  себя, чтобы получилось у человека насладить Творца.

И поэтому нас так много миллиардов. У каждого - свой кусочек противостояния Творцу.
Чтобы меняя каждый Получение в себе в слиянии Отдаче Творца этим и наслаждал тех, с кем совместно проделывает такую работу над собой. И так как и это делал бы ради Творца - за счет производства таких попыток количество приводит к качественному подъему на следующую ступень.

Там - нет ничего от нашей жизни, хотя внешне ничего не меняется. Вокруг происходит все то же самое. Но человек начинает видеть глазами Творца, глазами Природы, глазами силы Отдачи, а не получения.

Наука каббала, которая ввела термины Творец, как сила Отдачи. Душа - точка в человеке. Не развитая. Которая на соединении с такими же точками других людей особым образом раскрывают внутри вновь выстроенных связей силу Отдачи, Творца.

Да, история наша была не проста. И сейчас нам пора перейти в восприятии Добра и Зла к видению с высоты развития в нас свойств Отдачи.

И тогда там, таким взглядом, мы раскроем для чего нам Творец показывает то, или иное кино?    

Как Он этим растит нас, позволяет и ждет, когда же наконец человек не просто будет верить не понятно во что, а раскроет Творца. Его цели и замыслы.