Бараш

Сиарта Соловей
Бывает так, что после того как овца родит она не признает своё дитё и не подпускает к вымени. Так было и в это раз…

Овца родила утром. Мамаш с новорождёнными мы отставляем отдельно на пару недель. Так маленьких не окрепший ягнят не задавят. Да и наблюдать как идет развитее маленьких, легчи, когда они не общей куче. Отставив её отдельно и дав еды и питья, вскоре всем семейством отбыли к маминому брату в гости. Пока нас не было эта дура, одним словом овца (во всех возможных смыслах этого слова) даже надумала его кормит. Когда мы вернусь, он не мог самостоятельно даже встать.

Пришлось принимать срочные меры. Мы это бедное создание забрали домой, и дав условное имя Бараш. Кормили коровьем молоком, из обычной резиновой соски, которой легко купить в любой аптеки и маленькой бутылочки объёмом около 250 миллилитров.
 
В первый день он не мог сам встать, а если поднимали, то стоял не дольше пяти минут. Орал много и громко. Во второй день Бараш все сам не вставал, но уже мог повернуться вокруг своей оси. В третий день еще не вставал, но мог уже пройти пару шагов сам. К вечеру почти бегом ходил. В четвертый уже почти сам вставал. Бегал во всю за кормящими его людьми. Только и успевали за ним вытирать пол. В пятый день уже сам вставал учили есть с чашки. Окунали морду в чашку чтобы понял. Там главное не слишком сильно, что бы потом чашки не боялся. Через пару дней уже отнесли в стадо. Сейчас хорошо отзывается на свое имя.

Хочу добавить к этому рассказу, что кот Тимон в первый день, когда его увидел в доме не захотел заходить. Кошки Кроша и Пума обходили его, подозрительно косясь на Бараша. А кот Кефир, сидевший все это время дома вообще на него за шипел.
 
К слову, вам случаем не нужен ручной баран Бараш?