Прямая линия

Юрий Гладышев
Хочу сразу сказать, я уважаю нашего президента, и как руководителя и как человека.
И прежде всего за разумную внешнюю политику, но...
Вчерашняя "Прямая линия", скажем так, не ободрила меня. Я даже как-то заскучал, и не дослушав до конца, выключил радио.
Не обрадовало и нововведение, участие в прямой линии министров и губернаторов. Это "докладываю, Владимир Владимирович", показало что и как "докладывают" чиновники своему начальнику.
Например, один из них, просто врал ,говоря, что цены на бензин не растут с конца мая. Хотелось спросить этого господина, а как давно он был на заправке? Невольно задумаешься, если они так врут принародно, что какую же они "лапшу докладывают" президенту наедине?
Когда один известный футбольный тренер начал вылизывать все труднодоступные места президента, меня начало подташнивать. А в конце его деферамба, когда тренер  обратился к Богородице с просьбой хранить Владимира Владимировича, мне показалось, что я услышал стук его лба об пол.
Несколько удивило то, что Верховный Главнокомандующий не в курсе о наличии целой категории военнослужащих в подчинённых ему Вооруженных Силах. "Их по-моему уже нет", это он о прапорщиках. Так вот, докладываю господин президент, таковые имеются, служат, иногда даже ордена от Вашего имени получают, иногда посмертно. В армии, в погранвойсках, в рос. гвардии (внутренних войсках) их несколько сот тысяч. Не верите? Спросите у Шойгу. Это он вернул прапорщиков в армию после неумного указа предыдущего президента.
Больницы как закрывались, так и закрываются, и никакие прямые линии не помогают. Зачастую в районных больницах по одному пьяному хирургу на весь район. Зато, говорят, у нас кое-где открываются первоклассные медицинский центры. Но, почему-то по телевизору постоянно просят прислать "кто сколько может" на лечение больных детей за границей.
Очень хочется верить, что зарплаты в стане действительно где-то растут. Но, почему-то это "где-то" где угодно, только не у нас.
В общем, заскучал я при прослушивании этой "Прямой линии". И почему-то захотелось выпить. За здоровье президента конечно же.
Вроде всё у нас хорошо, и жить стало лучше, и жить стало веселей. И президент у нас самый лучший в мире, и оборона наша день ото дня  крепчает, и экономика вот-вот рванёт, в смысле, вперед. И на Марс мы полетим.
Может правду говорил Аркадий Райкин в одном из своих монологов: "Пусть всё будет. Но, пусть чего-то не хватает"?.

P.S. Сегодня пришла новость, в четверг будет рассматриваться вопрос об увеличении пенсионного возраста. Так что, поработаем, товарищи. Если работу найдём.