О Будущем

Дмитриев Павел 3
«Признавая, что согласно Всеобщей декларации прав человека идеал свободной человеческой личности, свободной от страха и нужды, может быть осуществлен только, если будут созданы такие условия, при которых каждый может пользоваться своими экономическими, социальными и культурными правами, так же как и своими гражданскими и политическими правами». Состояние общественной дезинтеграции и связанные с ней общественная аномия и социальная апатия, проявляющиеся через классовые, этнические, религиозные,  групповые,  и т.д. конфликты должно быть преодолено, на первом этапе теоретически.
Конвенциональные отношения – как эволюционная форма общественных отношений, основанная на формально-правовой политической свободе социума для ограничения традиции (сословной) и утверждения капиталистических ценностей и индустриальных практик жизнедеятельности, заметно «обветшали».
Следующей ступенью общественных отношений могут стать  отношения нового типа универсальные. Все без исключения должны стать операторами совокупной собственности. Отношения будут складываться   не на основе виртуального понятия политической свободы, а на реальных механизмах извлечения  стоимости и ее неотчуждаемого присвоения всеми дееспособными членами общества, в рамках нового феномена «совокупной собственности». 
Завтра формально правовые отношения сменятся на актуально совокупно практические. 
Человек будет исходить из актуальной практики, а не ветхо- формального статуса.
Сам статус из категории формально-институциональной перейдет в категорию актуально-практическую.
Главное со временем возможно исчезнет всеобщее отчуждение, а человек будет только обретать.
Сам человек, обретя себя, обуздает самую могущественную из всех возможных социальных стихий – отчуждение.
Для начала необходимо "мифологизировать" само отчуждение, а затем  сообща, совокупно искать выход из ясно проявленного противоречия...