Перчатки

Кристина Крюкова
Венецианский карнавал был в самом разгаре.
Маски, блеск, суета, гондолы, звон бокалов и смех-смех-смех…
Королевой бала, бесспорно, была она — в веселящейся толпе сияла ее улыбка. Газовое невесомое платье, высокая прическа. Загадочности придавали длинные перчатки на тонких грациозных руках, взлетающих как птички — то за бокалом, то с приветственным жестом.
— Дорогая, почему вы больше не музицируете на фортепиано? Ведь был такой успех, такой успех!..
— Не хочу… — уклончиво отвечала она, — надоело, знаете ли, играть на публику…
— А позвольте поцеловать вашу руку? — назойливый поклонник приложился к снисходительно протянутой кисти в перчатке. — А снимите перчатку? Я читаю судьбу по ладони! — воскликнул он, удерживая ее руку в своей.
— Нет-нет.. — она с усилием выдернула ладонь из его рук и отвернулась со смехом.
— Милая, у вас звонит телефон, не ответите?
Она подумала, что придётся снять перчатку, чтобы разблокировать айфон.
— Нет, не отвечу, — и улыбнулась. — Извините, господа! Я вас покидаю, приятного вам веселья до позднего утра! Карнавал прекрасен!
Она простилась с друзьями и удалилась в свой уютный номер в «Регине».
В отеле помощница сняла ей перчатки, приговаривая:
— дорогая моя, скоро ожог пройдёт… Сможете на людях играть на пианино..
— Да-да… — рассеянно ответила она.
Приглушила свет, чтобы не видеть изъянов, выпила шампанского, позвонила по телефону и сыграла короткую пьесу на фортепиано.
— Да-да.. иногда лучшие друзья девушек — это не бриллианты. Иногда это перчатки.