Начальник сказал -, , начальник сделал

Леопольд Киже
Наконец - то настал долгожданный момент - открытие магазина. Мы всем коллективом: три продавца, коммерческий директор и будущий водитель едем на машине ком. директора, принимать и выставлять товар и готовить магазин к работе. Утром загружаемся в малолитражку - впятером да не в обиде и отправляемся на встречу - трудовым будням. Так - как возить нас будут на служебном транспорте, то сначала заезжаем за выделенной машиной. На тех - территории кроме трёх единиц спец - техники стоят три легковушки, одна из них - "31- ВОЛГА" и конечно же это машина предназначена для нас. Водитель пошёл принимать аппарат, а мы поехали в магазин. Машины приходили одна за другой, магазин потихоньку заполнялся, девчонки расставляли и забивали товар, а я разгружал машины, складывал коробки, когда освобождался - помогал выставлять товар. Было напряжно, но мне было сказано:- Давай я тебе заплачу за разгрузку, чем чужому. Я согласился и теперь знал, за ради чего потею. За час до обеда приехал на ВОЛГЕ водила и впрягся помогать, но через какое то время, с обеими директорами уехал по делам. Часа через два появляется один директор и сообщает:-  Машина умерла посреди дороги, я приехала на маршрутке, а другой директор и водитель остались ждать техничку. Пока мы продолжали работать, вернулись замёрзшие катастрофики, водила стал помогать нам, а директора стали выяснять на счёт замены машины. В итоге, машину заменили, дали крутую МАЗДУ – мини вен, на которой пока и катаемся, правда грозят вернуть из реанимации ВОЛГУ, как представлю это счастье, так в дрожь бросает. Обещанные к концу месяца деньги, перевели 11 числа, да и то не все, т. е. оклад есть, а за разгрузку мимо. Подхожу к директору:- А где деньги за разгрузку? В ответ:- Зачем тебе все сразу, быстро израсходуешь. Смотрю, до конца не понимая шутка или нет и переспрашиваю:- Так когда, деньги то будут? Отвечает:- Подожди пока, потом получишь. Сказала и пошла в кабинет, а я стою и думаю:- Интересно, а как собирались расплачиваться с наёмным грузчиком, тоже не сразу, и тоже потом получишь или как? Через неделю радостная весть - на днях переведут остаток, а в конце месяца и аванс. Хорошо, когда начальник держит слово. 
P.S.  В итоге, деньги  под различными предлогами благополучно замылили.