Оперный театр 2 часть

Ева Корн 2
                РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

Она побежала искать гардероб. Он оказался внизу на первом этаже. Гардеробщица внимательно посмотрела на девочку, отдала пальтишко.
"Потерялась?"-спросила она.
"Да!"- ответила Ева и вышла из театра.
 Идти было некуда, но она пошла по улице, смотрела на прохожих и высокие дома и шла вперед, потому что знала, что надо идти.
 И Ева, сама того не зная, вышла к зданию железнодорожного вокзала, которое хорошо запомнила.э
  И тогда она подумала: "Надо же,ноги то сами довели"..
 "Ну вот,теперь надо купить билет"- потому что деньги у неё были.
 Но как купить билет и на какой поезд, девочка не знала. Спросить Ева не могла, потому что боялась что её увезут куда-нибудь чужие люди и домой больше не вернуться.
 Как она оказалась на платформе, уже не вспомнить.
Вдруг Ева заметила молодую пару, девушку с юношей. Они кого-то провожали и были такие счастливые, что девочка подошла к ним и спросила о том как  ей доехать до своей станции?
"Потерялась?"-спросили они.У Евы тихо покатились слезы из глаз.
  Девочку отвели в ближайшее отделение милиции. Как там звонили на станцию и  родители пришли  и говорили по телефону о том,  что Ева их дочка и  она действительно живет  рядом со станцией N, Ева плохо помнила.
  Только помнит хорошо, как милиционер посадил её в поезд и проводница пообещала ему, что высадит девочку на нужной станции.
  Только сейчас Ева точно знала, что скоро будет дома.
 По стечению обстоятельств, в поезде, в том же последнем вагоне ехала её тетка. Дома они были поздно ночью. Тетке, конечно, здорово досталось от родителей. А Ева получила маленький подарок - конфету "Мишка косолапый".