Серёжка ольховая, лёгкая будто пуховая...

Василий Вейкки Иванов
МЫСЛИ ВСЛУХ
Всё во всём. Так говорили древние. Это значит, что как малое может быть в большом, так и большое может оказаться в малом. Нам наше мироздание представляется чем-то очень грандиозным, но это очень грандиозное по человеческим понятиям может оказаться тончайшим капилляром опавшего с дерева осеннего листика. Падение этого листика на землю, если наблюдать это со стороны, это один единственный миг, но для мироздания в листике и возникшей в нём цивилизации за время падения листика с дерева, этот миг равен множеству миллиардов лет, ибо время и пространство едины, и всё всегда находится во всём.

Вокруг множества неоднозначных и противозаконных ситуаций, возникающих в стране, сложилась нездоровая тенденция замкнутого круга. Для того, чтобы это понять, а потом и осознать, человек должен ориентироваться в современном законодательстве, как рыба в воде. Во множестве законов и подзаконных актов есть огромное количество лазеек, которые чиновники с помощью призванных ими на службу юристов и адвокатов используют в свою пользу. Простым людям бывает очень трудно перерубить гордиев узел сложившихся, на первый взгляд, житейских проблем. Фактически же все эти проблемы созданы и создаются небольшой кучкой людей, дорвавшихся до власти и узурпировавших в стране не только власть, но и монополию на власть и деньги.
Мысли мо сегодняшние подобны газмановским скакунам. И я перескакиваю с одной из них на другую. Только что думал о политике, как тут же начинаю думать о процессах, которые происходят в мироздании. И тот же Евтушенко со своей ольховой серёжкой, которая выше любого пророчества и далеко не пустяк даже с мировой войной, тысячу раз прав. Поднявшийся на Дальнем Востоке ветер и сменивший затем своё направление, легко может всколыхнуть целую вереницу дальнейших, даже взаимоисключающих событий. Он уронит ту самую серёжку ольховую, та своим движением зацепит листик берёзовый – и так до бесконечности, пока где-нибудь не разразится самая настоящая гроза, перерастающая в грозное цунами. Всё может оказаться и наоборот, и над миром установится тихая солнечная погода.
Но я не знаю, как мне стать той самой ольховой серёжкой, чтобы мысли мои «скакуны» стали вдруг воплощаться в жизнь, и чтобы в жизни этой начались необратимые процессы, а сама жизнь стала возрождаться на благо всем людям. Если быть точнее, то, возможно, я знаю, как это сделать, но для этого нужны финансы, а мои финансы на сегодняшний день поют романсы. И я не знаю, как заработать денег, чтобы процессы заработали и стали необратимыми…
Василий Вейкки
7 июня 2018 года.