Открытый вопрос президенту России

Алексей Крутов-2
                Господин Президент!

  А не пора ли вообще ликвидировать прозападный институт президентства вместе с шоуподобными «выборами», когда на одного из кандидатов в президенты работает вся государственная машина, а замороченное через телевизор большинство населения используется властью в качестве статистов?

  Или надо и дальше показывать всему миру расцвет демократии в России, стабильность и благополучие жизни Народа в то время, когда сотня упырей с девяностых ворочает миллиардами, а десятки миллионов живут за чертой бедности, вымирая? Показуха уже ведь процветала в стране восьмидесятых и к чему привела?

  На мой взгляд, главная угроза для страны скрывается во внутренней политике, а именно в разительном разделении общества на «элиту» и «быдло», что всегда чревато взрывом недовольства обворованного населения.

  Наверно Государственного Совета настоящих специалистов по отраслям достаточно для грамотного управления страной и решения проблем Народного Хозяйства на принципах справедливости и ответственности чиновников за принимаемые решения. Но устоявшаяся при Вашем президентстве практика подбора кадров досадно разочаровывает Народ и рушит его последние надежды на реальные перемены к лучшему. Неужели Вы сверху этого не видите?

  Все олигархи, банкиры-ростовщики, вороватые чиновники, кто разграбил в девяностые Советский Союз, должны давно сидеть в тюрьме! А их кубышки внутри страны или за рубежом должны быть по справедливости конфискованы, вместе с их движимым и недвижимым имуществом, и перенаправлены на нужды социально не защищённого слоя населения России, на нужды детей войны, пожилых пенсионеров, создававших мощь индустриально-развитой и независимой страны СССР.

  Без правильной и достойной общественной Цели, без Национальной Идеи, без Идеологии и нравственной цензуры в СМИ, развитие и благополучие общества в принципе невозможно. Значит, назрела необходимость радикальной конституционной реформы.

  Наверно первому лицу страны стоит не только своими указами и, казалось бы, правильными решениями, добрыми пожеланиями, стратегическими планами, но и практическими делами по внутренней политике доказывать, что Оно с Народом, а не с чубайсами и абгамовичами…

 

                Пенсионер отечественного машиностроения и литератор
                «Михаил Топтыгин», Краснодарский край.

 
(вопрос отправлен Президенту России 7 Июня 2018 г. на «прямую линию» с сайта http://moskva-putinu.ru/# )