Глава 36 Новый житель Государства перекрёстков

Людмила Павловская
http://www.proza.ru/2018/05/29/782 -Начало

«Как не вовремя», - тихо проговорил Авель.  Потом он повернулся к Любе и, взволнованно глядя ей в глаза, сказал: «Я надеюсь, что всё пройдёт гладко, тебе нельзя оставаться здесь долго. Разница во времени, понимаешь? Возможно, придётся возвращаться одной».

Люба не успела что-либо ответить: он совершенно неожиданно  взял её за плечи и на секунду прижал к себе. Это движение не осталось не замеченным Анистой. Она быстро прошла через комнату, неся в руках кувшин с водой, кинула на мужчину взгляд, полный удивления, но предпочла промолчать.
 
 - Люба, присядь вот сюда,  -  кивнув в сторону огромного мягкого  кресла, сказал Авель.  -  Только ничего не бойся!

-  А на тебя разница во времени не влияет?

- У меня есть опыт, - он улыбнулся как-то вымученно, - понимаешь, чем дольше мы находимся в параллельном Мире, тем сложнее нам вернуться домой. Физически сложнее. Ты поймёшь, о чём я говорю, когда будешь совершать обратный переход. Без проводника  сделать это очень трудно. Но если ты задержишься здесь, то будет ещё сложнее. Очень надеюсь, что мы вернёмся вместе. Однако, если что-то пойдёт не так, мне придётся остаться с Жанной.

- Так, кажется, я начинаю бояться…

В этот момент откуда-то из центра замка раздался крик Жанны. В нём было столько муки и боли, что Любе стало стыдно за охватившую её  панику.

 - Авель! Это шутка! Конечно, я справлюсь! Иди к Жанне, там ты нужнее.
 
В комнату быстрым шагом вошла Роза.

- Господин Авель, я готова Вам ассистировать,  -  строго и несколько чопорно произнесла она, недовольно покосившись на двойника Анисты.

Люба молча присела в кресле, заняв позицию наблюдателя.  В замке было тихо. Жанна закричала ещё пару раз, потом воцарилась тишина, которую нарушали лишь звуки шагов прислуги. Странно… Когда Люба прибыла в замок, она и не заметила, что в нём есть, кроме хозяев, ещё кто-то.

Сколько пришлось сидеть так одной, она не успела понять. Кажется, не очень долго. Воздух в Государстве перекрёстков был каким-то лёгким и дурманящим. Одиночество в данной ситуации совсем не тяготило её.  Наоборот, у неё появилась возможность понять, что же на самом деле произошло, в очередной раз осознать, что путешествие в загадочный параллельный Мир вовсе не сон.

 Потом мысли начали витать возле персоны Авеля. Что происходит между ними? Флирт? Ну, пожалуй, Люба действительно кокетничает. А вот доктор Гаруст? Он  совсем  не похож на ловеласа. Однако заигрывает с ней! Но как-то очень трогательно это делает. Да нет! Любе это просто показалось. Просто Авель использует психологические приёмы, дабы держать её в полурасслабленном состоянии, спасает таким образом от возможного стресса. А его объятие  -  это тоже психологический приём? А ведь надо признать, что ей даже понравилась эта романтическая порывистость её проводника.

Мысли Любови прервало появление Германа. Он вошёл в зал широкими шагами, какое-то время смотрел на женщину, словно хотел о чём-то спросить, потом повернулся к окну и, медленно подойдя к нему, начал рассматривать темнеющее небо.

Люба поневоле залюбовалась  молодым человеком. Высокий, стройный, атлетически сложенный. Она заметила, что Герман переоделся. Вместо чёрной рубашки на нём была жемчужно – белая, с широкими рукавами и высокими манжетами.

- Герман, Вы выглядите, как принц из сказки, - гостья не смогла удержаться от комплимента, который был сейчас вроде как не ко времени.

Председатель сообщества посвящённых повернулся к ней. Но смотрел точно сквозь неё, явно слова Любы остались неуслышанными. Та даже обрадовалась этому! «Человек переживает! У него жена рожает, а ты чушь несёшь», - укорила она сама себя.

- Всё должно пройти быстро, - сказал Герман, присаживаясь в кресло напротив неё, - представительницы Сил Порядка обладают способностью к быстрым и лёгким родам. Представить себе не мог, что меня сейчас будет радовать тот факт, что Жанна  -  прямая наследница запрещённого клана.

- Запрещённого клана? - с удивлением переспросила Люба.

- Я должен Вам кое-что рассказать. К сожалению, Любовь, Вам нельзя долго находиться в нашем Мире. Но, судя по блеску в глазах Авеля, он рассказывал Вам всё, что угодно, но только не предысторию Вашего появления здесь.

- Очень интересно…

Она  растерянно смотрела на Председателя. А Герман кратко, сжато, но вместе с тем очень понятно и доступно рассказал ей о сообществе посвящённых,  о магах, которые являются его членами. Упомянул о клане Сил Порядка, об их изгнании из сообщества. Сказал, что Жанна отреклась от своего наследия и причастности к данному клану. И, конечно, поведал и о Рене с Силау, и о битве за Главный Портал, и о том, что сейчас  Жанна рожает ребёнка с душой Рены, а Силау находится в Измерении Земля.
 
Рассказ Председателя занял около часа. Всё это время Люба слушала его с нескрываемым интересом. Временами она удивлённо вскрикивала и пару раз даже слегка захлопала в ладоши.
 
«Да, Герман  -  поистине талантливый рассказчик! - восхитилась она про себя. - Представляю, как интересно студентам на его лекциях!» Последнюю фразу Люба произнесла вслух. Герман, казалось, смутился и опустил на секунду взгляд. Это смущение так не вязалось со спокойным и чуточку властным  образом молодого человека, что произвёло на его слушательницу трогательное впечатление. Она хотела ещё что-то сказать, как вдруг неожиданно замок начал заполняться  какими-то невероятными звуками. Вначале это была лёгкая, едва уловимая вибрация, затем звук стал нарастать всё сильнее, напоминая завывание  ветра и шум непогоды, и на фоне всего этого послышалось пение невероятно нежным и глубоким женским голосом. Оно напоминало то плач скрипки, то игру флейты или свирели. Герман взволнованно посмотрел в сторону коридора, откуда  доносились эти  необыкновенно красивые звуки.

- Аниста поёт! Уже скоро! Совсем скоро!

- Кто поёт?! Аниста?!  -  Люба не смогла скрыть своего восхищённого удивления.

- Да, - ответил Герман, - это наследство Абеллы.

- Кого?  -  опять удивилась Люба. Но на последний вопрос ответа так и не получила, потому что неожиданно в звуки пения ворвался крик Жанны, который тут же сменился громким плачем родившегося ребёнка.

По щекам Любы непроизвольно потекли слёзы. Герман  быстро зашагал в сторону коридора, гостье пришлось почти бежать за ним.

Возле комнаты, где проходили роды, Герман в нерешительности остановился, потом всё же резко открыл дверь и вошёл внутрь. Люба осталась снаружи.
Минут через пять, показавшиеся ей вечностью, из комнаты вышел Авель. На нём была такая же, как на Председателе сообщества, белая рубашка, только рукава закатаны по локоть.

« Как ему идёт этот наряд, какие у него красивые руки», - мелькнула мысль, которую Люба тут же отогнала от себя.
- Девочка! -  радостно сообщил доктор. - Три триста, пятьдесят сантиметров! Красавица! Копия Герман! Пойдём, познакомишься с новым жителем Государства перекрёстков.

- А как же санитарно-гигиенические нормы?  - Люба попятилась было назад.

- Маги, - неопределённо ответил Авель и махнул рукой, подталкивая женщину вперёд к двери. -  Впрочем, ты права! Мы ведь из другого Мира. Осторожность не помешает. Лучше защитить малышку от бактерий, которые, возможно, прибыли вместе с нами. Подожди.

Доктор скрылся за дверью. Через минуту вернулся и подал гостье необычайно широкое белое платье из хлопчатобумажной ткани, которое просто благоухало кивиколой.

- Надевай!  - приказал он.

Женщина послушно облачилась в наряд, надев его прямо на свитер и джинсы. Затем шагнула в комнату мимо Авеля, галантно открывшего перед ней дверь.

Едва войдя туда, Люба почувствовала, что аромат кивиколы заполняет собой всё пространство! У неё даже закружилась голова:  приятные ароматы порой действуют навязчиво и даже дурманят!

 Жанна лежала на широкой кровати, накрытая лёгким белым одеялом, возле неё сидела Аниста, на ней было такое же широкое платье, как на Любе. Она протирала лицо подруги салфеткой, которую то и дело опускала в чашку с какой-то мутноватой жидкостью. Герман находился здесь же, он стоял рядом с кроватью и с нежностью смотрел на жену. Руки висели вдоль туловища, и весь его облик выражал полную растерянность.

 Люба сразу и не заметила Розу, хлопотавшую в другом углу достаточно просторной комнаты.  Пожилая женщина повернулась и направилась к Жанне. В руках она несла маленький кряхтящий кулёчек. Малышка была туго завёрнута в  пелёнку. Так раньше пеленали детей в российских роддомах. Это сейчас новорождённых детишек сразу наряжают в ползунки и распашонки. Проходя мимо Авеля и Любы, женщина приостановилась и дала им возможность взглянуть на ребёнка.  Девочка была восхитительно красива! Удивительным образом  похожа на Германа! Она смешно причмокнула губами и скривила ротик, давая понять, что не прочь перекусить.

- К маме, к маме, - ласково проговорила Роза.

- Слишком много времени мы здесь, - тихо произнёс Авель. – Нам пора возвращаться. Дольше оставаться здесь нельзя.

- Конечно! Давай выйдем, - шёпотом согласилась Люба.

- Я имею в виду наше пребывание в Параллельном Пространстве.

Герман, услышав его, подошел к гостям.

- Я прикажу запрячь экипаж. Вам придётся ехать к Порталу без меня.  Но Огл может проводить вас до Ярмарки Света, а Павел встретит в Лабиринте.

- Нет,  -  твёрдо ответил Авель. -  Времени у нас совсем мало. Нужно уходить через панно.

- Любе будет трудно! Это рискованно! – строго сказал Герман.

- Терять время ещё рискованнее, -  парировал Авель.
 
Люба же совсем не обращала внимания на этот диалог. Всё её внимание было приковано к кровати, на которой Жанна кормила малышку.
«Люба, подойди ко мне, - произнесла счастливая мама слабым голосом,  -  я хочу отдать тебе одну вещь.  -  Она передала девочку в руки Анисты со словами: «Возьми Веру».

- Какое красивое имя! -  Люба с улыбкой подошла к Жанне, которая 
 выглядела слабой, но глаза её сияли от счастья.

- Тебе нравится? Спасибо, Люба.

 Затем она отогнула широкий рукав белой сорочки и сняла с запястья серебристую цепочку с подвеской, протянула её Любе, и та увидела необычный медальон -  полумесяц в солнце.  В приглушённом свете комнаты он сверкнул необычно ярко.

- Прости, Герман, - Жанна виновато посмотрела на мужа. - Я не сдержала слово. Не отказалась от источника своего клана. Этот медальон был со мной всю беременность. Мне удалось, благодаря ему, справиться с необычным состоянием и уйти от тяжёлых мыслей. Он не раз спасал меня. Понимаю, любимый, я должна была рассказать тебе о том, что вещь родителей со мной, но не нашла сил это сделать. Наверное, никогда не открыла бы тебе свою тайну, но сейчас чувствую, что должна отдать медальон Любе. Интуиция мага Сил Порядка подсказывает мне, что он должен оказаться на Земле, и как можно скорее!

- Не волнуйся, любимая! Ты всё сделала правильно! - Герман нагнулся и нежно поцеловал жену. - Это я виноват перед тобой. Ведь я  не  имел права заставлять тебя отказываться от своей сути.

- Дорогой! Ты и не делал этого, - улыбнулась Жанна.

- Да, но я удовлетворил своё тщеславие, приняв твой добровольный отказ.

- Люба, - Жанна смотрела на гостью, в глазах у неё блестели слёзы, - спаси нашу малышку.  Сейчас её душа не помнит, кем она была раньше. Анисте удалось блокировать сознание Рены. Но Силау тоже не дремлет! Он очень силён и сделает всё, чтобы вернуть Вере память.  Медальон! В нём сила моих предков! Теперь вся надежда только на него и тебя, Люба! Он поможет тебе спасти нашу дочь!

продолжение http://www.proza.ru/2018/06/07/813