Толстая

Нам, ждунам, чуть за тридцать. Пропитанные дымом окраинным, матюками, в семнадцать ждали, что пусть пока никак, но лет через десять хоть что-то, да получится. После тридцати, неприкаянные, ждем сорока - молодость ведь до тридцати пяти в наше время назначена, так что все нормально.

Правда, меняемся. До двадцати было мечтаний громадье, трещали без умолку, дружба до гроба и все такое. После двадцати трещали меньше - чем старше, тем по инерции больше. 

А теперь. Витек совсем замолчал, он рано все успел - сразу после школы сделал карапуза, женился, развелся. Шлепает пластиковые окна, платит алименты, свободное время в "Ворлд оф танкс" прожигает. Глухая игровая зависимость, но чувствует себя вполне, и это главное. 

У меня все еще впереди, но и я - склоняюсь меньше говорить и больше слушать.

С Вальком же беседуем ровно два раза в год, по телефону, когда поздравляем друг друга с днюхами. Обсуждать особо нечего, но на два раза хватает. Как-то так:

- Здравствуй, узнал? Это Валентин. Поздравляю тебя, всего. Тридцать два, годы летят, как утки. Как ты? У меня все ровно. В интернет-магазине коробки с места на место двигаю, денег хотелось бы побольше, но от голода не умираю. Пью пиво умеренно. Живем с Леркой полгода. Она добрая, умная. Шьет, варит. Но есть минус здоровенный - толстая. Я ей говорю - худей, Лерка пытается, но ничего у нее не получается...

Или вот так, спустя год:

- Привет, узнал? Это Валек. С днюхой. Тридцать три, однако, эх, гады-годы. Как твое? В магазин другой перебрался, денег чуть побольше, но все равно, ты же понимаешь, не хватает... Пиво пью, футбол хожу смотрю.

- Как Лерка?

- Знаешь, попрощался с ней. Она хорошая, я ее даже почти полюбил. Но толстая неисправимо... С Веркой встречаюсь. Готовить не умеет, характерится, но фигура отпад, талия осиная. Красота требует мужских жертв нервных, что поделать. Эх, пока терплю. Вся жизнь у нас еще впереди, братишка. Ладно, давай, лихом не поминай.

Согласен с тобой, Валек, жизнь продолжается. Звони, не забывай. Может быть, встретимся как-нибудь, лет так через пять или семь, появятся новые темы, будет поговорить о чем. Привет Верке. И, конечно же, самое главное - продолжаем, дружище, ждем. 


Рецензии