Прелюдия любви

Молчанов Вадим
Шеф-редактор газеты «Комсомольская правда» Егор Кузмич Коростылёв был безмерно испуган, когда в его сознании зазвучал мелодичный женский голос.
Мелькнула паническая мысль: «Неужели тронулся умом!».
Однако эмоциональный хаос в голове был укрощён чужой волей и к шеф-редактору вернулось знакомое мироощущение.
Он понял, что оказался в фокусе чуда и общается с кем-то из небожителей. Это следовало и из дальнейшего «разговора» с незнакомкой.
Она извинилась за бесцеремонное вторжение в душевный мир Егора Кузмича, пообещав окупить своим предложением понесённые им моральные издержки.
Последующая фраза окончательно стёрла зачатки каких-либо сомнений.
- Зовут меня Екатерина Измаиловна Мухаметдинова.
СМИ окрестили меня «Дочерью Неба».
Суть моего предложения такова. Я готова дать Вам интервью, но по предложенной мною теме.
Мы будем разговаривать о целях и планах работы возглавляемого мною АРМК (Агентство Разрешения Международных Конфликтов).
Удивлённый и польщённый Коростылёв незамедлительно согласился на это условие. Сказалась репортёрская хватка.
- Такая удача навряд ли повторится!
За час отведённого ему времени он сумел получить «добро» от владельца газеты и согласие Первого телевизионного канала на трансляцию интервью.
Договорился о времени и месте интервью. Оно должно состояться через три дня по адресу г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д.1/23.
Будущий респондент озадачил Егора Кузмича.
Она почему-то захотела увидеть помещение, где будет проводиться мероприятие.
Мухаметдиновой были показаны фотографии кабинета, в котором обычно собирался руководящий состава издательства.
Они хранились у шеф-редактора в память о встречах с известными лицами страны и мира.
Ещё более странной показалась вторая просьба «Дочери Неба».
- Подготовьте участников интервью к неожиданностям, ибо я и сопровождающий меня помощник «возникнем» в помещении непостижимым для человека способом. Как бы из «Ничего» и из «Ниоткуда».
Не хотелось бы «отвлекаться» от темы интервью и отвечать на  вопросы по этому поводу.

- Я понял Вас, Екатерина Измаиловна!
Лично проинструктирую участников встречи.
В тот же день был опубликован пресс-релиз, извещающий СМИ о предстоящем в редакции «Комсомолки» неординарном событии.
Поскольку интервьюером была знаменитая дочь Пророка Махди Екатерина Мухаметдинова, постольку анонс приобрел знаковый характер.
Никто тогда не предполагал, что это интервью станет историческим, своеобразным детонатором к переменам в жизни миллиардов людей и человеческого общества в целом.
Затронет оно и судьбу Грея, так как изменит его отношение к «Дочери Неба».
«Преклонение перед Божеством» сменит «Любовь к женщине».

*  *  *

Нервозная круговерть того дня прочно впечаталась в память Алекса.
Особенно запомнились первые мгновения после материализации.
С калейдоскопической непредсказуемостью промелькнули странные эмоции и впечатления: «ломка»; временная дезориентация в пространстве; успокаивающий эффект исходящий от Хозяйки; тишина сковавшая помещение; присутствие работающей телевизионной аппаратуры; карикатурно раскрытые рты и вытаращенные глаза застывших за круглым столом людей.
Они ответили на приветствие Кати невнятным звуком.
Видимо не просто укладывалась в их сознании сюрреалистическая картина появления из «Ничего» и «Ниоткуда» юной красотки и доброго молодца европейской внешности.
Такое возможно лишь в кадрах фантастических фильмов, но не в реальной жизни!

- Господа! Обо мне Вы знаете от Егора Кузмича.
Я Екатерина Измаиловна Мухаметдинова.
Моего спутника зовут Алекс Грей.
Он мой Помощник!

Алекс подтвердил это вежливым полупоклоном.
Он впервые участвовал в подобном мероприятии, поэтому волновался. Понимал, что находясь рядом с «Дочерью Неба», неизбежно станет объектом повышенного интереса.
Это  обязывало его быть предельно внимательным и собранным.
Тем более что Катя предупредила о большой вероятности вопросов обращённых к Помощнику руководителя «Агентства».

*  *  *

- Егор Кузмич! Я и господин Грей готовы отвечать на Ваши вопросы!

Обращение Кати, её доброжелательная, понимающая улыбка разрядили напряжённую обстановку.
Шеф-редактор торопливо «включился» в работу...

Коростылёв: - Екатерина Измаиловна!
Прошу простить за эту заминку! - он вытер платком вспотевший лоб - Способ вашего прибытия из «Ничего» и «Ниоткуда» - нечто нереальное!....
Вспомнив уговор с респондентом, прервал себя и вернулся к теме интервью.
- В гостях нашей газеты Екатерина Измаиловна Мухаметдинова, известная всем как «Дочь Неба».
Несмотря на молодость она ярко проявила себя на мировой арене.
Перечислю лишь некоторые драматические события последнего месяца связанные с её именем.
Неудавшаяся попытка Правительства России взять под контроль деятельность «Дочери Неба».
Укрощение ажиотажа вокруг островного владения её матери.
Срыв намерений правящей элиты США расправиться с «Дочерью Неба» и понесённое за это возмездие в виде «само-подрыва» шефа разведки, публичных извинений Президента США и трусливой реакции общественного мнения на угрозу «Судного дня».
Благодаря «Дочери Неба» и СМИ жители планеты увидели демонстрацию неизвестных науке эффектов и явлений, приоткрывших завесу величайших тайн и неисчерпаемых возможностей недоступного людям Нематериального мира.
Всё это возвысило нашу гостью до уровня Небожителя.
На неё стали смотреть как на Высшее существо способное «перестраивать» миропорядок, а, следовательно, «изменять к лучшему жизнь» каждого жителя Земли.
На этой почве, хорошо сдобренной Верой и Надеждой, возник и начал развиваться своеобразный культ «Дочери Неба» - Защитницы человеческого рода.
Недавно по её инициативе было создано и приступило к работе Агентство Разрешения Международных Конфликтов (АРМК).
Этому событию и посвящено настоящее интервью.
Екатерина Измаиловна, хотелось бы услышать из «первых уст» о задачах АМРК и чего нам ждать в результате работы «Агентства»?

Е. Мухаметдинова: - Начну с предыстории вопроса.
Извечная мечта человечества - разрешение международных конфликтов исключительно мирным путём, посредством диалога и взаимных уступок.
Увы! Людям это оказалось не под силу.
До сих пор наиболее острые конфликты разрешаются с помощью оружия.
Особой жестокостью отличаются религиозные и идеологические войны.
Их бессмысленная, иррациональная сущность во все времена внедрялась в сознание людей с помощью обмана и силы, а возникающие схватки на полях сражений отличались особой жестокостью и фанатизмом. В истории человечества эти войны оставили пропитанный кровью след.
В настоящее врем наибольшую опасность для существующего миропорядка представляют войны, ведущиеся во имя Аллаха, и стремление ведущих государств занять доминирующее положение в мире .
Сегодня для любого жителя Земли вероятность стать жертвой религиозно-идеологического фанатизма многократно возросла.
К сожалению человеческий Разум устроен так, что в подавляющем большинстве случаев, люди совершая поступки или принимая решения, руководствуются эгоистическими соображениями, исходя из своих эмоций, желаний, привычек, потребностей.
Разум  индивида действует по расхожему принципу: «Максимум благ и удовольствий здесь и сейчас», «После меня хоть Потоп», «Жизнь даётся один раз», «Какое мне дело до будущих поколений» и т.д. и т.п.
Причём этот важный для будущего людей изъян человеческого сознания «закрепляется» на генетическом уровне. Этому  способствуют объективные причины.
Я имею в виду выдающиеся результаты научно-техническую революции (высокие темпы развития производительных сил, изобилие продуктов потребления). Диктат общества потребления. Отчаянная конкуренция на рынке неограниченных удовольствий и благ.
При таком положении вещей, наиболее вероятное будущее ныне живущего рода Homo Sapiens -  быстрое самоуничтожение в результате войны с использованием оружия массового уничтожения или медленное вырождение из-за дефекта мозга.
Создание АРМК — попытка Высших Сил изменить ход исторического развития человеческого общества в результате использования возможностей Нематериального мира (НМ).
Роль проводника идей НМ «отведена» мне и, как следствие, было создано упомянутого выше «Агентство».
Коротко о его особенностях, задачах, ожидаемых результатах деятельности.
«Агентство» является не государственной коммерческой организацией выполняющей договорные работы.
Все её активы принадлежать семье Мухаметдиновых.
Главой «Агентства» являюсь я.
Финансирование работ предполагается осуществлять за счёт конфликтующих или заинтересованных сторон.
Конечный результат работы не зависит от долевого вклада участников конфликта. Здесь не реализуется правило: «Кто заказывает музыку, тот и танцует!».
Конечный результат работы, скажем так, всегда будет отвечать идеалам  Высшей Справедливости, которыми руководствуется Высший Разум, обитающий в Нематериальном мире.
Причём достигается принятыми в этом мире методами.
Таким образом, «механизм» сложнейших нематериальных и материальных процессов, приводящих к «примирению сторон» находится в «непознаваемой» для человека области.
Ещё раз обращаю ваше внимание на тот факт, что мы никогда не сможем познать его и вмешиваться в происходящие «Процессы примирения».
Я лишь выбираю конфликт и даю волевой импульс запускающий «Процесс».
Хочу напомнить, что прямое вмешательство Высших Сил в дела человечества  уже имело место.
Вспомним события «Судного дня», в которых участвовал  мой отец Пророк Махди.
Он был наделён правом судить смертных и никто из них не смог противостоять ему.
В отличие от него, в используемой «Агентством» судебной системе я даже не судья, а лишь необходимый для вынесения «приговора» инструмент.
Решение принимает своеобразный Третейский суд, в котором в качестве Третейского судьи выступают Высшие Силы.
Мне же, благодаря связям с Нематериальным миром, представлено право выбора конфликтов и осуществления работ по их бескровному разрешению в Материальном мире.

Коростылёв: - Екатерина Измаиловна! Вас не смущает моральная сторона деятельности «Агентства»?
Вы как бы возложили на себя миссию глашатая идей Высших Сил и совершенно не интересуетесь общественным мнением жителей Земли.

Е. Мухаметдинова: Это не так!
Во-первых, инициатива исходит от Высших Сил. Я лишь исполнитель этой Воли и не могу ей противостоять.
Во-вторых, «Агентство», как коммерческая организация, будет заниматься в первую очередь конфликтами, которые с точки зрения Совета Безопасности и других структурных подразделений Организации Объединённых Наций являются наиболее опасными.
В третьих, при заключении договоров будет учитываться мнение заинтересованных сторон и жителей региона, в котором возникла «конфликтная ситуация».

Коростылёв: - Как быть при согласии на работу только одной стороны конфликта?
Можно ли вообще примерить стороны не желающие идти на это?

Е. Мухаметдинова: - Подобные задачи решаемы. Но такая работа, как правило, убыточна для «Агентства».

Коростылёв: - Как Вы относитесь к тому, что в мире стали повсеместно возникать многочисленные клубы, сообщества и организации  объединяющие приверженцев «Дочери Неба»?

Е. Мухаметдинова: - Я благодарна этим людям за оказываемую мне поддержку.
К сожалению, она в большинстве случаях не бескорыстна. Люди либо рассчитывают на мою помощь, либо становятся жертвами откровенного обмана со стороны руководителей организаций.
В первом случае, я физически не смогу помочь каждому человеку в его нуждах.
Во втором — кто-то от моего имени действует в своих интересах и одурачивает народ.
Как бороться (и нужно ли?) с этими явлениями пока не знаю. Как говориться, «Поживём — увидим!».

Коростылёв: - Скажите, имеются ли в перечне задач «Агентства» персональные услуги в форме финансовой помощи, советов, рекомендаций, прогнозов и т.п.?

Е. Мухаметдинова: - Таковые услуги возможны, но в очень ограниченном количестве.
Дело в том, что результат проводимых «Агентством» мероприятий непосредственно зависит от моего участия в виде затрат «рабочего времени.
Персональные услуги с этой точки зрения очень нерентабельны.
Такая услуга позволяет улучшить жизнь одного, в лучшем случае, нескольких человек.
В то время как, погасив социальный конфликт я облегчаю жизнь сотням тысяч — миллионам жителей Земли!
Разница в масштабе этих мероприятий очевидна и с этим мы вынуждены считаться!

Коростылёв: - Екатерина Измаиловна! Если Вы выглянете в окно, то увидите запруженный народом Старый Петровско-Разумовский проезд.
В руках у людей транспаранты, взывающие к Вашей помощи.
Уверен, что в Казани с подобными просьбами к Вам обратится ещё больше людей.
Они верят, что Вы можете оказать им адресную помощь.
Что Вы скажете на это?

Е. Мухаметдинова: - Мне очень жал разочаровывать людей, но и обманывать их не хочу.
То, что я могу реально сделать, удовлетворяя личные просьбы людей, ничтожно по сравнению с общим количеством просителей.
Если принять, что из 9-и миллиардного населения Земли ко мне обратиться лишь десятая часть (90 млн. Ежегодный прирост населения Земли), то я, занимаясь только этой задачей, при дневной норме 100 чел в день смогу удовлетворить за год приблизительно 0,04% от указанного количества заявок.

Коростылёв: - Скажите! Как быстро Вы можете разрешить ту или иную «конфликтную ситуацию»?
В какой форме это происходит?
Во что обойдётся в денежном выражении?

Е. Мухаметдинова: - Процесс нормализации отношений конфликтующих сторон каким-то образом связан с моей волей и осуществляется спонтанно без моего непосредственного участия.
Как показывает опыт для ликвидации международного конфликта мне требуется меньше суток.
Стоимость работ определяется исходя из реальных затрат «Агентства» и условной стоимости затраченного мною времени.
Величина стоимости моего рабочего времени определяется  эмпирическим путём по результатам ранее выполненных работ.
Она не ниже  80% от общей стоимости работ.
Для ликвидации межплеменных конфликтов требуются суммы в десятки-сотни тысяч долларов, а региональных — на порядок-два больше.

Коростылёв: - Что за люди работают в Вашем «Агентстве»?
Почему они не идут на контакт с представителями СМИ.

Е. Мухаметдинова: - Служащие АРМК подбираются на конкурсной основе.
Как правило, это очень одарённые люди и хорошие специалисты.
При приёме на работу они берут на себя обязательства о неразглашении любой информации о деятельности «Агентства» и его сотрудников.

Коростылёв: - Вы убеждены, что эти требования неукоснительно выполняются?

Е. Мухаметдинова: - Абсолютно!
Во-первых, от меня невозможно скрыть обман.
Во-вторых, каждому служащему сделано соответствующее внушение, нарушить которое он не в состоянии.
 
Коростылёв: - У меня вопрос к господину Грею!
Судя по тому, что мы сегодня увидели, я имею в виду Ваше возникновение из «Ничего» и «Ниоткуда», у Вас имеется определённый опыт подобного «перемещения».
Степень Вашего участия в нём и каковы впечатления от этого феномена?

Грей: - Я пассивный участник этого феномена, образно говоря,  «пассажир». Все превращения осуществляется по воле Екатерины Измаиловны.
 Никаких подробностей «перемещения» не помню.
Его воздействие на психику весьма сильное.
Поначалу испытывал потрясение, связанное с полным физическим обновлением. Что-то вроде «ломки» у наркоманов. Но  это состояние быстро и без последствий проходит

Коростылёв: - По своей должности Вы больше других сотрудников «Агентства» общаетесь с Екатериной Измаиловной и чаще других сталкиваетесь с её необыкновенными способностями.
Как Вы это воспринимаете и какие представления у Вас сложились о своей Начальнице?

Грей: - Воспринимаю Екатерину Измаиловну как и все люди: с восхищением и преклонением.
Для меня Екатерина Измаиловна - реальная «Дочь Неба»!
Под «Небом» я имею в виду Нематериальный мир.
И ещё! - было видно как волнуется Грей — Должен сказать, что возможность быть рядом и помогать Екатерине Измаиловне —  величайшая удача в жизни! Я очень благодарен судьбе.
Моё предназначение - преданно служить «Дочери Неба»!

Может быть Алексу показалось, но произнося эти слова он  оказался во власти незнакомых чувств.
Эмоции походили на животворный ветер проникший в душу и сердце. Он принёс с собой предвкушение удачи и сладкий дурман радости бытия.
Это был «Ветер перемен».
Алекс невольно повернулся к его источнику и встретил выразительный взгляд Божества.
Догадка вспыхнула ярче тысячи солнц.
- Это Хозяйка - источник неизведанного чувства!
«Ветер перемен» - её реакция на моё признание!...
От этой мысли Алекс потерял голову.

 В отличие от него Катя не утратила самоконтроль и строго следила за ходом интервью...

Е. Мухаметдинова: - Егор Кузмич!
Вы уклонились от темы интервью!
По «Агентству» у Вас есть ещё вопросы?

Коростылёв: - Есть, Екатерина Измаиловна!
Каков порядок заключения и выполнения договоров «на примирение»?

Алекс практически не следил за дальнейшим ходом интервью.
Все помыслы сосредоточились на неожиданном и желанном для него событии.
Отношения  с Хозяйкой по её инициативе вступили в новую фазу.
И это была не просто заинтересованность  нанимателя в хорошем работнике, а чётко выраженное стремление сблизиться с ним, обрести друга и опору в жизни.
Бездонная пропасть, разделяющая  Божество и смертного оказалась преодолимой.
«Ветер перемен» стал предвестником этого события.
Осознав это Алекс не видел смысла да и не мог противиться намерениям Божества и своим чувствам.
В вихре охвативших его переживаний он не знал как вести себя дальше.

Почувствовав неладное Катя мысленно окликнула его:
- Алекс!
С Вами всё в порядке?
Сосредоточьтесь!

- Простите, Екатерина Измаиловна!
Отвлёкся!

Концовка интервью прошла для Грея на одном дыхании.
Находясь во власти новых ощущений он плохо следил за происходящим.
Лишь дома в Казани, после двойного преобразования организма, под воздействием «ломки», пришёл в себя.
Наслаждаясь относительным покоем и близостью с Катей, почему-то вспомнил как они покинули участников московской встречи.
Катя пообещала им исчезнуть из кабинета «не вставая  из-за стола».
Он представил физиономии редакционных боссов, увидевших чудо дематериализации, и тихонько рассмеялся, ощутив себя участником этого представления.
И тут же «натолкнулся» на удивлённый взгляд Хозяйки.
Она не видела причин для веселья.
Грей, неожиданно для себя, нарушил субординацию.
Он увидел в юной Начальнице восхитительную женщину. Поэтому глядел на неё вызывающе, дерзко, «по-мужски».
Такой Грей был героем мечтаний и снов Кати.
Следуя заложенным в организм инстинктам она с бездумной пылкостью откликнулось на этот «вызов».
В сладкой истоме зашлось сердце. Зарумянились щёки.
Вопреки привычной самоуверенности почувствовала смущение и опустила глаза.
Этот волнующий миг стал переломным в их отношениях.

Алекс не мог поверить, что его путь к несбыточной мечте откроется подобным образом.
Он только что попытался представить Катю своей избранницей. И, кажется, это ему удалось.
К сожалению иллюзия оказалась шаткой и быстро развеялась.
Пришлось вернуться к старым правилам.
- Я Вам не нужен, Екатерина Измаиловна?

Грудной голос девушки зазвучал эмоционально и искренне.
- Алекс!...Задержитесь на пару минут!
Сегодня завершился Ваш испытательный срок.
Поздравляю!
Вы теперь полноправный сотрудник «Агентства».
Один из его руководителей.

Её монолог прервался, словно ей не хватило воздуха.
- Алекс! Зная Ваше отношение ко мне, хочу кое в чём признаться.
За сравнительно короткий срок Вы стали для меня близким человеком, преданным другом, надёжным партнёром, защитником, опорой.
Я  доверяю Вам как родной матери!
Видимо, пришёл час упростить наши взаимоотношения.
В качестве первого шага предлагаю за пределами служебных кабинетов обращаться друг к другу на «ты» и по имени.
Прошу также убрать, по-возможности, разделяющие нас барьеры.
Постарайтесь относиться ко мне как к женщине, а не надуманному Божеству!
Для меня это очень важно!
Вы сможете это сделать?

Он ещё не знал, как будет жить дальше и выдержит ли грудная клетка амплитуду сердцебиения, но его ответ прозвучал незамедлительно:
- Смогу!
Это будет нелегко и не сразу, но я справлюсь!

Получив ответ Катя не удержалась от невинной ласки. Нежно коснулась ладошкой его щеки.
- Ты уж постарайся!...
И не забудь: скоро ужин.
До встречи... Друг!


*  *  *

В судьбе каждого человека всегда возможен крутой поворот.
В один миг повседневное бытие утратит для него знакомые контуры, станет чуждым, непонятным, таящим в себе скрытые угрозы и не прогнозируемые возможности.
Того не желая, он окажется без якорей прошлого и будет вынужден начать жизнь с «чистого листа».
В таком состоянии человек полностью дезориентирован, подавлен, способен совершать необдуманные поступки, подвержен панике и стихийному подчинению толпе.
Именно так подействовало на каждого жителя планеты заявление Екатерины Мухаметдиновой о планах Высших Сил вмешаться в судьбу людей.
Если раньше Всевышний был где-то на «Небе» и просьбы людей «направлялись» ему через молитвы, то с появлением «Дочери Неба» положение в корне изменилось.
Божество «спустилось» на Землю и оказалось рядом.
Более того, оно заявило, что готово помочь им!
Население планеты отнеслось к этой новости однозначно.
Не мудрствуя лукаво люди решили лично встретиться с Божеством и выторговать для себя максимальные блага.
От этой неуёмной мысли, как тесто от дрожжей, поднялось и забродило в считанные часы людское многообразие.
Человеческий социум после интервью с «Дочерью Неба» охватила смута.
Все понимали, что придётся жить по-новому.
Но как никто не знал!

Неимущие и малоимущие тешили себя надеждой получить из рук Божества счастливое и обеспеченное будущее.
Лишь бы пробиться со своими просьбами к «Дочери Неба».
Для этого нужно преодолеть барьер из таких же жаждущих лучшей жизни бедолаг.
Никто не мог предположить, что паломничество народа к «Дочери Неба» в скором времени станет похожим на стихийное бедствие.

Власть имущих терзали свои заботы.
Под угрозой оказалось их высокое положение в общественной иерархии.
Неопределённость положения вызывала страх и даже озлобленность.
Чтобы противостоять воле «Дочери Неба» многие были готовы пойти на союз с вчерашними противниками.
Здесь была своя интрига. Она была другого масштаба, так как имела планетарный, межгосударственный характер.
В любой момент в мире могло оборваться шаткое равновесие социальных сил и привести к глобальному хаосу в общественных отношениях.

*  *  *

Властный зов, рождённый в глубинах человеческой природы, был услышан Катей и Алексом во время исторического интервью в редакции газеты «Комсомольская правда».
Сила этого призыва стала для них прелюдией любви.
Они остро почувствовали волнующую близость друг друга и шаткую преграду, разделяющих их чувства запретов.
Начали таять и разрушаться как взломанный вешними водами лёд  стены условностей и ограничений.
Однако, новые взаимоотношения складывались не просто.
Катя, следуя решению не использовать свои возможности, по-прежнему отдала инициативу Алексу.
Он же, уверовав в возможное счастье, был не готов форсировать события.
Мешали сложившиеся ранее предубеждения.
Полюбить женщину — Божество, не так-то просто!
Как бы то ни было, общение молодых людей приобрело более интимный характер.
Это стало заметным со стороны.
Было видно, как молодых людей неудержимо влечёт друг к другу.
Новые веяния в их отношениях обнаружились домашними и сослуживцами уже во время  трансляции интервью.
У первых это вызывало заметное беспокойство. Все помнили неудачное замужество Кати.
У вторых реакция была разнообразнее.
Женщины, тайно завидовали Кате, а мужчины — Грею.
Лишь немногие из них искренне желали Кате и Алексу любви и счастья.
Такова психология современного человека и сотрудники «Агентства» не являлись исключением из этого правила.
Вспомним, сходная оценка людских предпочтений прозвучала в интервью «Дочери Неба».
Благодаря возможности «проникать» в мысли людей её мнение является истиной.

*  *  *

Этот ужин в семье Мухаметдиновых стал знаменательным.
К тому было несколько причин.
Во-первых, официально приступило к работе АРМК (Агентство Разрешения Международных Конфликтов) - детище семейного бизнеса.
По этому случаю в гостях у владелицы «Агентства» Екатерины Мухаметдиновой были её соруководители: академик Старостин Игорь Петрович и Гаврилов Игорь Давыдович — полномочный представитель Президента и Правительства РФ.
Во-вторых, в Москве в редакции газеты «Комсомольская правда» состоялось интервью, на котором всему миру Катя и Алекс Грей разъяснили принципы и особенности работы АМРК.
Уже вечером видео материалы интервью были главной темой отечественных и зарубежных СМИ.
В третьих, произошло событие, которое не афишировалось и не подвергалось публичному обсуждению, так как касалось только Кати и Алекса.
Они сблизились и это бросалось в глаза.
Собравшиеся за общим столом люди видели новизну их отношений. Им было не всё равно как они сложатся.
Судьба Кати прочно вплетались в их жизнь и во многом определяла будущее.

Атмосфера в гостиной была скорее деловой, чем торжественной.
Беседа велась в русле состоявшегося интервью и мелькавших на включённом видео экране сообщений.
Не с пустыми руками пришли в гости Старостин и Гаврилов.
Полученная от них информация была впечатляющей и нуждалась в серьёзном анализе.
Игорь Петрович с юношеским энтузиазмом сообщил, что по состоянию на 18 часов по московскому времени в адрес АМРК уже поступило в автоматическом режиме 93 индивидуальные и 2-е международные заявки.
- Катенька! Ваше интервью оказалось хорошей рекламой.
Появление наших услуг на международной арене в целом воспринимается положительно.
Заранее можно сказать, что АРМК будет обеспечено работой на многие годы вперёд.
Поддержавший разговор Гаврилов был менее оптимистичен.
Сведения, которыми он располагал не вписывалось в праздничную обстановку вечера.
От этого Игорь Данилович испытывал неловкость. Того не желая, он в бочку с мёдом добавлял ложку дёгтя.
- Вынужден признать, что наши прогнозы о роли АМРК в мировом сообществе оказались несостоятельными из-за недооценки человеческого фактора.
Появление АРМК с его услугами негативно повлияло на  общественную жизнь государств.
Прежде всего, следует отметить, что единодушное признание верховной власти «Дочери Неба» существенно подорвало авторитет властных структур любого уровня.
Чиновники и всякого рода правители утратили прежние стимулы, которыми они руководствовались в своей деятельности.
Народ перестал уважать действующую власть и подчиняться ей.
В этой связи очень смущает общая ситуация, которая возникнет в ближайшее время в нашей стране и за рубежом.
Судя по всему, назревает всеобщий мировой хаос.
И я пока не знаю, как его можно приостановить!
 
За столом возникло напряжённое молчание.
Его нарушил Олег:
- Есть факты, подтверждающие опасения Игоря Давыдовича.
Сегодня я встречался с представителями ФСБ и МВД.
Речь шла о координации действий в случае массового скопления в Казани потенциальных клиентов «Агентства» и всякого рода просителей и приверженцев «Дочери Неба».
По нашим оценкам речь идёт о десятках-сотнях тысяч соотечественников и зарубежных гостей.
Для Казани и её пригородов это явный перебор!
 
- И как защититься от такого нашествия? - с неподдельным ужасом спросила мама Аня.
Все взоры обратились к Кате.
Она решила растормошить Грея и  переадресовала вопрос ему.
Молодой человек весь вечер молчал, находясь под впечатлением пережитого.
- А ты как думаешь, Алекс?
Вопрос не застал его врасплох.
Не пряча своих чувств, и преодолевая заслон из привычных запретов, он шутливо ответил:
- Для этого у нас есть ты, всемогущая Екатерина Великая!
Если будет совсем плохо ты укроешь усадьбу и нас прозрачной защитой; если терпимо — будешь планомерно вправлять мозги человечеству.
Настороженная тишина за столом заставила Катю прокомментировать ответ Грея.
- Не удивляйтесь и примите как должное панибратство Алекса.
Такова моя прихоть и она не обсуждается!
С сегодняшнего дня я не Божество, мы на «Ты» и в не официальной обстановке будем обращаться друг к другу по имени.
Тебя, Алекс, поздравляю с «боевым крещением»!
У тебя неплохо получилось.