Розовая жемчужина

Весна Соуло
НЕПОХОЖЕСТЬ (Розовая жемчужина)
* * *
В большой белой раковине с жёлтыми прожилками жила розовая жемчужина. Раковина была её домом и лежала на дне солёного бирюзового моря, рядом с остальными такими же раковинами.

Только вот все другие жемчужины, жившие в своих раковинах были белые или перламутровые, и только она одна была розовой. Жемчужина очень переживала, что не похожа ни на кого, и не хотела осознавать своей уникальности, потому что кроме неё не было ни одной такой же...

Однажды, ныряльщик опустился на дно, чтобы собрать красивые раковины, а жемчужины продать алчным женщинам в ожерелье. Он собирал раковины в сетку и набрал очень большое количество, в том числе и ракушку с жёлтыми прожилками, в которой жила розовая жемчужина. На берегу он безжалостно вскрывал все раковины ножом и выковыривал жемчужины, складывал их в мешок, а пустые домики бросал обратно в море.

Когда очередь дошла до розовой жемчужины, то как он не пытался её вскрыть, она не поддавалась. Ныряльщик разозлился, вспылил и бросил её в море с другими пустыми.

Жемчужина упала на глубокое дно и осознала свою уникальность. Она подумала, что какая-то особенная, раз её миновала злая участь. В тот же час она помолилась Богу, чтобы он открыл ей секрет её непохожести и особенности.

И Бог услышал её слова...

Он забрал жемчужину на Небеса, чтобы она украшала корону на Его голове.
В расписной, отлитой из золота короне заблестела розовая жемчужина, попавшая в Рай по милости, потому что редкая красота охраняется Всевышним и не попадает в злые руки.

Ну а раковина, в которой жила розовая жемчужина, находится у меня, я нашла её на берегу моря в Сочи. Верхняя часть раскололась о камни, но нижней удалось уцелеть. Я считала эту историю от самой ракушки, которую и привезла с собой, как дар моря...


(фото автора: та самая раковина. Сочи 01.06.2018)
другие миниатюры к этой коллекции:http://www.proza.ru/2018/06/08/920