Глава 68. Великая сила легких

Любочка Дробот
Глава 68.
              Великая сила легких.
 - Рози. Есть подозрение, домочадцы могут укатить в гости и надолго.
Дедуля, ишь как парадную белую машину намывает, начищает.
- Классно. Будем хозяйствовать.
-  Первый раз что ли?
-  Надо план разработать.
 - Финдус, планы строить не будем. Будем действовать спонтанно. Уяснил?
  Домочадцы нарядные по одному просачиваются к машине, последней выплывает бабушка с традиционным монологом: -«Девочки, остаетесь хозяйками. Прошу без нарушений. Приедем поздно. Будьте умницами.»
Открываются ворота. Мы как воспитанные сидим у мангала.
 - Рози, на той стороне улицы, смотри стоит по - моему, домовой?
 - Не наш Яннечка – это точно, может бесхозный какой. Пошли к воротам пока не закрыли, выясним.
- Ты чей дружище? Хозяева в наличии имеются?
 - Сижу у дома своего.
-  Так ты -  камчадал?!
 - Да! А откуда такие пикантные подробности?
 - Граф повествовал.
 -  Ушел, любезные, наш Граф в мир иной.
 - То - то ты такой грустный. Прими наши соболезнования. Иди лучше к нам, все же соседи. А соседи намного ближе и родней, вдали живущих родственников. Поверь!
 Сейчас ворота закроются, подлезай под них.
 - Котик, кликни- мяукни наших бравых хлопцев. Сообщи:» Гости, мол к ним пожаловали.»
 - Здравствуйте. Я первый раз за двор вышел. Ваши иногда меня навещают. Они любители прогулок, я, нет – домосед. Счастлив от того, что живу на юге. Не жизнь, а рай и дома мне комфортнее.
- Ясненько.
- Вот и наши красавцы нарисовываются, оставляем вас, общайтесь.
- Финдус, котяра древний, ты чего так ехидно- загадочно улыбаешься?
- А наши на песочницу забыли проволоку натянуть? А?
-  Это провокация, дорогой друг?
- О вас забочусь. Чтоб не скучали. Куча песка еще большая, разровнять требуется.
- Ты думаешь?
- Трудимся не покладая лап?!
  - Вперед!
 - Молодцы, красиво трудитесь, любо дорого смотреть.
 -Дружище, что это соседка шумит, оскорбляет нас по- всякому? Чем ей мы насолили?
 - Песком. К ней летит тоже, а она знает, хозяева отсутствуют и дает волю языку.
   Я бы на вашем месте объяснил ей, кто вы.
- Как?
 -А так, поворачиваемся к соседке мордами – хорошо.
Принимаем боевую стойку – отлично.
Набираем в легкие воздух… и во всю мощь своего голоса; объясняем, что к чему, очень доступно и доходчиво.
 - По-лу- чи- лось! Получилось! Враг ретируется, отступает почти бегом, как французы в 1812 году по смоленской дороге возвращались на родину.
  - Она теперь будет орать на своего мужика. Вот его то, просто жалко, по- человечески.
- Чего жалеть- сам выбирал.
 - Объявляю всеобщий перекур!
-  Мы, Финдуся, не курим, все в заботе о здоровье.
 - Полежать, да и еще вздремнуть, всегда пожалуйста, составим компанию.