Тайные брачные ритуалы две тысячи десятых

Многих привлекают своей таинственностью и секретностью описанные русскими классиками действия членов масонских лож. Сейчас эти тайные сообщества также присутствуют. Удивительность и загадочная таинственность различных ритуальных движений и жестов привлекает во все времена. Существует это явление и в современном православии. Это различные таинства, проводящиеся в атмосфере красивых церковных интерьеров, окутанных дымкой ладана, манящие произведения в золотистых рамах в виде икон...
Самыми трогательными и радостными ритуальными таинствами являются несомненно крещение младенцев (и православных более старшего возраста) и венчание. При этом каждый жест ведущего такое мероприятие - священника - что-то обозначает, имеет каждый раз смысл исходя из библейских преданий...
Непосвящённому аутсайдеру наверное потребуется слишком много времени, чтобы хоть как-то понять для себя смысл происходящего ритуала или обряда. Наверное, найдутся и такие, и их большинство, кто просто ничего не поймёт, даже если затратит на это немалые усилия и средства.
Адепты тайных обществ разрабатывают всё более изощрённые и изысканные приёмы и действия, чтобы тем самым соблюсти все необходимые и запланированные обряды и таинства одновременно и на виду у публики, и без лишних любопытных глаз.
Масоны совершают при встречах как рукопожатия, так и поднятие рук, пальцев, совершая конкретные жесты головой. Всякое движение несёт определённый смысл и обозначает таинственный диалог, который никто не в силах прослушать с помощью современной техники, и даже прочесть по губам. Хотя новейшие разработки цифровых технологий уже могут прочесть отдельные мысли, но совершенно не всё.
Из наиболее популярных тайных и секретных брачных церемоний можно выделить некоторые отрывочные действа.
Так, например, таинственным избранницам следует очень сильно постараться, чтобы не дать себя поцеловать, когда это входит в протокол мероприятия. И в то же время нельзя показать, что не намерены целоваться...
В то время как в традиционных церковных обрядах венчающиеся непременно должны стоять рядом, в современных тайных обществах более принято даже в небольшом помещении пройти друг от друга как можно дальше.
Может это кому-то покажется странным, но в некоторых вычурных секретных обществах, подтверждение совершённого обряда происходит путём поглощения пищи спиной друг к другу. Как знать, может в этом что-то есть... Главное, чтобы непосвящённые, изучив какие-то закономерности, не сумели овладеть пониманием такой закономерности. Иначе это может создать угрозу такого невиданного и разрушительного воздействия, как подчинение закономерности некоторым своим корыстным задумкам и идеям.
Давно отошли от популярности такие действа, где пили чью-то кровь, делали надрезы на коже...
По новым правилам избранники не должны ни в коем случае оберегать друг друга от каких бы то ни было неудобств и треволнений, а наоборот, держать свой объект в напряжении. Предположительно, чтобы чувства не отрофировались от чрезмерного спокойствия, благополучия и скукоты.
В традициях осталось, конечно, коллективное поглощение пищи в определённый час. Кстати, в православии существует такой постыдный грех, как тайноядение. Это если кто-то что-то съедает тайно от других или другого. Скорее всего, грех увеличивается по преступлению, если это происходит в дни поста и молитв.
Ещё хуже, когда кто-то втайне от других что-то съедает ночью...
В какой-то религии так и постятся (даже не в шутку) - просто ждут наступления вечерней темноты, и потом принимают пищу.
В современных обрядовых развлечениях ещё существует такая игра - побеждает тот жених или невеста, который раньше придёт и окажется на парадной лестнице выше своих соперников.
В современных свидетельствах допускается подпись одного из брачующихся. Того, кто первым успел её поставить. Неуспевший же, или второй - должен непременно что-то тайно съесть и выпить в течение 15 минут, чтобы подтвердить этот акт. Причём, это не может быть принесённым с собой или купленным в близлежащих магазинах.
По отдельным наблюдениям, в таких случаях набирают популярность близлежащие к местам торжеств аптеки, в которых с небывалой скоростью распродаются такие товары, как гематоген, берёзовый сок, аскорбиновая кислота и другие безалкогольные напитки. Особо страждущие от никотиновой зависимости как правило приобретают срочно никотиновый лейкопластырь, дабы приклеить его на не волосистой поверхности тела. Тем самым им удаётся сделать вид весьма скромной некурящей особы на несколько часов церемонии. Главное, чтобы потом, выпив, такой изображающий из себя не позабыл бы отклеить пластырь перед курением в своих личных границах... А то ой как плохо будет!

07.06.2018
 


Рецензии