2. 4. Генерал в поиске Киры

Альбина Сберегаева
Олег  купил в кассе билет  и вошёл в зоопарк.  Сильно стучало сердце, урчало в животе, а  во рту не вкусно, как в детстве от страха.

Не мог объяснить почему, но сначала пошёл  к приматам.
На вольере было написано :  «47-летний орангутанг Раджанг». Посетителей от животного отделяло толстое стекло.
Женщина в длинном вязанном пальто, что подчеркивало огромный живот,  с интересом рассматривала примата.  Он был весь  покрыт шерстью из длинных и редких рыжих волос. Лицо гладкое, кожа черная, слегка розоватая в области ноздрей и вокруг глаз.  Раджанг сидел на земле и водил желтым мелком по белому картону.
Скотник Ердимурат тоже смотрел, но на посетителей, держась одной рукой за рядом стоящее дерево. Икнул и произнёс следующее:

-При содержании орангутангов в неволе наиболее остро встает проблема их занятости….

Закашлялся, из ведра достал бутылку, сделал несколько глотков, снял с головы грязную кепку, с наслаждением понюхал, снова надел, обнял дерево уже двумя руками   и  продолжил лекцию:

- …. так как их высокоразвитый интеллект требует адекватного образа жизни.

Его никто не слушал. Всем было интересно,  что рисует  большая обезьяна.

Примат съел мел, несколько раз перевернул картон, словно определяя верх и низ, повернул рисунок к зрителям.
Трудно сказать сразу, что там было нарисовано . Но если приглядеться, то можно увидеть разное: ящики с бананами, драка обезьян из-за банан,  свалка кожуры от банан . Социально активные  увидели  современное состояние экономики государства, где людям хватает на одни бананы. .
- Мазня, - подумал Генерал
-Любовь, - воскликнула  женщина  с большим животом и захлопала в ладоши.
 Раджанг подошёл и поцеловал сквозь стекло вольера живот беременной женщины.
Все были в шоке. Женщина заревела,  одной рукой гладила живот,  другой  стекло.
Примат продолжал на неё смотреть.
Генералу стало завидно и тоже захотелось внимания. Он прижался животом  и тут  же получил удар ногой по стеклу. Было не больно, но стыдно. 
Генерал развернулся и побежал.