Тендер - крах капиталистических иллюзий

Виктория Рощина
 Слово "тендер" - английское  и происходит от латинского "tendere" , что означает "направлять". Ранее так называли заднюю часть паровоза или вагона, прикрепленного непосредственно к паровозу,а также стяжку для натягивания тросов.  В англо-русском словаре "tender"  имеет много значений: от предложения на рынке - до няни и любящего объекта, но всюду преобладает движение, тяга и даже притяжение (нежность).

 Теперь тендер в современной России означает выигрыш подряда на торгах-аукционах, кто дешевле..  Это - вместо ЖЭКа, который должен обслуживать, и до 90 годов двадцатого века система работала. И что сейчас?
  А вот что, вместо управляющей организации ЖЭКа, работу по капитальному ремонту дают дяде со стороны - подрядчику. Посмотрите, что из этого выходит:
 просто роман в письмах ( документально из реальных писем в Московской области)
 
апрель 2017 . В муниципалитет: Когда будет запланированный на 2017 год капитальный ремонт?

июль 2017  Ответ:  Деньги обещаны областью, поставлены в план 2017 года. Область сделает конкурс на тендер.

сентябрь 2017. Ответ на запросы о сроках: Подрядчик выбран.Как только включат отопление, будем менять стояки отопления

ноябрь 2017.Ответ на запросы о сроках: Нельзя подрядчику отключать отопление в холода. Ждите весны, когда отключат (Сроки не указаны. телефоны не отвечают)

Январь 2018. Ответ на  письменные запросы в Мособлнадзор:По результатам проведения процедуры конкурсного отбора в 2017 году с подрядной организацией ООО «Рубеж-И» заключен договор от 21.07.2017  № 1412-К на проведение по капитальному ремонту внутридомовых инженерных систем по адресу:  Cрок исполнения 29.06.2018

Апрель 2018. Ответ на запросы: Когда отключат отопление, будем менять стояки.

Конец мая - начало июня 2018. Ответ на запросы Мособлнадзора:

По вышеуказанному адресу  срок  исполнений до 29.06.2018 г. В случае не исполнения договор с подрядной организацией будет расторгнут. Далее будет проводится процедура электронного аукциона, в результате которого будут определена новая подрядная организация, с которой будет заключен договор на проведение ремонтных работ.

         Спасибо за Обращение!

Июнь 2018.Ответ на запросы: Вернуть деньги жильцов дома и далее не платить за капремонт невозможно. У вас будут долги.

 Итак любуйтесь  ситуацией крепостного права!