25-й кадр. Дачные записки на полях

Анжелика Сергеева
 День на даче  проходил плавно и нудно, в общем своей чередой.  Елена Ивановна , дама давно за-бальзаковского возраста, почувствовала усталость, не легко  туда сюда, раз двадцать, через три дачи, бегать к подружкам Лидке, Зинке и Ольке, то  кофе выпить, то сигаретку выкурить, а то узнать  идут или не идут на рыбалку,чтоб в конечном итоге сделать вывод "да ну ее нахрен ту рыбалку", в общем все как всегда, а потому "уффф, устала" она с облегчением приземлилась в свое любимое кресло и пультом нажав на кнопку, включила экран. Начала смотреть всякую муть, ища сенсации, чтоб было чем поделиться при очередной пробежке к подружкам.
  Алексей Петрович, верный муж и товарищ, с лицом Шуры Балаганова пиляющего гири, чинил удочки с мыслью "а вдруг Леночка все же пойдет на рыбалку",  ибо заранее предвидел ее душераздирающее с утра "Зина ты это видела?! который день прошу". Лицо спокойное и умиротворенное.
 И тут... взгляд Елены Ивановны стал ловить  нечто,а точнее...тот самый..."25 кадр"!!! При переключении каналов она отчетливо видела слово "*УЙ". Вы бы видели ее глаза, это были глаза скворца перепуганного до икоты. Находясь в  шоке от открытия, Елена Ивановна  бегом понеслась на кухню. Глаза пробежались по двум сосудам :  первый -корвалол, второй- коньяк. Включив логику, оба слова начинаются одинаково, то как бы без разницы, НО... второй победил. Выпив 50 грамм для просветления разума, Елена Ивановна вернулась к телевизору, с мыслью "показалось"  , она вновь стала перещелкивать каналы и ...О, боже, не показалось, между экранами отчетливо видно было  слово "*УЙ"
Вот он...вОООТ,этот самый пресловутый  "25-кадр", о котором писали газеты, о котором  они не раз говорили на  дачных посиделках...и вОООТ ...она его поймала. Это он мутит светлые разумы  детей, мужей, а главное ее и ее подружек.Это он заставляет их ловить через спутниковую антенну запрещенные каналы и смотреть втихоря от  мужей, с выпученными глазами, и мыслью "жизнь прошла даром", а ведь если бы не он, этот самый "25 кадр", они бы обсуждали не позы шепотом, а громко Пушкина с Гегелем, тьфу ты ,Гоголем.
С истеричным криком Елена Ивановна  позвала мужа, это был крик испуганной газели * ну не знаю,орут газели или нет,но звучит красиво*.
Почуяв неладное, "а вдруг забрались воры и пытают его Леночку", Алексей Петрович кинулся в дом. Забегая в комнату он увидел перекошенное от страха лицо Леночки. Дрожащим голосом она произнесла: "СМОТРИ"...
В мелькающих каналах он ничего не заметил.
- Ну как же...ты что слепой, - произнесла Елена Ивановна, одевая очки.
 -Что ??!!
- Да смотри же,"25 кадр" между переключениями каналов и отчетливое слово "*УЙ", - Елена Ивановна, для пущего страха,ибо Алексея Петровича он не пронял, перекрестилась , - А ведь это видят многие: дети, Зинка с Лидкой. Леша, ты представляешь какой ужас, - шепотом произнесла его Леночка.
И тут о да, он  это слово увидел !!!
Нахмурив брови, фыркнув нечленораздельное слово, Алексей Петрович рывком взял пульт у Елены Ивановны и выключил телевизор. На черном, пыльном,  экране было отчетливо выведено слово "*УЙ".
Он спокойным голосом сказал:
- Это я написал, дабы ты, балда, увидела, что экран в пыли и надо протереть телевизор!! - он вышел из комнаты.

Еще минут десять Елена Ивановна сидела с открытым ртом,уставясь на надпись, на выключенном  экране телевизора, а в мыслях таяла ее сенсационное открытие, удивленные глаза подруг и ее нимб Ниро Вульфа.

Вот так разбивается лодка мечты о берег быта.