Гонги Николая Льговского

Светлана Добычина
 
А он вокруг.

Звуками волн,  играющих прибрежными камушками...
 
Степным ветром,обдувающим упругой волной.

Пением птиц,еле различимом: то справа,то слева.
 
Иногда, к нему присоединяется гул совы, но тот час же растворяется в напоре ветра.

Волна за волной окружает,скользя между кончиков пальцев,забираясь в волосы, подрагивая на ресницах.

И вот ты уже часть этой волны: тело вступает в союз с окружающим пространством и  отчетливо понимаешь,что нет ни притяжения,ни твоего собственного веса.

Только волна звука,проходя насквозь,качая в своем ритме,струясь по позвоночнику,  собираясь в тысячу маленьких мурашек на ступнях.
 
А потом,гонги разрешают послушать ладонями вибрацию.
Не прикасаясь,на расстоянии нескольких сантиметров ладонью.

И слышно тепло своей ладони,которую не забирает обманчиво холодный металл, лишь отражает, дает почувствовать силу, пространство, вибрации...

Аккуратно,чуть касаясь подушечками пальцев живого металла,надеваешь  на свое запястье новые и новые браслеты звуков,низких и певучих,четких и уверенных,  нежных и трепетных,сыпучих,как мелкий песок и взлетающих ввысь как трель невидимой птицы.
 
Разве можно назвать словами звуки гонга?

Как назвать то,что чувствует тело с головы до мизинчиков?

Как укрыться в волшебный кокон из звуков,шорохов,весенней капели, колоколов,  звучащих в стенах старинного монастыря  голосом степного ветра?
 
Мастер.

Волшебник страны вибраций, вихрей и звуков творит, и снова поток звуковой волны проникает в каждую  клеточку.

Все,что прячет твое сердце раскрывается и распахивается ему навстречу.

А Душа шепчет: "Благодарю".